Inter написал: TAG, я спросил про
Мой косяк, нашел таблицу, там речь про 0,6 м3, а я ассоциативно про 0,6 МПа подумал из 354 Постановления. Тогда мои 5-7 л/мин сколько это в атм я не знаю)
18.05.2021 в 16:28:32
Inter написал: TAG, я спросил про
Мой косяк, нашел таблицу, там речь про 0,6 м3, а я ассоциативно про 0,6 МПа подумал из 354 Постановления. Тогда мои 5-7 л/мин сколько это в атм я не знаю)
18.05.2021 в 17:02:57
TAG написал: расход получился 5 литров в минуту...
очень мало...повторите замер с выкрученным аэратором...стояк какого диаметра? отвод? ФГО не забит? есть фильтры какие ещё?
20.05.2021 в 11:01:04
Inter написал: очень мало...повторите замер с выкрученным аэратором...стояк какого диаметра? отвод? ФГО не забит? есть фильтры какие ещё?
Сори, что долго отвечал... Есть некоторый разброс, видимо от разбора зависит, но так же 7 л/мин выходит. Стояк замерил штангенциркулем 34 мм, отвод 20 мм. Фильтр на отводе чистый, других нет.
20.05.2021 в 11:40:12
TAG, как я и предполагал-стояк «дюймовый».... надо избавляться от крана и заужения у соседки. Если делать из ППР, то брать 40ую трубу. Кран однозначно удалять.
20.05.2021 в 16:12:55
Inter написал: Если делать из ППР, то брать 40ую трубу
Был у соседа с первого этажа, у него действительно до сих пор обычная металлическая труба из подвала. Т.е. менять нужно 1 и 2 этаж на 40 мм? На 3, 4 и 5 этажах это не скажется? Это же тоже как заужение получается... Или вообще с 1 по 5 этаж менять?
20.05.2021 в 17:51:47
Ещё раз и по-русски: Судя по вашим сведениям, стояк «дюймовый»-т.е Ду25 Он такой на первом этаже и у Вас У соседки со второго этажа, он внизу и вверху обрезан, заменён на ППР ( не известно какого диаметра и не известно как сварены стыки, но результат говорит сам за себя) Также у неё на стояке установлен запрещённый кран, тоже неизвестного проходного сечения Надо ликвидировать кран и трубу с зауженным внутренним сечением, установить как и ранее трубу с Ду25 или больше. Сомневаюсь, что удастся договориться о сварочных работах и стальной трубе, поэтому предложил ППР 40вого диаметра-внутри у него больше 25мм.
20.05.2021 в 19:28:44
Inter написал: Надо ликвидировать кран и трубу с зауженным внутренним сечением, установить как и ранее трубу с Ду25 или больше.
40 мм скорее всего не пройдет, в перекрытии стоит металл трубка, через нее пропущен стояк, у меня 35 мм как раз проходит. Т.е. 1 и 2 этажи нужно заменить на такой же диаметр и гуд. На всякий случай: если прокатит 40 мм, на 3, 4 и 5 этажах это заужение от меня на 35 мм не скажется?
20.05.2021 в 20:07:49
То ли лыжи не едут, то ли я не догоняю :help зачем в перекрытие чего просовывать? Откуда у Вас взялось заужение? Делайте и выкладывайте фото-у себя и у соседки со второго этажа. Первый этаж не при делах, раз там проектная труба не менялась.
20.05.2021 в 22:57:04
Картинка, видно трубку в перекрытии, через которую проходит стояк. Речь о том, что в моей квартире стояк 35 мм, если меняем стояк на 1 и 2 этажах на 40 мм, получается заужение с 40 мм на 35 мм со 2 на з этаж. Или это норм?
20.05.2021 в 23:18:03
TAG, соседка этажом ниже, вы и соседи выше сидите на заужении. Заужение выше соседки(при мытье рук у нее), на вас так сильно бы не влиял. ПС Про 10 литров, давление и отверстие: Можно при давлении 0 атмосфер получить 10 литров в секунду... перевернув ведро.
10-40-99@mail.ru
21.05.2021 в 11:06:28
Славик64 написал: TAG, соседка этажом ниже, вы и соседи выше сидите на заужении. Заужение выше соседки(при мытье рук у нее), на вас так сильно бы не влиял.
Хотите сказать, что заужение на первом этаже? Но там ещё совкавая труба с момента сдачи дома не менянная, где на ней может быть заужение? Я и с соседом с первого этажа экспиримент провел, он когда воду открывает у меня давление можно сказать и не меняется, со второй попытки увидел едва заметное изменение. А вот с соседкой со второго этажа, падение в 2 раза примерно... Может есть идея как участок с заужением выявить?
Славик64 написал: Можно при давлении 0 атмосфер получить 10 литров в секунду... перевернув ведро.
Имеете ввиду что замер вёдрами, это псевдометод?)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу