fhntv

Местный

Можайск

20.05.2021 в 13:14:45

li2504 написал: для улучшения совместной работы

не очень понятно что вы имеете в виду под словом "совместная работа" если адгезию - то обеспыливаете, грунтуете, заливаете этим вашим ремсоставом по настоящему усилить плиту можно только от соседа, наклеив ему на потолок углеткань ни разу не бюджетно, но действенно армирование полостей работающих на сжатие - не нужно

0
li2504

Местный

Санкт-Петербург

20.05.2021 в 14:08:10

AKI написал:

li2504 написал: так сейчас меняют трубы... ...Что здесь неправильно?

меняют трубы во время кап. ремонта. Чаще всего одновременно с заменой электрики - тянут заземление. Меняют трубы всем. Пластик и у соседей будет. Прислони сосед к нему холодильник или плиту – утечки на трубу не будет. В отличие от того, что сейчас.

Если во время ремонта старый дом подключают к ИТП - пластик на отоплении еще куда ни шло. А если в подвале остается элеватор, то риск свариться в кипятке - не шуточный. Случаи были. Да и запрещено это в СП.

P.S. Не проблема форума в том, что задавая вопрос требующий обследования, проекта и технадзора (требования перепланировки) люди надеются получить простой и однозначный ответ. Понимаю, что ваши намерения – непреклонны, а проекта нет и не будет. Могу лишь посоветовать почитать, ВСН 53-86 в разделе оценки износа перекрытий:

AKI,

Как нужно было на Ваш взгляд заменить радиаторы при условии ржавой трубы? Ждать кап.ремонта 30 лет?

0
li2504

Местный

Санкт-Петербург

20.05.2021 в 14:12:42

fhntv, Вот фраза из каталога ЖБ плит времен СССР (1955): "Дня обеспечения звукоизоляции и совместной работы смежных панелей под нагрузкой швы между панелями должны заполняться раствором марки не ниже "50". Вот и хотел уточнить, есть ли сейчас более хорошие технологии и правила спустя столько лет.

0
fhntv

Местный

Можайск

20.05.2021 в 14:14:27

li2504 написал: из каталога ЖБ плит времен СССР (1955): "Дня обеспечения звукоизоляции и совместной работы смежных панелей

плиты и панели... плиты это перекрытия, панели это несущие элементы

0
li2504

Местный

Санкт-Петербург

20.05.2021 в 14:16:40

fhntv написал:

li2504 написал: из каталога ЖБ плит времен СССР (1955): "Дня обеспечения звукоизоляции и совместной работы смежных панелей

плиты и панели... плиты это перекрытия, панели это несущие элементы

fhntv,

Я имел в виду - панели перекрытия, если это принципиально. У меня с большей долей вероятности панель - МД-12

0
AKI

Местный

Москва

20.05.2021 в 14:20:13

li2504 написал: как... ...заменить радиаторы при условии ржавой трубы?

Сварщик. Замена ржавых труб по необходимости. Цельный стальной стояк отопления в итоге. Неужели не слышали об этом?

li2504 написал: Ждать кап.ремонта 30 лет?

выходит капремонт нескоро. Тогда имеет смысл повесить на стальных обрезках стояка отопления надписи: "не прикасаться!". Да и на радиаторе тоже.

0
li2504

Местный

Санкт-Петербург

20.05.2021 в 14:22:17

AKI написал:

li2504 написал: как... ...заменить радиаторы при условии ржавой трубы?

Сварщик. Замена ржавых труб по необходимости. Цельный стальной стояк отопления в итоге. Неужели не слышали об этом?

li2504 написал: Ждать кап.ремонта 30 лет?

выходит капремонт нескоро. Тогда имеет смысл повесить на стальных обрезках стояка отопления надписи: "не прикасаться!". Да и на радиаторе тоже.

AKI, у меня это все будет спрятано в фальш-стене и в нише.

0
Silver2013

Местный

Санкт-Петербург

20.05.2021 в 22:11:24

li2504, а у вас на какой улице хрущ? не Купчино, случайно? нормально всё будет. и со стояками более мене. правда, не понял перегородку на плиты перекрытия укладывали?

0
li2504

Местный

Санкт-Петербург

20.05.2021 в 23:05:27

Silver2013 написал: li2504, а у вас на какой улице хрущ? не Купчино, случайно? нормально всё будет. и со стояками более мене. правда, не понял перегородку на плиты перекрытия укладывали?

Silver2013, нет, на новочеркасской. Со стояками я вообще не понял что не так. Типа током бить может изза того что я верх пласткиком сделал? Так он армированный. Короче не понял) перегородку я еще не укладывал, буду санузел немного расширять, пока думаю из чего лучше-газоблок или гвл. Газоблок тяжелее немного, и трубы в нем не спрячешь, а мне нужно там участок замонолитить. Появилась идея скомбинировать, одну стену гвл, другую газоблок, но думаю такой колхоз рисковано.

0
Silver2013

Местный

Санкт-Петербург

21.05.2021 в 10:59:01

li2504 написал: нет, на новочеркасской

ясно. такого наследия лидеров по всему городу хватает) по стоякам, честно, я тоже не понял. обычно это касается неправильного заземления на металлический стояк. здесь (на форуме) возникает непонимание в основном из-за подачи информации в минимальном объёме. каждый домысливает с учётом своего опыта. По конструктиву перегородок думаю, что изобретать велосипед не следует. обсуждалось здесь много раз. просто надо поискать и почитать.

0
AKI

Местный

Москва

21.05.2021 в 11:16:31

Silver2013 написал: по стоякам, честно, я тоже не понял.

элементарно:

1. стальной стояк отопления - электрически это шина, соединяющая все этажи и уходящая в подвал дома.
  2. на стояк отопления могут быть утечки электричества, из стоящих вплотную электроприборов без заземления или старой электропроводки. Про воровство ЭЭ даже не упоминаю.
  3. разрыв (электрический) стояка врезкой пластика (как у ТС) разрывает электрическую шину. При этом утечка на отрезанную от "земли" часть стояка (например, сверху) остается. И остается слабое соединение по воде (вниз). Какой потенциал будет в итоге у радиатора - хз. Очень часто - не нулевой.

Да и с точки зрения закона врезка полипропилена в стальной стояк - не очень. Про элеватор ТС видимо тоже не слышал. Счастье - оно в неведении.

0
li2504

Местный

Санкт-Петербург

21.05.2021 в 15:21:05

AKI написал:

Silver2013 написал: по стоякам, честно, я тоже не понял.

элементарно:

1. стальной стояк отопления - электрически это шина, соединяющая все этажи и уходящая в подвал дома.
  2. на стояк отопления могут быть утечки электричества, из стоящих вплотную электроприборов без заземления или старой электропроводки. Про воровство ЭЭ даже не упоминаю.
  3. разрыв (электрический) стояка врезкой пластика (как у ТС) разрывает электрическую шину. При этом утечка на отрезанную от "земли" часть стояка (например, сверху) остается. И остается слабое соединение по воде (вниз). Какой потенциал будет в итоге у радиатора - хз. Очень часто - не нулевой.

Да и с точки зрения закона врезка полипропилена в стальной стояк - не очень. Про элеватор ТС видимо тоже не слышал. Счастье - оно в неведении.

AKI,

Работы выполняли представители ЖКХ, значит на то свои причины сделать именно так. С точки зрения законов много что мы нарушаем не зная того. И по правильному нужно все ремонты только через спец.фирмы заказывать с составлением проектов и уплатой всех налогов. И полы менять без разрешения нельзя и стену снести даже с возведением по тем же границам самостоятельно нельзя и еще много чего тоже. Некоторые годами жалобы пишут на протекающие трубы вместо того чтобы заплатить один раз 10000 р. за замену. Мне проще сделать так, чем ждать кап.ремонта, который по документам был 2 года назад, с моей стороны утечки не будет, а люди сами тоже должны позаботиться об условиях в которых живут, в том числе о замене электропроводки и трубопроводов. Сама замена стоит относительно недорого, было бы желание.

Я одного не понимаю, к чему это все. Вопрос был об одном, как лучше заделать дыру, понятно что ее любой человек будет заделывать, понятно что не у всех есть время и деньги делать проекты, которые будут стоить как 20% стоимости ремонта. В результате - Вы о радиаторе, другой форумчанин докопался к понятиям плит/панелей перекрытия не сказав ничего по существу. Неужели у людей такая жизнь скучная, чтобы тратить время на написания сообщений на вопросы про которые никто не спрашивал.

0
AKI

Местный

Москва

21.05.2021 в 16:29:11

li2504 написал: Работы выполняли представители ЖКХ, значит на то свои причины сделать именно так.

да, причина была - них был дешманский паяльник для полипропилена, но не было дорогой газовой сварки. Баллоны тяжелые, шланги, редуктор... Да и в разы возни меньше.

li2504 написал: В результате - Вы о радиаторе

я лишь дал совет, важный на мой взгляд - вы не послушали. Дальше у каждого свой путь. Жить там - не мне. Искренне желаю удачного ремонта!

0
Silver2013

Местный

Санкт-Петербург

21.05.2021 в 18:57:56

AKI написал: Да и с точки зрения закона врезка полипропилена в стальной стояк - не очень.

Это вызывает интерес. Я без иронии. Просто может не задумывался об этом...Хорошо, что вы подняли эту тему. Но, чтобы не флудить в теме ТС, прошу вас дать ссылку на обсуждение здесь на форуме. Думаю, тема эта возникала эта ни раз. Я кстати в прошлом году перешёл с металла на металлопластик в одной из комнат. И такая практика перехода с металлического стояка на полипропиленовый (металлопластик).

0
AKI

Местный

Москва

21.05.2021 в 20:38:09

Silver2013 написал: Это вызывает интерес. Я без иронии. Просто может не задумывался об этом...Хорошо, что вы подняли эту тему. Но, чтобы не флудить в теме ТС, прошу вас дать ссылку на обсуждение здесь на форуме.

На форуме есть тема: "Полипропиленовые трубы после нескольких лет эксплуатации". В ней приведены множество (десятки) ссылок на картотеку судебных дел (общей юрисдикции, мировых и арбитражных). Будет желание и время - ознакомьтесь. Не будет, в двух предложениях: любые изменения инженерных систем общего пользования без проекта и согласования, повлекшие аварии признаются как ответственность владельца жилья. Исключение - аварийные ситуации, в которых изменения (например, замена труб) проводились силами УК или аварийных служб.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу