AKI, исчерпывающе! Спасибо!
Остался вопрос: почему с кондиционерами вопрос отдельный? И можно ли их дренаж в ту же воронку с фильтрами?
30.05.2021 в 15:48:37
AKI, исчерпывающе! Спасибо!
Остался вопрос: почему с кондиционерами вопрос отдельный? И можно ли их дренаж в ту же воронку с фильтрами?
30.05.2021 в 16:01:59
Medvedd, если есть место и не вплотную к стояку гвс, смысла нет в сухих сифонах. Для фильтров вообще промывка не обязательна. И сам сифон как таковой не обязателен. Можно просто колено неразборное любой высоты сделать из тех же макалпайновских фитингов. Или из чего угодно. Вам не нужно его чистить. Оно может быть неразборным. И с воронкой обязательно. Можно обычную канализационную гофру, продается любой длины, + 2 перехода, на трубу и на воронку купить и счастье недорого
30.05.2021 в 16:30:22
Medvedd написал: AKI, исчерпывающе! Спасибо!
Остался вопрос: почему с кондиционерами вопрос отдельный? И можно ли их дренаж в ту же воронку с фильтрами?
Medvedd, можно и нужно кондеи в ту же воронку.
30.05.2021 в 17:36:03
Medvedd написал: почему с кондиционерами вопрос отдельный? И можно ли их дренаж в ту же воронку с фильтрами?
Попробую пояснить: дренаж кондея постоянный, и вместе с пылью-грязью. По этой причине его иногда приходится промывать и обеззараживать химией. Иначе иногда пахнет из нее. Есть такая процедура у кондейщиков. Если читали внимательно буквы описания сухого сифона, там на счет химии есть однозначные указания.
Для "S"-сифона это не принципиально, но выход кондейной трубы остается открытым, сообщаясь с другим помещением. В кондее тоже нет клапана. То есть санузел соединён трубой дренажа с жилым помещением. Да еще с вентиляторами рядом.
Для кондея выпускаются специальные закрытые сифоны с подключением в канализацию. Я использую сифон Vecamco:
Смонтировал его без установочной коробки, на отдельную скобу, но зато добраться легче если надо будет чистить:
P.S. Есть еще одна альтернатива дренажу (например, бойлеров), мало раскрывшая свои возможности: бачок унитаза. Чистая вода, двойной разрыв струи и не пересыхает :)
06.06.2021 в 11:59:47
AKI, спасибо.
Нашел
Насколько это подойдет? Не заклинит ли шарик со временем - как это бывает с сифонами для стиралок?
06.06.2021 в 12:18:29
Medvedd, это он и есть. Цвет шарика (у меня белый) - на функционал не влияет.
Medvedd написал: Насколько это подойдет? Не заклинит ли шарик со временем
для кондея - отлично подойдет. Если шарик залипнет или потребуется чистка (лет через пять) сверху предусмотрена крышка - открутил, промыл, вернул на место. Главное – разместить сифон в доступе.
10.06.2021 в 18:55:23
AKI, купил. Шарик на этот раз оказался синим :) Вопросы. В комплект входит воронка, но... нам ведь она не нужна? Дренажную трубку в этот сифон надо БЕЗ разрыва? Чтобы запахи из сантехшкафа не проходили назад в кондей? А из него в воронку S-сифона - с разрывом струи. Туда же, куда и фильтры. Так?
10.06.2021 в 20:36:57
Medvedd, воронка нужна для установки уплотнения и перехода на тонкую дренажную трубку. Дренажная система в этот сифон вставляется без разрыва. Причем, герметично. Запахи запирает сифон и клапан (шарик).
Сифон Vecamco подключается напрямую к канализации. Никаких дополнительных сифонов ему на выходе не требуется. В комплекте идет переходник на 32-ю фановую трубу.
Если есть возможность (я так делал) дренаж от кондея пустить не ПВХ-гофрой, а металлопластом (20). Он не трескается со временем и в нем меньше набивается грязи (а если нужно легко промывается).
10.06.2021 в 21:03:52
AKI написал: Medvedd, воронка нужна для установки уплотнения и перехода на тонкую дренажную трубку. Дренажная система в этот сифон вставляется без разрыва. Причем, герметично. Запахи запирает сифон и клапан (шарик).
Сифон Vecamco подключается напрямую к канализации. Никаких дополнительных сифонов ему на выходе не требуется. В комплекте идет переходник на 32-ю фановую трубу.
AKI, как-то стремно - без разрыва... Запахи - это одно, а бактерии, ползущие по стенкам против шерсти - это другое.
Если есть возможность (я так делал) дренаж от кондея пустить не ПВХ-гофрой, а металлопластом (20). Он не трескается со временем и в нем меньше набивается грязи (а если нужно легко промывается).>>
У меня так и сделано - металлопластом.
10.06.2021 в 21:28:04
Medvedd написал: как-то стремно - без разрыва...
в раковине сифон без шарика (пересыхающий), но там обычно никто не заморачивается по бактериям "плывущим против течения". Даже с двумя разрывами струи и даже на гладких стенках дренажной трубки сифона могут образовываться биопленки. Профилактика дренажа кондея - то, чем не надо пренебрегать, как и чисткой внутренних блоков.
Посмотрите, как устанавливают гидрозатвор
11.06.2021 в 00:26:13
Medvedd, без разрыва нельзя. Раковины и унитазы не уместно сравнивать. В них нет герметичной трубки водопровод/дренаж - канализация. Кондиционер с сифоном без воронки - глупая полумера. А дренаж фильтров или водонагревателя еще и бессмысленно: с сифоном, но без воронки.
С сухим, либо обычным сифоном подойдет
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу