учусь на чужих ошибках

Местный

Москва

26.05.2021 в 22:13:46

Доброго вечера, уважаемые форумчане! Я планирую ремонт однокомнатной квартиры "с нуля". Квартира 42 м2 на 15-м этаже новостройки. Мне хотелось бы оснастить квартиру вентиляцией. Однако, по результатам ознакомления вариантов реализации такой затеи сделал вывод о том, что даже ознакомившись с наиболее распространёнными вариантами реализации, вряд ли удастся самостоятельно учесть все нюансы. Поэтому считаю, что наиболее рациональным будет, как минимум, заказать детальный проект. Но поиск исполнителя проекта в интернете не дал желаемых результатов. Поэтому решил обратиться сюда за рекомендацией компании или мастера, у которых можно было бы заказать проект вентиляции. К сожалению, при обращении через личные сообщения к корифеям этой ветки не получил ответа - может быть проблемы работы форума, а может ещё что-то.

0
Ким

Местный

Москва

27.05.2021 в 00:07:44

учусь на чужих ошибках написал: заказать детальный проект.

С одной стороны - все правильно. А с другой - основное количество листов Вам практически не нужны. Вам нужны схемы воздуховодов с размерами , подбор оборудования. В любом случае Вам эти схемы нигде не надо утверждать. Они только для Вас. Все остальные листы проекта - это так, приложение к тем про которые написал выше. Дальше. Стоимость проекта для Вашей квартиры будет примерно такой же как для жилого дома в 500 квадрат, т.к. количество листов для квартиры и дома примерно одинаковы. А только схемы - это уже совершенно иные деньги. К этому добавьте то что варианты исполнения и предложения обычно делают сами монтажные организации. И обычно, они предоставляются в качестве Исполнительной документации и некоторые монтажники включают их в стоимость работ. Но это уже надо уточнять у исполнителей.

Примерно так.

учусь на чужих ошибках написал: решил обратиться сюда за рекомендацией компании или мастера,

Ищите в разделе Вентиляция "Обратиться к мастеру" или в разделе "Ищу мастера" . Правда в последнем надо долго искать кто занимается вентиляцией.

учусь на чужих ошибках написал: при обращении через личные сообщения ..... этой ветки не получил ответа

Лучше сразу в тему пишите. Про себя скажу - бывает через месяц-полтора увижу что поприходило в ЛК. И то совершенно случайно, когда сам зайду в кабинет. Уже лет 5-7 толком ничего не работает. И никому это не надо.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

учусь на чужих ошибках

Местный

Москва

27.05.2021 в 22:07:20

Ким, Спасибо Вам за обстоятельный ответ - действительно, на данном этапе было бы достаточно схемы и перечня оборудования от профессионала в этой области, стоимость которой была бы более гуманной нежели полноценный проект. Однако, поиск специалиста в соответствующей ветке форума ожидаемо не принёс желаемого результата. В сети нашёл пару контор (Проект Климат, Термо Климат и СтройВент), которые, исходя из информации на сайте, могли бы взяться за выполнение такого заказа. Однако, смущает отсутствие либо весьма небольшое количество отзывов об их деятельности. Поэтому даже если кто-то из них возьмётся за выполнение моего заказа, мои сомнения об уровне их компетентности для такой работ не будут давать мне покоя вплоть до момента ввода системы в эксплуатацию. Поэтому прежде чем положиться на удачу хотелось бы получить хотя бы какие-то рекомендации форумчан, которые пользовались услугами перечисленных или иных контор для выполнения подобных заказов.

0
fhntv

Местный

Можайск

27.05.2021 в 22:22:33

учусь на чужих ошибках написал: Поэтому прежде чем положиться на удачу хотелось бы получить хотя бы какие-то рекомендации форумчан

вопрос - зачем вам "проект" какой то "вентиляции" для однурика ? планируете там пром. производство ? почему вас не устраивает типовые и бесплатные решения для ваших случаев ?

0
Ким

Местный

Москва

27.05.2021 в 23:06:45

учусь на чужих ошибках написал: сомнения об уровне их компетентности для такой работ не будут давать мне покоя вплоть до момента ввода системы в эксплуатацию.

У Вас Вариант не сложный в исполнении. Хотя, согласен, что и три сосны можно попендикулярно посадить. На форуме пара человек занимается монтажом. Думаю, откликнуться.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Легкий

Местный

Жуковский

28.05.2021 в 16:53:11

Проект без реализации делать мне, например, не интересно. Небольшие квартиры собираем по эскизу на коленке. Слишком просто, чтобы еще проект для этого делать. Но я так понял, вы своими силами решили смонтировать, тогда ищите кто нарисует. Но если понимания нет, собрать по рисунку, возможно тоже будет непросто.

0
Sdik_S

Местный

Москва

01.06.2021 в 19:10:43

учусь на чужих ошибках, как вариант, выкладывайте планировку и своё ТЗ здесь - может кто-то сделает эскизный проект бесплатно. Но РП - это деньги. И, как здесь уже говорили, РП на полную катушку Вам не надо, если только сами не будете всё закупать и монтировать. Мне тоже можно написать в личку.

0

"Предположение - мать всех ошибок"

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу