BV
BV
Резидент

Москва

30.05.2021 в 16:38:46

Грэй написал: Брёвна, конечно, не лобзиком пилятся, а цепной пилой - легко и приятно. Гораздо легче чем делать подкопы.

Просто не хочется портить бревна для временных решений

Грэй написал: но трубы с изгибами - не дадут нужного эффекта

по разные стороны дома - разное давление воздуха, работать будет, но похуже, чем прямые...

Грэй написал: пару домкратов на вечер,

хех, это не так просто - под домкраты нужны подкопы и опоры, и домкраты нужны не детские. За вечер - даже не смешно...

0
mserge
mserge
Новичок

Самара

30.05.2021 в 18:46:08

Большое спасибо за советы. Сделал пропилы во 2 и 3 брёвнах до половины бензопилой, в каждой комнате. Между помещениями пропилы пока сделать не могу, т.к. пока нет нормального доступа в подполье. Этим займусь на следующих выходных. По поводу домкратов: я могу их купить, у нас они стоят 3 т.р. за штуку. И поднимать или по одному углу или стену целиком, подкладывая по доске. К сожалению, попросить помочь пока некого, придётся делать самому. Если кто-то сможет дать дельные советы по этому процессу, приму их с благодарностью.

0
BV
BV
Резидент

Москва

31.05.2021 в 14:41:58

mserge написал: К сожалению, попросить помочь пока некого, придётся делать самому. Если кто-то сможет дать дельные советы по этому процессу, приму их с благодарностью.

работать с помощником, не совать руки под поднятые стены

0
Pekkonen
Pekkonen
Резидент

Санкт-Петербург

31.05.2021 в 15:18:46

mserge написал: у нас они стоят 3 т.р. за штуку.

1. Смотрите на грузоподъемность домкратов, до 10тонн домкраты я бы не рассматривал вообще Китайские домкраты на 10тонн могут поднимать именно китайские тонны, но не метрические.
  2. Я под верхнюю опору домкрата подкладываю стальные пластины для распределения нагрузки на бревно, типа таких

А то запросто можно выдавить отверстие в самих бревнах! Про то что руки и голову не совать уже сказали. Если мягкая почва, то домкраты будут уходить в землю, вместо того, чтобы поднимать дом - это нормально. В таком случае просто под домкрат кладется подкладка из обрезка бревна или толстой доски. Она вдавливается в землю, и на её место кладется еще одна - и так до тех пор, пока домкрат не начнет поднимать уже дом. И самое главное - всегда старайтесь контрить ваш подъем. То есть рядом с домкратом выстраиваются подкладки, на которые в случае чего и обопрется дом.

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

mserge
mserge
Новичок

Самара

02.06.2021 в 18:22:04

Большое спасибо!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу