Повторил опыты. Из нескольких комплектов насадок выбрал такую комбинацию, чтобы для трубы была насадка с самым большим внутренним диаметром (чтобы трубы входила легче), а для фитинга с самым большим наружным диаметром (чтобы фитинг надвигался туже). Температуру выставил 240 градусов по шкале паяльника, так как при вращении колесика регулировки (со шкалой 50-300 градусов) еле заметный щелчок происходил примерно на уровне 30 градусов, если продлить шкалу в меньшую сторону. Я посчитал, что щелчок - это срабатывание концевика, который включает нагрев до 50 градусов и соответственно шкала сбита на 20 градусов, то есть при 240 по шкале по идее должно быть 260 на паяльнике. Теория, проверить нечем. Сделал еще несколько паек. Теперь фитинг надевается более туго, секунды за 3, труба легче, секунд за 5, грею около 6 секунд (труба ППР 25) начинаю надевать их одновременно, поэтому фитинг греется на 2-3 секунды дольше. Риски на трубе ставлю, поэтому проход не заплавляется или заплавляется совсем чуть-чуть, буртики снаружи ровные, но валик от трубы больше и толще, чем валик от фитинга. На разрезе по прежнему видно, что с трубы снимается большой слой полипропилена, на торце - практически до армирования. Фото могу сделать вечером, но места спайки визуально точно такие же, как в предыдущем сообщении. Подскажите пожалуйста, так не должно быть и я что-то делаю не так или это нормальная форма контакта и по-другому быть не может и мне нужно сосредоточиться на валиках и незапаянности просвета?