Error440
Error440
Местный

Черноголовка

08.04.2007 в 00:44:09

is написал : Если у человека руки растут из правильного места, нормально у него все получится. Ну а если из, к-хм ... , другого места, тогда уже ничего не поможет.

Из правильного места растут. Все у меня получица. :)

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

08.04.2007 в 14:51:05

builder написал : Обратите внимание на контекст дискуссии

Пардон.
У меня есть ударная дрель Бош. Да, точность её не отличает... Хотя... зато момент завидный. Ненормированный, но саморезы в брус загоняет со скрежетом (скрипит саморез об дерево, если не удосужусь смазать.)

Alex___dr написал : В первую очередь тонкие свёрла ломаются когда оборотов недостаточно

Это точно. Малую подачу и обороты повыше.

Alex___dr написал : Для сверления печатных плат применяются обороты более чем на порядок выше

Ну меднёный текстолит не сталь, всё же ;)

От себя добавлю штрих: я использую часто в работах как шуруповёрт, так и дрель. Фактически они имеют равный вес и примерно равную мощность. У дрели оборотов побольше. Выбор, как правило такой: 1) преимущества дрели. Много сверления, следовательно, выше обороты - быстрее работа. Большой объём. Нет зависимости от акб, есть смысл развернуть шнур-удлинитель ради большего объёма. Работа «в одном месте». 2) преимущества шурика: больше момент, точнее закручивание (обороты ниже.) Работа на улице при неопредённой погоде (под ливнем, ясное дело, работать вообще не стоит.) Работа на земле с заземлёнными конструкциями. Работа на значительной площади (таскать с собой «поводок» неинтересно.) Работа «на весу» (в неудобном положении, на верху.)

0
Dr.NO
Dr.NO
Резидент

Москва

08.04.2007 в 19:28:05

Pitbul написал : да неужели?то есть производители просто разводят нас на деньги производя ударные дрели(АЕГ в том числе)и достаточно купить преф с быстросьемным патроном и будет счастье.и откуда же точность то там выше?

Для того чтобы утверждать надо бы сначала изучить взрыв схемы ударных и безударных дрелей и посмотреть где стоят подшипники и какие.

Pitbul написал : если сравнивать мой перф бош с моей же ударной дрелью ДеВолт то точность его ниже.плюс он просто неудобен для точных сверлений.

Проблемы Боша честно мне не интересны.

Pitbul написал : aeg pn 3000uper x2-3.5 кг.наверняка удобно для точного сверления

Точное сверление подразумевает точно уж не на весу. Попробуйте на досуге проделать такое даже ударной дрелью. Чтобы облегчить задачу, возьмите обычный болт (из черного метала) и сверло получше чтобы не посадить его ударной жужжалкой, я сверлил болт из нержавейки и использовал сверло китайское Энкор, то которое с надписью Р6М5, обороты на глаз 300-400.

0
Вложение
IS
IS
Резидент

Челябинск

08.04.2007 в 20:37:10

Вот я свою двухскоростную ударную дрель Metabo в аналогичной конфигурации и использую, даже стойка тоже Sparky :) С точностью никаких проблем. Причем у мой дрели корпус редуктора и шейка металлические, так что в стойке она сидит как влитая. Мелкие же дрели, типа Интерскола Д-350ЭР, в стойке будут зажиматься неважно, так что с точностью могут быть проблемы, даже если сама дрель идеальная.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

08.04.2007 в 20:38:53

is написал : Взяли перф, начали бурить стену, попали в арматуру (уголок, швеллер - в наших стенах чего только не бывает). Взяли патрон на переходнике, поставили сверло по металлу, тут же тем же перфоратором просверлили железку, сняли патрон, поставили бур, поехали бурить дальше.

Это чистая теория, на деле в 90% случаев отверстие частью идет в бетоне, а частью в арматуре, попытка просверлить арматуру обычным сверлом приводит к тому, что сверло просто садится и усе... :( Я такое делал, для этого брал сверло твердосплавное, но заточенное как обычное - тогда задача становится кое-как решаемой. Правда, сверло на каждую арматуру должно быть свежим, даже кромка твердосплавной вставки садится при контакте с бетоном и не берет металл, обычно это 100% происходит при выходе сверла из арматуры в бетон. Из нюансов - подачу большую делать нельзя, иначе сверло обязательно сломается на грани металл/бетон из-за различной прочности материалов.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

08.04.2007 в 20:51:53

Serg написал : сверло просто садится и усе

логично.

Dr.NO написал : Точное сверление подразумевает точно уж не на весу.

Ну, это такая постановка вопроса. Попробуйте зажать в тиски шкаф, например ;)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.04.2007 в 21:34:07

n-p-n написал : Ну меднёный текстолит не сталь, всё же

Стеклотекстолит.

0
Dr.NO
Dr.NO
Резидент

Москва

08.04.2007 в 22:20:56

n-p-n написал : Ну, это такая постановка вопроса. Попробуйте зажать в тиски шкаф, например

Это Вы к чему ? Мебельщики пользуются другими стойками. Если Вы занимаетесь мебелью, то наверное знаете. Встречный вопрс. А зачем в мебелестроении ударная дрель?

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

08.04.2007 в 22:36:24

Alex___dr написал : Стеклотекстолит.

Я в курсе. Стекловолокно, залитое «пластиком». Режется (царапается) кухонным ножом. К сверлу высоких требования не предъявляет.

2Dr.NO к тому, что некоторые точные (ну более-менее) работы требуются и на весу «по месту».

0
Dr.NO
Dr.NO
Резидент

Москва

08.04.2007 в 22:42:24

n-p-n написал : ну более-менее

Ключевое слово.

n-p-n написал : работы требуются и на весу «по месту».

Я же говорю есть другие стойки. Только цена не устроит боюсь. Хотя есть и китайский аналог, но....

0
Вложение
IS
IS
Резидент

Челябинск

08.04.2007 в 22:43:27

to n-p-n

К сверлу высоких требования не предъявляет.

К сожалению, не так. За счет стеклоосновы сверла тупятся очень быстро. Поэтому для сверления плат в больших объемах используют твердосплавные сверла. Они служат гораздо дольше обычных из быстрореза, но очень хрупкие.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу