Доброе утро. Разрешите поднять тему, которая уже обсуждался, но вопросы, вопросы...
Купил тут вентили угловые для раковины, мойки, унитаза, стиралки и посудомойки. Всего 7 штук по 350 руб каждый. Вентили продаются под маркой Uni-fitt (это наши коммерсанты, насколько я знаю), но на самих вентилях написано "VA - Made in Italy". Где-то читал, что этот Uni-fitt действительно закупает продукцию в Италии. Поставил два из них и испытал следующее:
- Шумят как звери! Со свистом и звоном! Открытые или прикрытые, всё равно шумят со страшной силой. Неприемлемо абсолютно.
- Из одного вылетела прокладка резиновая и забила шланг. При рассмотрении выяснилось, что внутри вентиля просто-напросто ходит латунный шток, а на его торце резиновый уплотнитель, который держится на честном слове и вылетает.
Интересно, они все такие? Я думал они с керамикой внутри. Или с керамикой стоят от 1000 руб за штуку? Нигде не пишут, керамика там или нет. Короче вопросы:
- С керамикой вентили тоже шумят или нет?
- Может всё-таки лучше шаровые краны поставить? Мне прикрывать поток особо нужды нет нигде. Например у Giacomini есть шаровые краны для смесителей и стиралок по 500 руб за штуку. Мне теперь главное, чтобы не шумели они, ну и чтобы не потекли. Как думаете?
Спасибо.