AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

13.07.2021 в 23:58:49

jekasus написал: Та вопрос остается в силе - как заказчик докажет, что стена не ровная? Чем, и на каком основании, он или, приглашенный им некий "эксперт" определят, что стена неровная?

Что есть ровная стена? Просто ровная или ещё и вертикальная? ;)

А так правило и уровень, лучше с призмами. Только всё это оговаривается заранее. Вертикаль проверяется по отвесу, горизонт должен бить с двух точек.

Правило должно быть ровным. :D

И вертикальной стена должна быть в одной плоскости или по ряду сечений. :popcorn

0
jekasus

Местный

Добрич

14.07.2021 в 00:27:41

AndyMirror написал: Правило должно быть ровным.

На глаз? Из Леруа или Петровича? Ну есть у вас сертификация инструментов, сколько еще дней ждать ответ?

0

Баш майсторът

R&R Dwarf

Местный

Москва

14.07.2021 в 00:28:53

AndyMirror,

AndyMirror написал: Там просто цемента мало было, а воды много. Человеку надо было дать чёткое указание что делать, а в итоге просто много букв получилось.

Ну да, именно так.

AndyMirror написал: Нормальный производитель указывает какой водой заливать.

Безусловно. И Кнауф это указывает. Цитата : "чистой холодной воды"

AndyMirror написал: К тому же кто сейчас работает со смесями без полимеров.

Разговор как раз об этом. Горячая вода в смеси с полимерами- это явный косяк. Евгений на эту тему как-то не очень внятно ответил))).Почему-то))) Но вот шатание кладки заказчиком впечатлило. Претензии по ненакрытой кладке: ну,что мешало до увлажнить слегка и накрыть, не понимаю. Есть такой тип "заказчика", который заранее всё за всех решил: и как СНиПы читать, что можно, что нельзя, какие будут допуски и т.д. Просто остальным забыл сообщить. С такими проще не работать, работы всё равно не будет. Пример с бетонами на метромосту говорит о нём практически всё)))) Соли там были, соли. И проблема была не в самом ускорении набора прочности. P.S. По имени "девушки с проблемной стяжкой"- попробую найти, но не обещаю.

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

14.07.2021 в 00:40:25

R&R Dwarf написал: С такими проще не работать, работы всё равно не будет.

Да, только это не всегда очевидно вначале.

R&R Dwarf написал: P.S. По имени "девушки с проблемной стяжкой"- попробую найти, но не обещаю.

Не тратьте зря время, это не принципиально.

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

14.07.2021 в 00:41:13

jekasus написал:

AndyMirror написал: Правило должно быть ровным.

На глаз? Из Леруа или Петровича? Ну есть у вас сертификация инструментов, сколько еще дней ждать ответ?

jekasus, сертификация говорите. :popcorn

0
R&R Dwarf

Местный

Москва

евгений78

Местный

Москва

14.07.2021 в 09:24:55

R&R Dwarf, а как я могу внятно ответить на глупость с горячей водой?заказчик сделал такой вывод по причине отломанной гребенки на холодную воду,то что и без гребенки можно спокойно набрать холодную воду,так как есть основной кран, это вроде как очевидно,но я не могу же доказать здесь,что ни какой горячей водой смесь не разбавлялась,поэтому и не писал об этом.но точно знаю,на каком основании заказчик сделал такой вывод.

0

телефон 8 905 530 42 54

pro100*Игорь

Местный

Москва

14.07.2021 в 10:25:58

R&R Dwarf написал: AndyMirror, а я как раз нашёл... Варвара123. Оно? https://mastergrad.com/forums/ishchu-mastera/ishchu-mastera-moskva/t299310-novostroyka-studiya-v-mytishchah-pervyy-etap-remonta-snos-i-vozvedenie-peregorodok-plavayushchaya-styazhka-so-zvukoizolyaciey/

R&R Dwarf, а где в этой теме пишется, что BV, он же Владимир, осуществлял технадзор ремонта в квартире Варвары или, хотя бы, консультировал её по отдельным вопросам технологий?

AndyMirror: Консультировал он одной даме пол, так толку то.

Зря Вы на Владимира наговариваете. Теоретик он не плохой.

:)

Владимир, BV

О себе:

+7-916-613-37-27

Консультации перед и в процессе ремонта, технадзор, приёмка работ.

Как делать? Последовательность работ? Как уложиться в срок, и с экономией средств. Варианты, технологии, идеи.... Что не правильно? Как переделать? Общие работы, инженерные - электро, водопровод, вентиляция, кондиционирование....

Если Вам нужна профессионально грамотная консультация на Вашем строительном объекте, или независимый технадзор - Вы не ошиблись.

0

"Если хочешь быть счастливым - будь им! Ведь Царство Небесное - внутри тебя"
"Слава Богу за всё!!!"

AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

14.07.2021 в 11:49:20

R&R Dwarf написал: AndyMirror, а я как раз нашёл))) Варвара123. Оно? https://mastergrad.com/forums/ishchu-mastera/ishchu-mastera-moskva/t299310-novostroyka-studiya-v-mytishchah-pervyy-etap-remonta-snos-i-vozvedenie-peregorodok-plavayushchaya-styazhka-so-zvukoizolyaciey/?page=2#post6785021

R&R Dwarf, нет. Это чудо-студия. А там была вторичка и ремонт части.

*pro100Игорь написал:** Теоретик он не плохой.

Это да. Только ремонт это работа, много работы. :)

0
pro100*Игорь

Местный

Москва

14.07.2021 в 14:31:14

AndyMirror написал:

ремонт это работа, много работы. :)

Знаю. Но одно другому, в ремонте, нисколько не мешает. Ведь теоретические знания плюс приобретённый опыт и честный подход к работе - творят чудеса.

"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними..."

0

"Если хочешь быть счастливым - будь им! Ведь Царство Небесное - внутри тебя"
"Слава Богу за всё!!!"

R&R Dwarf

Местный

Москва

14.07.2021 в 22:35:55

евгений78, ну вот сейчас же Вы ответили абсолютно внятно и понятно. Ответ абсолютно адекватен, вопрос закрыт.

0
fhntv

Местный

Можайск

15.07.2021 в 00:01:28

R&R Dwarf написал: у Мапеи есть спецсостав, который реально её укрепляет

реально ? можете дать ссылку ?

R&R Dwarf написал: сколько можно уже полимеры варить? Есть полимеры в составе- никакой горячей воды, блин

полимеры в кладочной универсальной М150 за 200 руб мешок 50 кг ?

R&R Dwarf написал: акриловую краску никому горячей водой в голову не приходит разбавлять

ничего не будет :) я пробовал :) даже ГГП :)

0
BV

Местный

Москва

15.07.2021 в 00:47:25

jekasus написал: Все любят приводить как основу СП - А какие требования по СП к лазеру, правилу и уровню, чтобы отвечали требованиям по СП?

требований не знаю, но знаю, как проверить и делаю это регулярно

0
BV

Местный

Москва

15.07.2021 в 01:15:25

Грэй написал: потому что одно дело, начитавшись СНИПов, ходить и мерять стенку рулеткой

Некоторые даже не удосужились этот самый СНИП прочитать, хотя бы по приемке работ, но осуждают :)

AndyMirror написал: Консультировал он одной даме пол, так толку то. Дама так и пропала и что с её полом неизвестно.

Так найдите даму, и спросите... Или надо было проявить альтруизм? Вникнуть и переделать бесплатно этот песочный пляж?

Грэй написал: И почему он не консультирует во время работ? Не умеет?

Спросите заказчиков, почему они не желают этого? Может денег жалко...

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

15.07.2021 в 13:02:17

BV написал: Так найдите даму, и спросите... Или надо было проявить альтруизм? Вникнуть и переделать бесплатно этот песочный пляж?

Не стоило и начинать.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу