Mazayac

Местный

Нижний Новгород

22.06.2021 в 21:15:42

Inter написал: BV, спасибо... а Вы чего в этом филиале психушки участвуете? :a бросьте их-пусть мотают.

Inter, а-ха-ха, респект!

0
species

Местный

Москва

27.06.2021 в 04:53:43

Всем спасибо за советы. Решил в данном случае не колхозить и сделать как полагается. Смазал густой силиконовой смазкой резьбу и колечки и закрутил. Но возник вопрос. Уже не 1й раз замечаю что на подводке с двумя колечками первое кольцо зажевывает в резьбу и повреждает:

Дело в том что глубина шахты куда входят эти колечки недостаточна чтобы они оба зашли и при этом первое не начало зажевываться в резьбу. Поэтому тут 2 варианта: либо закрутить так, чтобы второе кольцо зашло в шахту, но тогда первое кольцо зажуется в резьбу. Либо не докручивать, тогда первое кольцо не повредится, но тогда второе кольцо вообще не зайдет в шахту и кроме того в этом случае штуцер оказывается совсем не затянутым, болтается в резьбе.

Вот я пытаюсь понять как все-таки рассчитано чтобы эта система работала. Может так и рассчитано чтобы 1е кольцо зажевывалось? Или посадочное место на смесителе должно быть достаточно глубоким чтобы оба кольца зашли без повреждений? Помню вроде раньше были подводки с одним колечком и как-то не возникало такого вопроса.

0
strider1978

Местный

Екатеринбург

27.06.2021 в 09:34:42

species написал: Вот я пытаюсь понять как все-таки рассчитано чтобы эта система работала.

Для производителя важно только то, чтобы шланг закрутился. Остальное - проблемы подключающего.

0
fhntv

Местный

Можайск

27.06.2021 в 10:51:59

species написал: Дело в том что глубина шахты куда входят эти колечки недостаточна чтобы они оба зашли и при этом первое не начало зажевываться в резьбу. Поэтому тут 2 варианта: либо закрутить так, чтобы второе кольцо зашло в шахту, но тогда первое кольцо зажуется в резьбу. Либо не докручивать, тогда первое кольцо не повредится, но тогда второе кольцо вообще не зайдет в шахту и кроме того в этом случае штуцер оказывается совсем не затянутым, болтается в резьбе.

у нас в стране даже вирусологи менее компетентны и менее внимательные к вирусам... скажите пожалуйста у вас все резьбовые соединения вызывают детальнейший интерес или что то связано именно с данной подводкой ?

0
ADM05

Местный

Красноярск

27.06.2021 в 11:52:50

species написал: в этом случае штуцер оказывается совсем не затянутым, болтается в резьбе.

Подтекает водичка в этом случае?

0

ИМХО (IMHO)

species

Местный

Москва

27.06.2021 в 15:09:50

fhntv написал: скажите пожалуйста у вас все резьбовые соединения вызывают детальнейший интерес или что то связано именно с данной подводкой ?

Я к сантехнике щепетильно отношусь т.к. не хочу устроить потоп. По другим соединениям вроде вопросов пока нет, а это соединение вызывает недоумение, описанное выше.

ADM05 написал: Подтекает водичка в этом случае?

Не проверял но болтающийся в резьбе штуцер мне кажется это совсем не норма.

0
ulfdalir

Местный

Москва

16.05.2023 в 14:37:58

BV написал: А обычные люди для этого пользуются густой водостойкой несмываемой силиконовой или тефлоновой смазкой :)

У меня после обслуживания кофемашины осталось немного так называемого пищевого силикона (не Huskey, но смысл примерно тот же - им смазывается резиновое колечко на поршне, прессующем кофе). Есть полипропиленовые комбинированные муфты, в которую на ФУМе частично уже вкручены, частично будут вкручиваться краны и американки. Имеет ли смысл намотать на резьбу ФУМ, а сверху слегка мазануть этим силиконом? Конкретнее - поможет ли это чуть легче вкручивать краны и американки в резьбу муфт или скользскости самого ФУМа это не увеличит? А то мотать приходится достаточно много для того, чтобы не капало и не сопливило, но вкручивать приходится с заметным усилием, а на фоне рассказов про свернутые металлические части внутри полипропиленой обоймы делать это страшновато. PS Эту смазку наносил на уплотнительное колечко излива кухонного смесителя, чтобы легче и плавнее крутился - кардинально лучше не стало, но не стало и хуже.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу