Vlad_VDO
Vlad_VDO
Новичок

Москва

23.06.2021 в 23:10:49

alexx7777 написал: Vlad_VDO, удачи и успехов!

Большое спасибо за поддержку! Из меня ремонтник ноль( Но я надеюсь, что всё получится. Не такая уж сложная задача). И как обещал позже расскажу впечатления по результатам.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

24.06.2021 в 02:16:20

Vlad_VDO написал:

alexx7777 написал: Vlad_VDO, удачи и успехов!

Большое спасибо за поддержку! Из меня ремонтник ноль( Но я надеюсь, что всё получится. Не такая уж сложная задача). И как обещал позже расскажу впечатления по результатам.

Vlad_VDO, зимой?)

0
Vlad_VDO
Vlad_VDO
Новичок

Москва

24.06.2021 в 09:02:45

Вы о чём?

0
BV
BV
Эксперт

Москва

24.06.2021 в 14:48:54

Vlad_VDO написал: Вы о чём?

Vlad_VDO,

1. Только когда включат отопление на полную Вы узнаете как плохо будет работать Ваш радиатор. (найдите на форуме тему "Как правильно подключить Биметаллический радиатор" (примерно так называется тема, точно - искать лень)
  2. Вы узнаете - желтеет Ваша краска или нет

Vlad_VDO написал: Там рифаровсский удлинитель потока

Да, Рифар пишет об удлиннителе, но.... Далеко не всегда работает (особенно на однотрубке), или работает плохо - в целом - это костыль, когда ничего другого не остается. С нормальной схемой для нижней подачи он не нужен. У Вас схема не рекомендованная Рифаром - см паспорт.

0
Inter
Inter
Эксперт

Новосибирск

24.06.2021 в 15:22:47

BV написал: Кто варил?

Тот, у кого проблемы с пониманием, а также нет трубогиба... зато есть рифаровская протекция и газосварка (оказывается-не панацея).

0
Vlad_VDO
Vlad_VDO
Новичок

Москва

24.06.2021 в 23:27:18

BV написал: С нормальной схемой для нижней подачи он не нужен. У Вас схема не рекомендованная Рифаром - см паспорт.

я там не вижу рекомендованной схемы для нижней подачи. И вы меня очень расстроили. сделано так:

Пока не наступил отопительный сезон, и мы не замерзли, скажите как срочно надо переделать? Вы точно ручаетесь за свои слова?

Inter написал: Тот, у кого проблемы с пониманием, а также нет трубогиба... зато есть рифаровская протекция и газосварка (оказывается-не панацея).

И вы точно тоже уверены на 100 процентов, что люди схалтурили? вопрос серьезный!!! Пока есть возможность, я надеюсь, предъявить претензии.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

25.06.2021 в 03:20:35

Вы людям платите деньги - с них и спрашивайте. На форуме все есть - ищите.

0
Inter
Inter
Эксперт

Новосибирск

25.06.2021 в 06:50:00

Vlad_VDO написал: вы точно тоже уверены на 100 процентов, что люди схалтурили? вопрос серьезный!!! Пока есть возможность, я надеюсь, предъявить претензии.

Уверен ли я? Да. Схалтурили? Смотря что называть халтурой-у каждого будет своё мнение... моё-это самая настоящая халтура. Ладно, нет трубогиба и исполнитель вваривает в повороты отводы, появляется 8 лишних швов (не забесплатно). Но зачем нужен

Vlad_VDO написал: удлинитель потока

когда всё равно ведутся сварочные работы и можно сделать нормальное, на 100% рабочее подключение НИЗ-НИЗ или "обратная диагональ"... и не надо платить за этот удлинитель... и не надо гадать-сработает или нет- когда наступит отопительный сезон.

Ещё и к стене прижал радиатор, ухудшив конвекцию. Потому, что использовал негодный крепёж.

Вот тема https://mastergrad.com/forums/t195385-kak-pravilno-podklyuchit-bimetallicheskiy-radiator/ но одолеть её будет не просто. Предъявить претензии, думается, совсем сложно. Даже когда разберётесь как должно быть сделано-не сумеете доказать исполнителю... он похоже не способен понимать. Наверное, в ЖЭКе раньше работал.

0
sharshkovandrei
sharshkovandrei
Новичок

Челябинск

27.06.2021 в 21:29:40

Хм, если астма, надо быть осторожней с выбором краски.. Если есть возможность - человека с астмой временно пожить в другой квартире - идеальный вариант. Знаете, посмотрите ка у Альфапласта варианты, у них были хорошие без запаха если не ошибаюсь. Это производитель Темонтен. Мы брали просто для радиаторов, сходу не вспомню был ли запах

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу