BV написал :
А на отоплении.... можно лен и литолом смазать - кипящей водой не смывается....
мне чехи показали на большои строике ,доводилось жить и работать вместе,насечки и смазка литол в 2000году,собирали всё на нём ,помню в первые увидел ,как пожарныи гидрант собирали на 8 выходов ,всё через троиники, муфты и отводы,резали резьбу, насечки и тут же по месту скручивали лён со смазкои,это был объект двух этажныи инпако на сорок комнат,таких объектов было 10 штук,что характерно ни однои американки на магистрале и всё 100%но,тогда в начале дела я удивился .не даи бог с однои скрутки потечёт ,придётся разбирать заново весь гидрант:)
BV написал :
Палецкий На Унипак я положил раньше, еще до того как это прочитал...
Это г расслаивалось и вытекало из тюбика по частям.
Может сейчас что-то сдвинулось в лучшую сторону, и в глину начали добавлять больше масла?
Кстати - Унипак НЕ ДЛЯ ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ! :no:
для питьевой - мультипак....
А почему не для питьевой? А Мультипаком вроде как ещё можно газовые трубы скручивать. Я не прав? И ,кстати,нормальная вещь для новичка в этом деле. Скрутил на нём дома водопровод,тоже переживал вдруг где то потечёт,прийдётся много чего разбирать,никаких американок не применял. Но всё благополучно. При этом паковал первый раз в жизни,почитав как надо именно этот форум.
Посмотреть на сайте производителя - ох как это сложно....
Собственно на сайте производителя я смотрел. Меня другое интересует. То что не для питьевой воды связано с:
[*]маркетингом,разделением товаров по разным направлениям. Ну для того чтоб сантехник покупал два разных продукта а не один;
[*]отсутствием гигиенического сертификата именно на этот продукт в связи с тем что написано выше,и тем что другой его имеет. При схожей рецептуре;
[*]наличие каких либо токсических веществ,имеющихся в Унипак и отсутствующих в Мультипак.
P.S. На сайте указано для чего каждый продукт предназначен ,однако я там не заметил чётко указанного предупреждения о недопустимости использования Унипак для питьевой воды ,что в случае каких-либо негативных явлений от такого применения вероятно было бы . И ещё,в Яндексе нехай банят,Гугель наше фсё. :)