Сибиряк

Местный

Москва

25.06.2021 в 23:13:10

пригляделся в проект и возник вопрос. судя по рисунку пол укладывается со смещением в 9,85см. а вот плиточник сделал 32,8. Alex2021,
как все таки задумывалось?

0
Славик64

Местный

Владикавказ

25.06.2021 в 23:50:20

От нечего делать и от любопытства разобрался в теме: Во всем виноват человек с магазина, который рисовал этот рисунок! Померитесь с плиточником и доделайте.

0

10-40-99@mail.ru

AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

26.06.2021 в 00:02:56

Сибиряк написал: вот вы уверенны

Первый раз в укладке? Все эти вопросы выясняются с заказчиком до, очень важно, обратите внимание, именно ДО, а не после укладки.

Да это время и говорить надо, считать-объяснять и т.п. Но ДО укладки. Обычно всё это входит в стоимость работы, естественно (у меня :D ). И рисунок из магазина проверять тоже приходится, как и смотреть всякие фото и разбираться почему раскладка выходит не та, что хочет заказчик. Муторно и хлопотно, но увы, приходится всё это делать.

Повторю, ДО укладки плитки. В особо тяжёлых случаях, конечно, приходится снимать и перекладывать, бывало и такое. ;)

Сибиряк написал: а вот дизайнеру за недоделанный проект дать п...лей. Да и заку за

Alex2021 написал: Вообщем мудак, извините за французский.

тоже

Это называется цеховая солидарность. Гиблое дело. Для меня это признак работяжного подхода к работе, т.е. непрофессионализм в чистом виде. Лучше бы шли нефть добывать, или в чиновники, больше бы заработали. Да и цеховая солидарность там в цене.

0
Alex2021

Местный

Одесса

26.06.2021 в 00:30:26

Сибиряк, рисунок был выслан мастеру плиточнику до укладки. Вопросы были только по укладке стеновой плитки. По полу вопросов не задавал, раскладка по полу не обсуждалась.

0
Сибиряк

Местный

Москва

26.06.2021 в 02:05:20

AndyMirror, я занимаюсь кафелем больше 20ти лет. и прекрасно знаю все нюансы в работе. если есть дизайн проект и у меня в голове не возникают неразрешимые дилеммы с его исполнением то какие вопросы я должен выяснять с заказчиком- левой рукой держать шпатель или правой?

0
Сибиряк

Местный

Москва

26.06.2021 в 02:06:43

AndyMirror написал: В особо тяжёлых случаях, конечно, приходится снимать и перекладывать, бывало и такое.

• таких заказчиков случается :(
0
Сибиряк

Местный

Москва

26.06.2021 в 02:13:38

AndyMirror написал: Это называется цеховая солидарность.

поверь это не так. Но в данном конкретном случае я к плиточнику претензий предъявить не могу.

0
Сибиряк

Местный

Москва

26.06.2021 в 02:15:10

чтото меня прорвало - Вот что значит 3 дня дома просидеть :D

0
Грэй

Местный

Новосибирск

26.06.2021 в 04:20:41

Alex2021 написал: В результате получилась узкая подрезка при входе. Утверждает что все сделал правильно.

Всё сделано правильно. у вас плитка имитирует деревянные полы. Ваша раскладка сделана так, чтобы похоже на реальный деревянный пол.

Нормально всё, успокойтесь!

Alex2021 написал: чтобы он понял задачу и сделал как надо ?

Если у вас своё, особое видение, то надо было нарисовать ему раскладку по каждой плитке. Прямо пронумеровать и проставить, размеры, если это для вас так важно. Но я вам скажу, когда Абрамович свою яхту строил, то он к раскладке досочек не придирался.

0
bc----

Местный

Москва

26.06.2021 в 04:57:39

На мастерграде? Где каждый считает своим долгом обосрать работу коллеги? :D

0
Сибиряк

Местный

Москва

26.06.2021 в 05:36:42

не каждый, но таких много. может поэтому и сайт не в топе.

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

26.06.2021 в 12:09:16

Сибиряк написал: AndyMirror, я занимаюсь кафелем больше 20ти лет. и прекрасно знаю все нюансы в работе. если есть дизайн проект и у меня в голове не возникают неразрешимые дилеммы с его исполнением то какие вопросы я должен выяснять с заказчиком- левой рукой держать шпатель или правой?

Сибиряк, к чему вы это всё написали? Просто льёте воду. Очевидно же, что рисунок и сделанная "мастером" укладка не соответствуют друг другу. И в какой руке он держал шпатель не важно.

Вы же спрашивали про мою уверенность. Она возникает как раз из того, что я не делаю как вы. Я обязательно спрашиваю заказчика про то знает ли он про дизайн-проект и понимает ли он, что все переделки будут потом за его счёт.

bc---- написал:

На мастерграде? Где каждый считает своим долгом обосрать работу коллеги? :D

bc----, поверьте тут высокая солидарность. Другое дело, что кое-кто любит сам себя похвалить. ;)

0
Inter

Местный

Новосибирск

26.06.2021 в 16:09:29

Alex2021, Плиточник оказался крайним... типичный случай-кто последний-тот и папа. В данном случае он однозначно не прав, т.к.

Alex2021 написал: рисунок был выслан мастеру плиточнику до укладки. Вопросы были только по укладке стеновой плитки. По полу вопросов не задавал, раскладка по полу не обсуждалась.

и

Alex2021 написал: можно было позвонить и задать вопрос, тогда бы и с раскладкой вопрос бы решился и он не начинал бы делать без согласования

Но и не его вины тут сильно больше, я чуть ниже напишу. Сейчас хочу высказать свое мнение-на тот момент времени, когда была создана тема, можно было обойтись "легким испугом" для обеих сторон. Плиточник мог бы демонтировать и зачистить уложенную плитку и получить расчёт за ранее сделанную работу. Таким образом, его потери-укладка и демонтаж небольшого участка плитки (с очисткой). Были бы... Потери заказчика-плиточный клей. Короче, мелочь. Но не срослось... Кто виноват кроме плиточника? Посмотрите на чертёж-там не "бьются" размеры-как по такому работать? И перегородка душевой лежит на плитке... тот кто это изображал- действительно думал(а)-что так будет делаться? Или первый ряд вдоль душевой надо подрезать по ширине-по замыслу создателя такого проекта? :scare Поэтому, вменять плиточнику вину за то, что он делал не по рисунку нельзя-эта вина на авторе раскладке и том, кто предоставил неверные размеры. Тем более, то что будет делаться не по рисунку было заранее известно (хотя, может и не были произнесены именно такие слова). Но вот этих

FARAON7575 написал: Укладку обговаривали, он говорил о смещении на 30 %.

вполне достаточно, чтобы было понятно-рисунок не будет соответствовать реальности. В этот момент, заказчик должен был насторожиться и начать разбираться в новом варианте. Ещё вина создателя рисунка

Alex2021 написал: Плитки на пороге на рисунке не было, забыла "дизайнер" нарисовать.

Подведем промежуточный итог:

1. Размеры на чертеже не "бьются"
  2. На пороге плитки нет
  3. Укладку обговаривали, он (плиточник) говорил о смещении на 30 % Т.е. на тот момент времени-раскладка с рисунка аннулирована и специалисту предоставлена свобода принятия решения. О том, что-если в проеме вылезет узкая подрезка, то это не подходит заказчику-не говорилось. Интересно-а как бы реально получилось-если бы делалось по рисунку? Т.к. с размерами проблема, я изобразил, возможно, более/менее соответствующий реалиям рисунок

Первый ряд под душевой поддон, естественно, не засовывал, зазор между плитками 2мм. Нравится? Не надо придираться-мол сдвиг не тот, что на рисунке из магазина... смысл не в нем, а в том, что в проем вылезает подрезка 7ого от душевой ряда-а он на обоих рисунках начинается с целой плитки от противоположной стены... Если бы плиточник такое сделал-не было бы к нему претензий? По какой причине он не должен получить оплату за никак не относящуюся к обсуждаемой проблеме стяжку и подиум? Если так режет глаза узкая подрезка в проёме, значит надо тщательно продумывать раскладку, делать её самостоятельно, а не питать иллюзии-что бесплатная от торгашей-будет ягодкой на торте.

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

26.06.2021 в 17:50:00

Остановка где-то тут оказалась где-то там. Классика.

Inter написал: Если так режет глаза узкая подрезка в проёме, значит надо тщательно продумывать раскладку, делать её самостоятельно, а не питать иллюзии-что бесплатная от торгашей-будет ягодкой на торте.

Верно. Беда только в том, что многие заказчики напрочь не могут это представить даже по рисунку. Более того решая одну задачу упускают из вида другую, а после реализации начинаются разговоры "а вот хорошо бы", "почему вот тут получилось вот так, а не эдак" и т.п. Очень помогают аванс и чёткая позиция, что все переделки за счёт заказчика. Если человек тяжёл ещё на стадии разговоров, то лучше вовсе не связываться.

Inter написал: Поэтому, вменять плиточнику вину за то, что он делал не по рисунку нельзя-эта вина на авторе раскладке и том, кто предоставил неверные размеры.

Всегда проверяю рисунки и раскладки, хотя и это один раз не помогло. :D

0
Грэй

Местный

Новосибирск

26.06.2021 в 18:09:08

AndyMirror написал: Очень помогают аванс и чёткая позиция, что все переделки за счёт заказчика. Если человек тяжёл ещё на стадии разговоров, то лучше вовсе не связываться.

+100500

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу