Alex2021

Местный

Одесса

26.06.2021 в 18:24:17

Inter,

1. То что вы сделали не соответствует рисунку. Но так или иначе, повторюсь, раскладку нужно было согласовать с заказчиком перед укладкой.

2. Мастер уехал с объекта отказавшись переделывать. Объяснив это тем что вообще не уверен что ему что-то заплатят и продолжение работы возможно было бы только при промежуточной оплате. Изначально не было оговорено что промежуточные работы оплачиваются и мастер может уехать не доделав свою работу.

3. Условием оплаты в данной ситуации было то что он исправит свою ошибку, закончит объект (санузел) и ему будет произведена оплата за сданный санузел. Но он уехал с объекта даже не поставив меня в известность.

4. Визуализация не была бесплатной, за нее в магазине тоже берут деньги.

5. Я ждал мастера 2 месяца, из-за "сломанной руки" (не уверен что это была правда). Теперь нужно искать другого мастера. Не знаю сколько другие мастера возьмут за эту переделку. Не знаю потребуется ли докупка плитки (ее цена 22 евро за квадрат). На основании этого считаю что оплата его работы под большим вопросом. Да и сам мастер бы не уехал с объекта, если бы был на 100 % прав.

0
Alex2021

Местный

Одесса

26.06.2021 в 18:32:51

Inter,

Inter написал: Alex2021, Плиточник оказался крайним... типичный случай-кто последний-тот и папа. В данном случае он однозначно не прав, т.к.

Alex2021 написал: рисунок был выслан мастеру плиточнику до укладки. Вопросы были только по укладке стеновой плитки. По полу вопросов не задавал, раскладка по полу не обсуждалась.

и

Alex2021 написал: можно было позвонить и задать вопрос, тогда бы и с раскладкой вопрос бы решился и он не начинал бы делать без согласования

Но и не его вины тут сильно больше, я чуть ниже напишу. Сейчас хочу высказать свое мнение-на тот момент времени, когда была создана тема, можно было обойтись "легким испугом" для обеих сторон. Плиточник мог бы демонтировать и зачистить уложенную плитку и получить расчёт за ранее сделанную работу. Таким образом, его потери-укладка и демонтаж небольшого участка плитки (с очисткой). Были бы... Потери заказчика-плиточный клей. Короче, мелочь. Но не срослось... Кто виноват кроме плиточника? Посмотрите на чертёж-там не "бьются" размеры-как по такому работать? И перегородка душевой лежит на плитке... тот кто это изображал- действительно думал(а)-что так будет делаться? Или первый ряд вдоль душевой надо подрезать по ширине-по замыслу создателя такого проекта? :scare Поэтому, вменять плиточнику вину за то, что он делал не по рисунку нельзя-эта вина на авторе раскладке и том, кто предоставил неверные размеры. Тем более, то что будет делаться не по рисунку было заранее известно (хотя, может и не были произнесены именно такие слова). Но вот этих

FARAON7575 написал: Укладку обговаривали, он говорил о смещении на 30 %.

вполне достаточно, чтобы было понятно-рисунок не будет соответствовать реальности. В этот момент, заказчик должен был насторожиться и начать разбираться в новом варианте. Ещё вина создателя рисунка

Alex2021 написал: Плитки на пороге на рисунке не было, забыла "дизайнер" нарисовать.

Подведем промежуточный итог:

1. Размеры на чертеже не "бьются"
  2. На пороге плитки нет
  3. Укладку обговаривали, он (плиточник) говорил о смещении на 30 % Т.е. на тот момент времени-раскладка с рисунка аннулирована и специалисту предоставлена свобода принятия решения. О том, что-если в проеме вылезет узкая подрезка, то это не подходит заказчику-не говорилось. Интересно-а как бы реально получилось-если бы делалось по рисунку? Т.к. с размерами проблема, я изобразил, возможно, более/менее соответствующий реалиям рисунок

Первый ряд под душевой поддон, естественно, не засовывал, зазор между плитками 2мм. Нравится? Не надо придираться-мол сдвиг не тот, что на рисунке из магазина... смысл не в нем, а в том, что в проем вылезает подрезка 7ого от душевой ряда-а он на обоих рисунках начинается с целой плитки от противоположной стены... Если бы плиточник такое сделал-не было бы к нему претензий? По какой причине он не должен получить оплату за никак не относящуюся к обсуждаемой проблеме стяжку и подиум? Если так режет глаза узкая подрезка в проёме, значит надо тщательно продумывать раскладку, делать её самостоятельно, а не питать иллюзии-что бесплатная от торгашей-будет ягодкой на торте.

все верно с точностью до наоборот. Мастер должен был сообщить что там будет узкая подрезка и предложить другие варианты решения. Или хотя бы просто сообщить. Но он просто сделал как ему было удобнее. Это уже обсуждалось выше.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

26.06.2021 в 18:48:29

Alex2021 написал: Мастер должен был сообщить что там будет узкая подрезка

с чего бы?

Alex2021 написал: и предложить другие варианты решения.

с какой стати?

Alex2021 написал: Или хотя бы просто сообщить

не должен! С чего вы берёте, что мастер всё время вам что-то должен сообщать? Если у вас нет специального договора, где оговорено всё до мелочей, то: Или стойте над душой вместо прораба, -а вы и есть прораб в данном случае, и можете его уволить при невыполнении ваших указаний, не забыв заплатить за сделанное; или Мастер делает как умеет, а вы оплачиваете результат.

Всё. Читайте гражданский кодекс.

0
Славик64

Местный

Владикавказ

26.06.2021 в 18:51:08

Alex2021, таксисту говорят куда отвести, а не здесь налево, здесь направо. А если говорят, то он не отвечает за короткий и верный путь. Отказаться везти, это другая история. Уже повезли.

0

10-40-99@mail.ru

Inter

Местный

Новосибирск

26.06.2021 в 19:10:35

Alex2021 написал: То что вы сделали не соответствует рисунку.

Да этом рисунку ничего не может соответствовать-посмотрите на него с открытыми глазами и калькулятором в руках. Как внутрь душевой, шириной 800мм войдут 4 плитки по 215мм... ещё и с зазорами по 2мм между ними? А общая длина 3266 как может получиться из суммы 1350+860+1116? Посмотрите на ширину-на рисунке первый от душевой ряд-частично залез под перегородку, а второй-примерно на столько же не доходит до левого угла проёма. Т.е., если бы на рисунке плитка первого ряда начиналась от перегородки, то второй ряд-заканчивался бы вровень с левой стороной проёма... а в реальности-там получается 2,5 ряда примерно. Знаю, что не имея правильных размеров, я не мог изобразить правильную раскладку. Но повторяю

Inter написал: в проем вылезает подрезка 7ого от душевой ряда-а он на обоих рисунках начинается с целой плитки от противоположной стены

На магазинной раскладке, правда, она даже не попадает в проём :killyourselfbywall: Как такое возможно с указанными размерами? Действительно плитка соответствует им?

Alex2021 написал: Но так или иначе, повторюсь, раскладку нужно было согласовать с заказчиком перед укладкой.

Тогда я тоже повторюсь

Alex2021 написал: Укладку обговаривали, он говорил о смещении на 30 %.

отсюда следует

Inter написал: раскладка с рисунка аннулирована

ведь на нём она не 30% смещается... я не знаю-как там у вас было, но раз возражений не поступило-значит

Inter написал: специалисту предоставлена свобода принятия решения. О том, что-если в проеме вылезет узкая подрезка, то это не подходит заказчику-не говорилось.

{{post:7000868,Не знаю потребуется ли докупка плитки (ее цена 22 евро за квадрат).}}

Ещё потяните время-тогда точно понадобится. Надо определяться с раскладкой, и если сумеете сделать лучшую, чем имеющаяся, то срочно снимать и чистить плитку. Смотрите-я не пытаюсь отмазать плиточника-в чём он был не прав (по моему мнению) я написал. И как можно было (теоретически) с минимальными потерями, для обеих сторон, выйти из положения-тоже. Сейчас поезд ушёл

Alex2021 написал: нужно искать другого мастера

Чтобы не совершать новых ошибок-неплохо бы сначала осознать уже совершенные. Или собираетесь вручить новому специалисту этот же рисунок? Попробуйте сначала сделать правильную раскладку-не факт, что она получится без узких подрезок стандартными методами...

Alex2021 написал: Визуализация не была бесплатной, за нее в магазине тоже берут деньги.

Визуализация и раскладка-это сильно разные вещи. Но попробуйте предъявить претензию за такое фуфло-раз платили деньги. Своё мнение я уже озвучил

Inter написал: Если так режет глаза узкая подрезка в проёме, значит надо тщательно продумывать раскладку, делать её самостоятельно

0
Inter

Местный

Новосибирск

26.06.2021 в 19:20:32

Alex2021 написал: Мастер должен был сообщить что там будет узкая подрезка и предложить другие варианты решения.

Договаривались-что не будет узких подрезок?

Alex2021 написал: Или хотя бы просто сообщить.

Это я уже прокомментировал

Alex2021 написал: Но он просто сделал как ему было удобнее. Это уже обсуждалось выше.

Никто не пытался реально изобразить раскладку (никому это... не сдалось), поэтому и прозвучало такое мнение.

Alex2021 написал: все верно с точностью до наоборот

Вы чего добиваетесь? Какова цель создания темы? Я думал-хотите найти правильное решение, чтобы успешно решить имеющуюся проблему...

0
Alex2021

Местный

Одесса

26.06.2021 в 19:47:18

Inter написал:

Alex2021 написал: То что вы сделали не соответствует рисунку.

Да этом рисунку ничего не может соответствовать-посмотрите на него с открытыми глазами и калькулятором в руках. Как внутрь душевой, шириной 800мм войдут 4 плитки по 215мм... ещё и с зазорами по 2мм между ними? А общая длина 3266 как может получиться из суммы 1350+860+1116? Посмотрите на ширину-на рисунке первый от душевой ряд-частично залез под перегородку, а второй-примерно на столько же не доходит до левого угла проёма. Т.е., если бы на рисунке плитка первого ряда начиналась от перегородки, то второй ряд-заканчивался бы вровень с левой стороной проёма... а в реальности-там получается 2,5 ряда примерно. Знаю, что не имея правильных размеров, я не мог изобразить правильную раскладку. Но повторяю

Inter написал: в проем вылезает подрезка 7ого от душевой ряда-а он на обоих рисунках начинается с целой плитки от противоположной стены

На магазинной раскладке, правда, она даже не попадает в проём :killyourselfbywall: Как такое возможно с указанными размерами? Действительно плитка соответствует им?

Alex2021 написал: Но так или иначе, повторюсь, раскладку нужно было согласовать с заказчиком перед укладкой.

Тогда я тоже повторюсь

Alex2021 написал: Укладку обговаривали, он говорил о смещении на 30 %.

отсюда следует

Inter написал: раскладка с рисунка аннулирована

ведь на нём она не 30% смещается... я не знаю-как там у вас было, но раз возражений не поступило-значит

Inter написал: специалисту предоставлена свобода принятия решения. О том, что-если в проеме вылезет узкая подрезка, то это не подходит заказчику-не говорилось.

{{post:7000868,Не знаю потребуется ли докупка плитки (ее цена 22 евро за квадрат).}}

Ещё потяните время-тогда точно понадобится. Надо определяться с раскладкой, и если сумеете сделать лучшую, чем имеющаяся, то срочно снимать и чистить плитку. Смотрите-я не пытаюсь отмазать плиточника-в чём он был не прав (по моему мнению) я написал. И как можно было (теоретически) с минимальными потерями, для обеих сторон, выйти из положения-тоже. Сейчас поезд ушёл

Alex2021 написал: нужно искать другого мастера

Чтобы не совершать новых ошибок-неплохо бы сначала осознать уже совершенные. Или собираетесь вручить новому специалисту этот же рисунок? Попробуйте сначала сделать правильную раскладку-не факт, что она получится без узких подрезок стандартными методами...

Alex2021 написал: Визуализация не была бесплатной, за нее в магазине тоже берут деньги.

Визуализация и раскладка-это сильно разные вещи. Но попробуйте предъявить претензию за такое фуфло-раз платили деньги. Своё мнение я уже озвучил

Inter написал: Если так режет глаза узкая подрезка в проёме, значит надо тщательно продумывать раскладку, делать её самостоятельно

Inter, конечно не получится без узких подрезок. Они должны быть в зоне расположения стиральной машины, под навесной тумбой, под инсталляцией, но не в видимой зоне входа.

По поводу "не совершать новых ошибок" - в данном случае ошибка была только в выборе мастера.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

26.06.2021 в 19:49:23

Alex2021 написал: Они должны быть в зоне расположения стиральной машины, под навесной тумбой, под инсталляцией, но не в видимой зоне входа.

можете сами нарисовать требуемую раскладку, и выложить сюда?

0
Alex2021

Местный

Одесса

26.06.2021 в 19:55:33

Грэй написал:

Alex2021 написал: Мастер должен был сообщить что там будет узкая подрезка

с чего бы?

Alex2021 написал: и предложить другие варианты решения.

с какой стати?

Alex2021 написал: Или хотя бы просто сообщить

не должен! С чего вы берёте, что мастер всё время вам что-то должен сообщать? Если у вас нет специального договора, где оговорено всё до мелочей, то: Или стойте над душой вместо прораба, -а вы и есть прораб в данном случае, и можете его уволить при невыполнении ваших указаний, не забыв заплатить за сделанное; или Мастер делает как умеет, а вы оплачиваете результат.

Всё. Читайте гражданский кодекс.

Грэй, у вас истерика ?) Может вы знакомы с этим мастером ? LOL ))

Должен, потому что должен ) Даже на этом форуме люди это подтвердили, и не только здесь )

"Мастер делает как умеет, а вы оплачиваете результат." - отличная позиция ) Пусть делает как умеет у себя дома. Собственно туда он сам себя и отправил.

Вопросов больше нет. Тему можно закрывать.

0
Inter

Местный

Новосибирск

26.06.2021 в 20:11:14

Alex2021 написал: По поводу "не совершать новых ошибок" - в данном случае ошибка была только в выборе мастера.

Вы ничего не поняли. Про мастера говорить бессмысленно-нет его, ушёл. Проблема осталась...

Alex2021 написал: Inter, конечно не получится без узких подрезок. Они должны быть в зоне расположения стиральной машины, под навесной тумбой, под инсталляцией, но не в видимой зоне входа.

Чтобы сэкономить ваше время (оно сейчас реально дорого-22 евро/м²)-дам простой, но очень эффективный совет:

1. Распечатайте 2-3 листа с магазинной раскладкой
  2. Вырежьте из них внутренний периметр санузла вместе с проёмом
  3. Склейте вырезанные внутренние восьмиугольники так, чтобы раскладка плитки накладывалась друг на дружку в длину-должна получиться раскладка по ширине сильно превышающая ширину санузла
  4. Наложите на эту раскладку один из листов, с вырезанным окном
  5. Попробуйте двигать это окно вперед/назад, пытаясь отловить приемлемый результат в дверном проёме и других видимых зонах
  6. Обязательно поделитесь результатом.
0
Alex2021

Местный

Одесса

26.06.2021 в 20:15:08

Inter написал:

Alex2021 написал: По поводу "не совершать новых ошибок" - в данном случае ошибка была только в выборе мастера.

Вы ничего не поняли. Про мастера говорить бессмысленно-нет его, ушёл. Проблема осталась...

Alex2021 написал: Inter, конечно не получится без узких подрезок. Они должны быть в зоне расположения стиральной машины, под навесной тумбой, под инсталляцией, но не в видимой зоне входа.

Чтобы сэкономить ваше время (оно сейчас реально дорого-22 евро/м²)-дам простой, но очень эффективный совет:

1. Распечатайте 2-3 листа с магазинной раскладкой
  2. Вырежьте из них внутренний периметр санузла вместе с проёмом
  3. Склейте вырезанные внутренние восьмиугольники так, чтобы раскладка плитки накладывалась друг на дружку в длину-должна получиться раскладка по ширине сильно превышающая ширину санузла
  4. Наложите на эту раскладку один из листов, с вырезанным окном
  5. Попробуйте двигать это окно вперед/назад, пытаясь отловить приемлемый результат в дверном проёме и других видимых зонах
  6. Обязательно поделитесь результатом.

Inter, может проще обратиться к толковому дизайнеру. Объяснить ситуацию, чтобы она точно отрисовала раскладку с учетом порога ?

0
Сибиряк

Местный

Москва

26.06.2021 в 20:22:01

Alex2021 написал: Должен, потому что должен ) Даже на этом форуме люди это подтвердили, и не только здесь )

на этом форуме с вами полностью согласен только один человек. наймите его. и будет вам бальзам в уши, а дойдет до исполнения расскажите

0
Inter

Местный

Новосибирск

26.06.2021 в 20:22:56

Alex2021, я совет дал-поступайте как знаете... клей скоро окончательно станет, демонтаж будет проблематичным.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

26.06.2021 в 20:28:58

Грэй написал: можете сами нарисовать требуемую раскладку, и выложить сюда?

Alex2021 написал: может проще обратиться к толковому дизайнеру. Объяснить ситуацию, чтобы она точно отрисовала раскладку с учетом порога ?

Похоже, вы сами не знаете что вы хотите. ... Ждём тему "очередной тупой дизайнер".

0
Сибиряк

Местный

Москва

26.06.2021 в 20:32:47

у меня есть рассказ месячной давности

Грэй написал: Ждём тему "очередной тупой дизайнер".

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу