Songo
Songo
Старожил

02.07.2021 в 02:06:00

Radio написал: Жизнь доказала, что вн на вводе в такой щит ничем не превосходит ав. Этого вполне достаточно.

У нормальных ВН 2 разрыва контактов в 1 полюсе, что повышает надёжность отключения, для чего он и нужен. А вот ВА, это такое себе для этих целей (эконом вариант для непонимающих).

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

02.07.2021 в 02:14:25

Songo написал: У нормальных ВН 2 разрыва контактов в 1 полюсе, что повышает надёжность отключения, для чего он и нужен

А что с ненормальными? Гост ведь не рекомендует ставить только нормальные, он про любые, а их на вид и не отличишь :confused:

Хватит уже придумывать причины там, где их нет.

0
Songo
Songo
Старожил

02.07.2021 в 02:23:58

Radio написал: Хватит уже придумывать причины там, где их нет.

Согласен! Рад что направили Вас на путь истинный, теперь Вы и не только Вы подумаете, перед тем как ставить ВА туда, где ему не место и будете знать почему, и даже где это прописано в рекомендациях! :yu:

Radio написал: А что с ненормальными?

Не знаю, не покупаю такие. Для этого и нужен специалист, который понимает что он покупает.

0
AKI
AKI
Резидент

Москва

02.07.2021 в 02:43:33

Radio написал: А что с ненормальными? Гост ведь не рекомендует ставить только нормальные, он про любые, а их на вид и не отличишь

Вы что в серьез думаете, что в ГОСТ-е по щиткам должны быть все области применения и требования к оборудованию?

Radio написал: Хватит уже придумывать причины там, где их нет.

Хватит тупить: в описаниях ВН есть категория применения. А требования к категориям прописаны в ГОСТ Р 50030.3-99. Этого вполне достаточно чтобы понять что можно ставить и куда.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

02.07.2021 в 07:10:28

Songo написал: Рад что направили Вас на путь истинный

Да нет же, вам. Я и был на истинном путю.

Songo написал: ставить ВА туда, где ему не место

Ему там самое место :yu:

Songo написал: Не знаю, не покупаю такие

Не факт. ;)

0
СтранникXXI
СтранникXXI
Резидент

Рязань

02.07.2021 в 10:40:42

Ёпрст... Такое ощущение, что некоторые товарищи либо перегрелись и не остыли, либо реально не догоняют, либо просто встали в позу и не хотят замечать очевидного. Еше раз. Смотрим таблицу 4 вышеупомянутого ГОСТа. В распределительных и учетно-распределительных ШЭ в качестве квартирного коммутационного аппарата указаны ТОЛЬКО АВ. При этом, как один из вариантов, в качестве вводного аппарата квартирного щита указан АВДТ, т. е. аппарат, имеющий в своем составе АВ. Таким образом, ГОСТ вполне допускает установку 2-х АВ подряд, один в ЩЭ, другой на вводе в ЩК. Точка. (Разумеется, не стоит забывать, что все это не более чем рекомендации.) Все остальное - не более чем фантазии и досужие вымыслы. А вопить, что, мол, мой вариант единственно правильный (особенно при явном недостатке знаний и понимания) - просто неумно.

0
Songo
Songo
Старожил

02.07.2021 в 11:21:57

Radio написал: Да нет же, вам. Я и был на истинном путю.

Radio написал: Ему там самое место

Сочувствую.

СтранникXXI написал: Ёпрст... Такое ощущение, что некоторые товарищи либо перегрелись и не остыли, либо реально не догоняют, либо просто встали в позу и не хотят замечать очевидного.

Согласен.

СтранникXXI написал: Смотрим таблицу 4 вышеупомянутого ГОСТа. В распределительных и учетно-распределительных ШЭ в качестве квартирного коммутационного аппарата указаны ТОЛЬКО АВ.

Это в этажном щите, а не квартирном, и только в том случае, если есть квартирный щит!

СтранникXXI написал: При этом, как один из вариантов, в качестве вводного аппарата квартирного щита указан АВДТ, т. е. аппарат, имеющий в своем составе АВ.

AKI уже ответил на это

AKI написал: Но судя по глупым вопросам, вы не дочитали указанный ГОСТ целиком. Ибо АВДТ прямо рекомендован на вводе, но для вполне конкретных случаев:

Вложение внизу.

СтранникXXI написал: Таким образом, ГОСТ вполне допускает установку 2-х АВ подряд, один в ЩЭ, другой на вводе в ЩК. Точка.

Не допускает, нет там такого.

p.s. У меня дар речи пропадает от такого, как могут 2 человека смотреть в ГОСТ в одно и тоже место и видеть там то, чего нету? Ещё раз повторю, сходите в профильное ПТУ, покажите таблицу учащимся и задайте вопрос. Ответ Вас просто шокирует (наверно).

p.p.s. Зато я теперь знаю, как косвенно проверять электриков, которые ссылаются на что-то. Буду показывать эту табличку и просить объяснить, если провалил, значит в шею.

p.p.p.s. Мне говорили что люди могут читать или говорить одно и тоже, но каждый думать о своём. Я конечно понимал это, но столкнулся с таким тяжелым случаем в первый раз :swoon

На работе как то спросил у наших работниц (девки до 30), что такое любовь и как она должна исходить от мужа. Когда я услышал одинаковый ответ сразу от 4х работниц, я не знал что ответить, мир явно сошел сума!

Я слышал что есть такая практика, когда людям надо поговорить на серьёзные темы, они приходят к единому значению применяемых слов, а потом начинается разговор! В противном случае, слова одинаковые, а думают о разном.

0
СтранникXXI
СтранникXXI
Резидент

Рязань

02.07.2021 в 12:47:14

Songo, Вы реально не догоняете или придуриваетесь? Вместе с AKI? АВДТ на вводе в ЩК - один из рекомендованных аппаратов. На вводе щитков, устанавливаемых в деревянных домах его следует применять. Вы значение этих слов вообще понимаете? Перестаньте фантазировать и подгонять НТД под свои суждения. А чтобы кого-то там тестировать, нужно разбираться в предметной области как минимум не хуже того, кого тестируешь. Ваши знания и понимание вопроса, мягко говоря, оставляют желать лучшего.

0
Songo
Songo
Старожил

02.07.2021 в 14:38:04

СтранникXXI написал: Вы реально не догоняете или придуриваетесь? Вместе с AKI?

Встречный вопрос к Вам и Radio.

СтранникXXI написал: Ваши знания и понимание вопроса, мягко говоря, оставляют желать лучшего.

Не нужно присваивать уровень своих знаний мне.

Я Вам уже сказал, куда сходить и у кого спросить. А потом скажете им, что и они не понимающие дураки. Зайдите в какой орган профильный, в какие электросети или энергонадзор, спросите у них, может они Вам смогут объяснить.

p.s. Я бы сам сходил и спросит в электросетях или энергонадзоре, но Вы не поверите их ответу, или скажите, что они тоже не правильно понимаю.

0
СтранникXXI
СтранникXXI
Резидент

Рязань

02.07.2021 в 15:31:39

Songo написал: Зайдите в какой орган профильный, в какие электросети или энергонадзор, спросите у них

Вы это серьезно?

0
Songo
Songo
Старожил

02.07.2021 в 15:37:01

СтранникXXI написал: Вы это серьезно?

А почему нет? Они принимают по этим нормам и проекты делает по ним же. Я к примеру иногда захожу и спрашиваю что-то, если мимо прохожу. Они и на нормативку сошлются, где почитать можно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу