СтранникXXI написал:
Как сочетается необходимость использования гофры в противопожарных целях с выенаписанным?
2.Каким именно образом гофра повысит пожарную безопасность?
"Элементарно Ватсон" - материал гофры, либо труб, либо каналов - самозатухающий пластификат -вам о чём либо говорит?
СтранникXXI написал:
Что касается сменяемости, присоединяюськ вопросу
Это не по адресу вопрос, это к составителям нормативов. Вы-же не будете спрашивать у меня целесообразность введения ответственности за взятки в существующем Законе? Верно, Закон нужно не трактовать, а исполнять. А ПУЭ, или любой иной ДЕЙСТВУЮЩИЙ нормативный акт (в частности СП 256.1325800.2016) тоже, своего рода Закон. Не у меня спрашивайте, не у меня.
СтранникXXI написал:
Вы что, делая ремонты в квартирах в МКД, заказывали проекты, делали все согласования, а потом проводили сдачу-приемку по всем правилам?
Скажем так, я знал - какие пункты обязательны к исполнению, а какими можно пренебречь. Скажем, можно было не ставить УЗО на розетку для эл.плиты. А обойтись установкой коробки с клеммниками для плиты, т.е. неразъёмным соединением. Тогда можно ограничиться автоматом на эту линию. Впрочем, решив следовать правилам (ПУЭ) привычка настолько въедается, что работаешь уже почти автоматически. Да и...плачу-то я не из своего кармана? А остальные мелочи... не стоят особого внимания.