AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

10.07.2021 в 11:07:34

Hitgher написал: На фига на инсталяции унитаза водорозетки?

Санузлы маленькие, инста много места занимает. Часто там крепится вр для пм, канашка пм, гиг. душик.

0
Hitgher

Местный

Москва

10.07.2021 в 11:42:36

AndyMirror, Зачем гадать, фото автора. А то он пишет маленькая зашивка на высоту инсталяции.

0
master.msk

Местный

Москва

10.07.2021 в 11:58:54

paxan76, делайте из 50 профиля кнауф. Водорозетки не в гвл, в профиль. Можно использовать шины mupro, walrawen. Или rehau. Горизонтально, между стоек.

0
Вадим М

Местный

Москва

11.07.2021 в 00:45:41

Водорозетки не в гвл, в профиль. Можно использовать шины mupro, walrawen. Или rehau. Горизонтально, между стоек.

Я к профилю самой инсталляции крепил стальной уголок шурупами со сверлом, а на него уже водорозетки.

0
master.msk

Местный

Москва

11.07.2021 в 07:35:23

Вадим М, можно и уголок к инсталляции м наоборот

0
paxan76

Местный

Москва

11.07.2021 в 11:16:07

Hitgher написал: paxan76, Предстоит зашивка ГВЛ-ом инсталляции унитаза и крепление водорозеток. На фига на инсталяции унитаза водорозетки? Можно фото того что там у вас?

Hitgher, Неправильно написал, на самой инсталляции (не к раме конечно, а на площади ее) планируется только гигиенический душ. Водорозетки- по ванной развести нужно (под умывальник, стиралку, ну и под смеситель душа)

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

13.07.2021 в 22:50:47

paxan76 написал: Прочности тролщины одного листа ГВЛ 12,5 достаточно для обшивки инсталляции?

100%! Конечно достаточно! Правильному мастеру и одного ГКЛВ достаточно, а уж ГВЛВ!..

0

Мой опыт к Вашим услугам!

Вадим М

Местный

Москва

13.07.2021 в 23:07:22

ИгорьPurnesh, поделитесь, пожалуйста, как должен действовать правильный мастер, чтобы обойтись обшивкой инсталляции ГКЛВ в один слой. Просто я полгода назад обращался с таким вопросом, все категорически рекомендовали ГВЛ толщиной не менее 20 мм.

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

13.07.2021 в 23:22:01

Вадим М написал: поделитесь, пожалуйста, как должен действовать правильный мастер, чтобы обойтись обшивкой инсталляции ГКЛВ в один слой.

На самом деле, ничего сложного!.. Изначально производители составляли чертежи на основе одного листа обшивки и этого хватало. Но всё больше халтурщиков с кривыми руками и без малейших знаний в монтаже ГКЛ приходило на стройку, появлялось всё больше нареканий. Пришлось производителям перестраховываться (не там где это необходимо).

Самое главное правило- не менять плоскость рамы обшивки! Чаще всего на раму инсталляции дополнительно крепят стойки профиля, но не обращают внимание на плоскость рамы (заподлицо) и получается что чуть выступающий профиль создаёт "яму" между профилем (например ПН) и рамой. При обшивке всё кажется ровным, да ещё и плиточный клей "выравнивает" наружную плоскость. Но вот когда монтируется унитаз, он с лёгкостью продавливает 1-2мм пустоты, и плитка лопается; попадает влага; "один слой во всём виноват!"... :killyourselfbywall:

А на самом деле виноваты только самоуверенные рукожопы не изучившие процесс, даже в таком "простейшем деле" как монтаж ГКЛ!.. :mad:

0

Вадим М

Местный

Москва

14.07.2021 в 01:53:37

ИгорьPurnesh, я понял Вас, спасибо. Странно, что jekasus - отнюдь не халтурщик и сторонник разумной достаточности - придерживается другого мнения... :confused:

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

14.07.2021 в 07:53:25

Вадим М написал: Странно, что jekasus - отнюдь не халтурщик и сторонник разумной достаточности - придерживается другого мнения... :confused:

Ни в коем случае не собирался обвинять его в "халтуре"! У каждого свой опыт... И не существует "универсалов", мастеров- универсально владеющих всеми знаниями в стройке. Всегда находятся нюансы известные только узким спецам...

0

jekasus

Местный

Добрич

15.07.2021 в 22:16:06

Вадим М написал: Странно, что jekasus - отнюдь не халтурщик и сторонник разумной достаточности - придерживается другого мнения... :confused:

Я не люблю, когда мне трудно, но не буду собирать более дорогие конструкции, потому что не в них смысла, если они не комбинираны с инсталляциями поэтому разумная достаточность. И это хорошо видно по фотографиям с ТЕСЕ профилем, показанные здесь, хотя немецкая задумка, что основной периметр ставят не сантехники, а гипсокартонщики, и после сантехники уже вставляются в эту стену, что делает их работу дешевле. Тоесть сантехник установит больше инсталляций на профиль, чем он будет искать прямой угол, вырезать квадратики в стяжке, создаст трудные условия для монтажа профилей около инсталляции. При ГК системах - это самый правильный вариант, что и давно советую так делать, тоесть периметр из гк профиля/пн50/ и потом инсталляция. https:/mediafiles/d5/9f/cd/d59fcd189fd40108fc9eccf6e7fd78f2.jpeg Про однослойную обшивку - по немецкому Дину есть ограничение, 15 или 18мм для перегородки/не помню точно/, а инсталляция является такой, по российским нормам перегородка для ванных комнат на два слоя. У Геберита, их гипсокартон толщиной 18мм, что логически допускает однослойную обшивку от этой толщины, но Грое и ТЕСЕ хотят два по 12.5. Так что на вкус и цвет, для меня разумная достаточность/по времени монтажа/ делать в один слой, но только от определенной толщины облицовочной плиты.

ИгорьPurnesh написал: Чаще всего на раму инсталляции дополнительно крепят стойки профиля,

Не буду обобщать, почему это делают, но эта технология только для С366 по Кнауфу.

0

Баш майсторът

ИгорьPurnesh

Местный

Москва

15.07.2021 в 22:49:15

jekasus написал: ИгорьPurnesh написал: Чаще всего на раму инсталляции дополнительно крепят стойки профиля,

Не буду обобщать, почему это делают, но эта технология только для С366 по Кнауфу.

К сожалению, это технология которую "освоили" халтурщики всех направлений, и суют где надо и не надо!.. Оттого и нарекания - "ГКЛ в сан-узле это плохо, и халтура..."

0

квазимодо4

Местный

Тюмень

21.07.2021 в 19:15:44

Инсталляции Горе и Геберит спокойно обшивается одним слоем ГВЛ, без последствий для несущей способности, страдает только шумоизоляция. Если надо покрепче, то инсталляция неволиться к стене шпильками в отверстия в районе горшка (с межосевым 230 мм).

Тут конечно круто крепят водорозетки под ГВЛ И ГКЛ, я вот по колхозному к фанерке :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу