09.07.2021 в 05:11:57
Всем здрасти. Дом от застройщика. Хочу класть плитку. Все стены отштукатурены гипсовой штукатуркой, НО на одной бетонной стене слой штукатурки доходит до 2мм (стены в ванной все разные. из разных материалов) Буду наносить гидроизоляцию от Ceresit CL 51. Смущает что маленький слой. Держится штукатурка отлично. Можно на такой слой наклеить плитку 750х250?
и еще вопрос. из чего у меня сделаны перегородки в ванной? что блоки?
спасибо
09.07.2021 в 05:18:43
Может так будет понятнее, чтобы определить из чего сделана перегородка
и там что-то розовое проглядывает - это был нанесен бетоноконтакт?
09.07.2021 в 05:31:54
sah1, На то что на первом фото, плитку точно лучше не класть. Если вы говорите штукатурка гипсовая, намочите обильно и попробуйте снять шпателем. А вообще ремонт от застройщика боль и печаль. Вертикаль пробейте, сколько уходит накосячено!
09.07.2021 в 05:32:09
Вот на другой стене чем-то бледно-розовым облито. Как-то плохо видно....
09.07.2021 в 05:39:02
Hitgher написал: На то что на первом фото, плитку точно лучше не класть.
Т.е. надо увеличивать слой?
09.07.2021 в 06:33:55
sah1, Надо не слой увеличивать а снимать то что накидано и штукатурить в уровень и с геометрией помещения ванной. Или вы плитку на слой клея собрались класть и уровень плитки клеем плиточным докидывать?
09.07.2021 в 07:54:14
Hitgher написал: Надо не слой увеличивать а снимать то что накидано и штукатурить в уровень и с геометрией помещения ванной.
Стены лазерным уровнем отбил. Стена, как не странно, ровная по вертикали. И угол со смежной стеной 90 градусов. Просто я слышал, что слой штукатурки должен быть минимум 1см. Поэтому я и спросил про толщину штукатурки. Но, если я буду делать гидроизоляцию (мастика) на гипсовую штукатурку надо ли ее (штукатурку) наращивать?
09.07.2021 в 10:23:14
sah1 написал: Но, если я буду делать гидроизоляцию (мастика) на гипсовую штукатурку надо ли ее (штукатурку) наращивать?
Не надо.
09.07.2021 в 10:55:25
Рекомендуемый минимальный слой гипсовой штукатурки обусловлен тем, что химические процессы в слое должны завершиться до того как испарится вода. В результате может оказаться слабый слой, а то и просто песочек счищаемый ладошкой. Если прочность штукатурки одинаковая и на тонком и на толстом слое, то переживать не надо.
09.07.2021 в 11:18:07
Мишутк написал: Рекомендуемый минимальный слой гипсовой штукатурки обусловлен тем, что химические процессы в слое должны завершиться до того как испарится вода. В результате может оказаться слабый слой, а то и просто песочек счищаемый ладошкой. Если прочность штукатурки одинаковая и на тонком и на толстом слое, то переживать не надо.
Тогда еще один вопрос. Если я захочу подравнять слой старой гипсовой штукатурки (6 лет на стене), где-то до 10мм, я могу наносить новую поверх старой? Просто старая оооочень хорошо держится и счищать ее не хочется. Или проще и надежнее плиточным клеем все неровности нивелировать?
09.07.2021 в 11:33:17
sah1 написал:
Мишутк написал: Рекомендуемый минимальный слой гипсовой штукатурки обусловлен тем, что химические процессы в слое должны завершиться до того как испарится вода. В результате может оказаться слабый слой, а то и просто песочек счищаемый ладошкой. Если прочность штукатурки одинаковая и на тонком и на толстом слое, то переживать не надо.
Тогда еще один вопрос. Если я захочу подравнять слой старой гипсовой штукатурки (6 лет на стене), где-то до 10мм, я могу наносить новую поверх старой? Просто старая оооочень хорошо держится и счищать ее не хочется. Или проще и надежнее плиточным клеем все неровности нивелировать?
sah1, читайте инструкцию к штукатурке которой будете работать. В общем случае допускается нанесение гипс на гипс по прочному и загрунтованному предыдущему слою. Я перед нанесением второго слоя или же плиточного клея на гипс наносил сетку из борозд. Тут видно и сетка под ГИ и нанесенный второй слой слева вверху (2-10мм). После застывания проверял сцепления слоев - монолит.
09.07.2021 в 12:19:13
sah1 написал: я могу наносить новую поверх старой?
все 6 лет штукатурка была финишным покрытием ? или как вы до нее добрались ? к вопросу о поверхности гипс - очень капризный материал
09.07.2021 в 12:23:35
Мишутк написал: ут видно и сетка под ГИ и нанесенный второй слой слева вверху (2-10мм).
Спасибо. А что за ГИ? Кнауф? А сетку на второй слой почему не нанесли?
09.07.2021 в 12:50:54
sah1 написал:
Мишутк написал: ут видно и сетка под ГИ и нанесенный второй слой слева вверху (2-10мм).
Спасибо. А что за ГИ? Кнауф? А сетку на второй слой почему не нанесли?
sah1, да, Кнауф. Не нанес, потому что надоело. Так-то она там не особо нужна. Между слоями еще да, между гипсом и клеем под ГИ - не особо. Почему наносил? На случай второго слоя штукатурки. По сырому царапнуть было проще. После нанесения первого слоя финальный замер под плитку и принятие решения о локальных корректировках. Перестраховка новичка. Мастерам с набитой рукой и точным глазом это не надо.
09.07.2021 в 13:06:07
Еще Вам вопросы можно задать? Я новичок и стараюсь делать все сам по максимуму?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу