Andrew Nik
Andrew Nik
Резидент

Москва

14.07.2021 в 21:24:27

В новой квартире есть чистовой ремонт, будет монтироваться во всю стену кухня на заказ от пола до потолка. Хочу поменять на клеммные соединения следующие розетки, имеющиеся на стене за кухонными шкафами:

• силовая розетка для электроплиты 32А (отдельная линия ВВГ 3х6, защищенная С32). К клеммам будет подключаться духовой шкаф 7.3 кВт;
  • двойная розетка 16А, висящая на кухонной линии ВВГ 3х2.5 (защищена дифавтоматом С16). К данным клеммам будет подключено уже три потребителя, работающих поочередно - духовой шкаф 3.5 кВт, кофемашина 1.6 кВт и хлебопечка 0.8 кВт.

Посоветуйте модели клеммных коробок максимально низкого профиля, а также клемм, из ассортимента Электромонтажа в Москве. Желательно АВВ, Легранд и т.п.

0
strider1978
strider1978
Резидент

Екатеринбург

14.07.2021 в 21:31:30

Andrew Nik написал: силовая розетка для электроплиты 32А

Ответвительные сжимы "орехи". Можно гильзы ГМЛ.

Andrew Nik написал: двойная розетка 16А, висящая на кухонной линии ВВГ 3х2.5 (защищена дифавтоматом С16). К данным клеммам будет подключено уже три потребителя

Отрезать вилки и городить огород? Зачем?

0
Andrew Nik
Andrew Nik
Резидент

Москва

14.07.2021 в 21:53:15

strider1978 написал: Ответвительные сжимы "орехи". Можно гильзы ГМЛ.

Ну, если у варочной будет для подключения многожил 4 кв. мм, то я конечно могу срастить его с моножилой ВВГ 6 кв.мм имеющимися у меня гильзами Klauke 21R. Но я сомневаюсь что будет именно такой кабель, а в противном случае это нарушение технологии.

strider1978 написал: Отрезать вилки и городить огород? Зачем?

Чтобы:

• подключить 3 потребителя к двойной розетке;
  • получить надежное соединение, не требующее забот многие годы;
  • сэкономить пространство, чтобы не уменьшать глубину ящиков в кухонных шкафах.
0
СтранникXXI
СтранникXXI
Резидент

Рязань

14.07.2021 в 23:07:36

Andrew Nik написал: Чтобы: подключить 3 потребителя к двойной розетке; получить надежное соединение, не требующее забот многие годы; сэкономить пространство, чтобы не уменьшать глубину ящиков в кухонных шкафах.

И разом лишиться гарантии на все три ЭП.

Не майтесь фигней, поставьте три розетки в рамку. Два отверстия под подрозетники отделку не испортят. Что касается ВП - коробка КЛК-5С. Второй вариант - вместо силовой розетки ставите комбинированную: силовая + стандартная. Туда включаете ВП и ДШ, если расстояние позволяет. В существующую двойную остальные ЭП. По-хорошему, для ДШ желательна отдельная линия.

0
Andrew Nik
Andrew Nik
Резидент

Москва

15.07.2021 в 00:03:04

СтранникXXI написал: И разом лишиться гарантии на все три ЭП.

Да, про гарантию я тоже думал...

СтранникXXI написал: Не майтесь фигней, поставьте три розетки в рамку. Два отверстия под подрозетники отделку не испортят.

Но как? Вон эти две розетки, слева внизу.

СтранникXXI написал: Второй вариант - вместо силовой розетки ставите комбинированную: силовая + стандартная. Туда включаете ВП и ДШ, если расстояние позволяет.

Опять же - как? Существуют совмещенные в одном корпусе? Вот имеющаяся:

СтранникXXI написал: По-хорошему, для ДШ желательна отдельная линия.

Ну где ж ее взять? Курочить чистовой ремонт сейчас не вариант, и так кучу проблем надо решить в сжатые сроки, кондиционеры, мебель, кухня...

0
dmitrovski
dmitrovski
Резидент

Дмитров

15.07.2021 в 09:37:06

Andrew Nik, силовая розетка для электроплиты 32А (, а другие розетки , на 16А, разьве не силовые :confused:

0
dmitrovski
dmitrovski
Резидент

Дмитров

15.07.2021 в 09:45:43

Andrew Nik, Курочить чистовой ремонт сейчас не вариант, , это дешманский ремонт, легче переделать. Фартук никакой как и розетки. Варочная подключается напрямую, розетки расположены не на месте

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

15.07.2021 в 09:49:00

Высота (толщина) уже установленной розетки эл.плиты такова, что в том-же магазине "Электромонтаж" вы легко найдёте коробку подходящих вам размеров + отдельно купленные хорошие керамические клеммники для кабеля 10-16 кв.мм. Подключив к клеммникам и ВП, и ДШ, и ещё одну розетку (можно наружную, установив её рядом с коробкой с клеммниками). Ы этом варианте не придётся ничего курочить. Лишь просверлить отверстия под дюбели, для установки коробки и наружной розетки. Клеммники вот такие

А коробку подберёте сами, по размеру и цвету.

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

15.07.2021 в 09:59:24

Andrew Nik написал: получить надежное соединение, не требующее забот многие годы;

Увы вам, винтовые клеммники нуждаются в регулярной ревизии и подтягивании винтов клемм. Раз в год проверять придётся. Лучше-бы пружинные, но... ставил я Ваго . Как временный вариант (на время ремонта) в одной из ремонтируемых квартир. Эл.плита работала с этими клеммниками почти 2 месяца. К сожалению, результат меня не сильно обрадовал - клеммники держались, но "на последнем дыхании" - прозрачный пластик локально оплавился, хотя и не прогорел. Т.е. очевидно, что нагрев был изрядный.

0
BV
BV
Резидент

Москва

15.07.2021 в 12:10:11

zvezdopad написал: отдельно купленные хорошие керамические клеммники для кабеля 10-16 кв.мм.

у них зажим торцом винта, а в карболитовых - пластины и пружинная шайба...

zvezdopad написал: Увы вам, винтовые клеммники нуждаются в регулярной ревизии и подтягивании винтов клемм. Раз в год проверять придётся.

Карболитовые - значительно дольше сохраняют давление контакта на провод. Эх, элехтрих :)

0
BV
BV
Резидент

Москва

15.07.2021 в 12:14:10

Andrew Nik написал:

СтранникXXI написал: И разом лишиться гарантии на все три ЭП.

Да, про гарантию я тоже думал...

СтранникXXI написал: Не майтесь фигней, поставьте три розетки в рамку. Два отверстия под подрозетники отделку не испортят.

Но как? Вон эти две розетки, слева внизу.

СтранникXXI написал: Второй вариант - вместо силовой розетки ставите комбинированную: силовая + стандартная. Туда включаете ВП и ДШ, если расстояние позволяет.

Опять же - как? Существуют совмещенные в одном корпусе? Вот имеющаяся:

СтранникXXI написал: По-хорошему, для ДШ желательна отдельная линия.

Ну где ж ее взять? Курочить чистовой ремонт сейчас не вариант, и так кучу проблем надо решить в сжатые сроки, кондиционеры, мебель, кухня...

Andrew Nik, все это можно переделать малой кровью с надежными соединениями (про которые можно забыть) гильзами или пайкой во встраиваемых монтажных коробках, прикрытых крышками и даже заштукатуренных, если будет такое желание.

Проводка от застройщика - необходима как минимум ревизия соединений всех распаячных коробок, контактов розеток, и измерение сопротивления изоляции (неаккуратный монтаж, порезы изоляции)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу