zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

19.07.2021 в 17:01:06

Andrew Nik написал: Просто потому что я возьму вот этот кабель, срежу с него вилку и положу стационарно по стене.

"Удивительное рядом". Как забавно. Вы всерьёз решили защитить кусок проводки (кабеля 3х2,5) длиной несколько сантиметров - отдельным автоматом? Хозяин барин, хочет живёт, а хочет - удавится. Что-ж, я расписываюсь в отсутствии собственных фантазий, совместимых с вашими. По этой причине разрешите окланяться.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

19.07.2021 в 18:44:25

Andrew Nik написал: мне все ясно, и теорию и практику я знаю довольно неплохо

Надо лишь добавить, что со слов кис-киса. И тогда пазл сложится :yu:

Даю подсказку: непременно вскройте свою эту варку, там проводочки настолько тоненькие, что у вас сразу зачешутся руки заменить их на шестерку и каждый защитить отдельным дифом. Кис-кис же в этом намного лучше разбирается, чем всякие бошевские инженеры и прочие человеческие отбросы :popcorn

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

19.07.2021 в 19:12:41

Radio написал: у вас сразу зачешутся руки заменить их на шестерку и каждый защитить отдельным дифом.

Пардон, а зачем защищать каждый? Неужели предложено поставить 3-х полюсный диф? Более того, мне непонятен смысл - разъёмного соединения варочной панели. Известно-же, что лишний разъём никогда не добавлял надёжности? Мало того, разъёмное соединение обязывает ставить УЗО. Тогда как неразъёмное - избавляет от этого?

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

19.07.2021 в 19:55:22

zvezdopad написал: Пардон, а зачем защищать каждый?

Ну а как иначе? Они же такие тоненькие... Беззащитные :a

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

19.07.2021 в 19:59:17

Radio, Как это - как защищать?! С автоматом в руках! А лучше - с пулемётом. На самый крайний случай - сплошным бронированием "каждого"! О! Ещё лучше - гранатомётом защитить. Как там стихотворение-то? "На исходе века взял и опроверг Злого человека - добрый человек Из гранатомёта шлёп его - козла Стало-быть, добро-то - посильнее зла?"

0
Andrew Nik
Andrew Nik
Резидент

Москва

20.09.2021 в 12:45:28

Реализовал по итогу так, может кому пригодится.

Качественно снять нагрузку с торчащих из стены огрызков ВВГ 6 кв. мм удалось только кабельными сжимами. Далее идет многожилом (ПВ3) до мини-щитка Mini Kaedra на 3 модуля с прозрачной дверцей IP65 (Schneider Electric) Внутри стоит дифф. автомат DS201 (тип АС) 16А-30мА 230В 1P+N 6кА 2CSR255080R1164 C16 30мA (АВВ). С нижних пар клемм уходит на духовой шкаф и посудомойку (родные бошевские кабели заведены), на верхних клеммах собственно ввод и варочная поверхность Электролюкс индукционная 7 кВт. Очень классная штука Клемма NSYTRV102PE винтовая желто-зеленая 10мм2 ширина 10,2мм (Schneider Electric), позволяет соединить PE компактнее чем на стандартной шинке, вводы получаются и снизу и сверху, а не сбоку. Между собой две таких клеммы объединяются перемычкой NSYTRAL102 гребёнка 2 полюса для клемм 10мм2 (Schneider Electric).

Все оказалось очень удобно и в плане монтажа кухни, и в плане обслуживания. Выдвигающийся ящик не доходит до щитка сантиметра три. Достаточно вынуть оба этих блюмовских выдвижных ящика чтобы получить полный доступ к щитку, например для переподключения варочной поверхности. Вот сейчас будут менять временную столешницу ЛДСП на штатную кварцевую, придется отключать/включать ВП, при этом ДШ и ПМ остаются подключенными.

1

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу