Radio, Какими номиналом АВ , должны быть защищены те ваги , которые на 41А ? Просто, я то понимаю. )))
16.07.2021 в 21:40:57
Radio, Какими номиналом АВ , должны быть защищены те ваги , которые на 41А ? Просто, я то понимаю. )))
Да, ни фига.
16.07.2021 в 22:10:58
Andrew Nik написал: Про Cs-cs наоборот, ничего плохого сказать не могу, человек с репутацией, крайне дотошный и грамотный.
вы с ним лично знакомы? он реально такой, как вы его тут расписали? :eek: :popcorn
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
17.07.2021 в 08:55:38
Radio написал: Надо позвонить в ваго, чтобы они больше на 41 Ампер не выпускали. А то у вас опыт незавидный
Ну, зачем-же так пужать хорошего, в принципе, производителя? Пущай продолжает выпускать сильнотоковые клеммники. Хотя-бы для Radio и иже с ним. Да и мне сгодятся. Иногда бывает полезным поставить сильнотоковые вместо стандартных. Для пущеего спокойствия, т.е. с некоторым "запасом прочности". Спится после этого, знаете-ли, как-то спокойнее.
17.07.2021 в 13:25:21
zvezdopad написал: Иногда бывает полезным поставить сильнотоковые вместо стандартных.
И чем же они вам могут быть полезны? На "стандартных" проводах со "стандартной" же защитой? :popcorn
17.07.2021 в 14:07:55
zvezdopad написал: сильнотоковые
Аж звучит сильно)))
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
17.07.2021 в 18:04:41

17.07.2021 в 18:10:44
Radio написал: На "стандартных" проводах со "стандартной" же защитой?
Видите-ли, какое дело... от плавящегося корпуса клеммника не спасёт НИКАКАЯ защита. Даже пожарная команда не спасёт. Вот в чём основная проблема. А коль я своими глазами дважды лицезрел клеммники Ваго, с оплавленными корпусами (причём, собственноручно вставлял в них провода), то отсюда и недоверие к ним. Ну, в самом деле - кто-же захочет себе пожара? Да ещё - своими-же руками? При возможности избежать оного простой сменой выбора клеммника?
17.07.2021 в 18:20:46
strider1978, Вы вероятно удивитесь но... у меня весьма уважительное отношение к клеммникам Ваго. Я пользуюсь ими довольно давно (года наверно с 2008-го). И пока - более, чем удовлетворён качеством их соединений. Единственные претензии - к клеммникам для 32-40 ампер. Слишком сильный нагрев. А остальные - отлично выполняют свои функции.
17.07.2021 в 18:41:42
zvezdopad написал: к клеммникам для 32-40 ампер
Что это за клеммники? Какая серия?
Те клеммники, которые я показывал, не греются вообще. Т.е. физически они, конечно, греются, как и любой проводник через который течет любой ток, но фактически это неощутимо для простого человеческого пальца.
Вот это место подключения прослужило около 5 лет. Ни оплавления тут нет, ни чего-либо подобного. Плитой пользуются ни в чем себе не отказывая, духовкой тоже, и вообще любят поесть.

zvezdopad написал: пользуюсь ими довольно давно (года наверно с 2008-го)
Вообще-то недавно. Я где-то в 96-м попробовал.
17.07.2021 в 18:47:52
zvezdopad написал: пользуюсь ими довольно давно (года наверно с 2008-го)
Вообще-то недавно. Я где-то с 96-го.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу