Добрый вечер, Хочу вынести стиральную машинку в коридор, нужно провести для нее трубы в стене. Можете пожалуйста посоветовать какие трубы использовать, какие уголки и т.д? *В туалете будет плитка, в коридоре обои (у меня есть запасной рулон). Особенно меня беспокоит угол где стена 7 см (на которой будет наличник двери) не понимаю как там загнуть трубу. Нужно как можно надежней трубы чтобы не прорвало их там, очень боюсь что придется демонтировать потом плитку или еще хуже - дверь..
Нарисовала что как, надеюсь ничего не упустила, пишите пожалуйста если нужна какая-то еще информация
А белая труба на фото это труба центрального отопления квартиры, она ооочень горячая когда топят, самая горячая в квартире.
Воду хотелось бы вести там же где и канализацию.
Нашла мастеров которые делают штробы ручным резчиком с подачей воды + у них есть оборудование чтобы делать отверстия 50+ мм, насквозь эту стену сверлить нельзя - там шахта лифта за ней, но может углы стены можно просверлить?
За туалетом стена совсем тоненькая, там вентиляционная шахта распологается, очень не хочется там короб делать (слева от унитаза и до стены) но я попробую потом просверлить отверстие если окажется что там недостаточно места то буду эти ~40 см турбы вести снаружи и сделаю короб небольшой. Унитаз у меня обычный - не инсталляция.
На фотографии технического плана не точные размеры, сильно не обращайте внимания на них, я точные размеры нарисовала на своем плане (например коридор у меня не 1.25 а 1.16, хотя я проверила сколько штукатурки на стене в коридоре где белая труба - где нужно будет трубы проводить - там штукатурка всего 1 см, в туалете у меня штукатурка на уровне канализации тоже 1 см)
Наращивать стену тоже не вариант - там проход и так всего 75 см, если еще уже сделать - совсем плохо будет