17.07.2021 в 23:30:55
Добрый вечер, Хочу вынести стиральную машинку в коридор, нужно провести для нее трубы в стене. Можете пожалуйста посоветовать какие трубы использовать, какие уголки и т.д? *В туалете будет плитка, в коридоре обои (у меня есть запасной рулон). Особенно меня беспокоит угол где стена 7 см (на которой будет наличник двери) не понимаю как там загнуть трубу. Нужно как можно надежней трубы чтобы не прорвало их там, очень боюсь что придется демонтировать потом плитку или еще хуже - дверь..
Нарисовала что как, надеюсь ничего не упустила, пишите пожалуйста если нужна какая-то еще информация
А белая труба на фото это труба центрального отопления квартиры, она ооочень горячая когда топят, самая горячая в квартире.
Воду хотелось бы вести там же где и канализацию.
Нашла мастеров которые делают штробы ручным резчиком с подачей воды + у них есть оборудование чтобы делать отверстия 50+ мм, насквозь эту стену сверлить нельзя - там шахта лифта за ней, но может углы стены можно просверлить?
За туалетом стена совсем тоненькая, там вентиляционная шахта распологается, очень не хочется там короб делать (слева от унитаза и до стены) но я попробую потом просверлить отверстие если окажется что там недостаточно места то буду эти ~40 см турбы вести снаружи и сделаю короб небольшой. Унитаз у меня обычный - не инсталляция.
На фотографии технического плана не точные размеры, сильно не обращайте внимания на них, я точные размеры нарисовала на своем плане (например коридор у меня не 1.25 а 1.16, хотя я проверила сколько штукатурки на стене в коридоре где белая труба - где нужно будет трубы проводить - там штукатурка всего 1 см, в туалете у меня штукатурка на уровне канализации тоже 1 см)
Наращивать стену тоже не вариант - там проход и так всего 75 см, если еще уже сделать - совсем плохо будет
18.07.2021 в 01:27:59
Попыталась сама разобраться, мне нужны полипропиленовые трубы 40 мм да? смотрю в интернете есть еще метаплопластиковые.. может есть еще какие-нибудь которые лучше подойдут в этой ситуации? Она очень широкая для стены за унитазом - придется там небольшой короб делать. Вот нарисовала, так нужно?
и воду также только трубой пп 20 мм и углы не 45 а 90 да?
угол труб канализации и воды (в одной штробе будут да?) делать 3 см на каждый метр (у стиралки выше - у выхода в канализацию ниже) да?
18.07.2021 в 02:12:46
Siri93, Лифтовую шахту штробить нельзя. Да и вообще горизонтальные штробы такой длины делать опасно. На кухне у вас где стояк канализации?
18.07.2021 в 02:20:58
Вадим М, тогда вариант поставить там стиральную машинку можно не рассматривать? (максимум что я могу сделать это наштукатурить еще 1 см штукатурки на стену, получится - 2 см штукатурки и нужно будет еще 2.5 см проштрабить стену. Но это в коридоре, в туалете там уже некуда наращивать. Или делать не 40мм трубу а меньше.
На кухне стояк тут
но я не хочу ставить стиральную машинку на кухне \ прихожей :(
а если от туда тянуть в коридор куда я раньше хотела поставить (т.е как на картинке вначале темы) то это придется делать порожек под входной дверью и туда прятать трубы? это тоже как то не очень - у меня входная дверь без порожка (точнее он там не больше сантиметра и в одной плоскости с дверью)
18.07.2021 в 02:47:23
Siri93 написал: ...Или делать не 40мм трубу а меньше.
Можно использовать канализационную 32-ю трубу.
На кухне стояк тут а если от туда тянуть в коридор куда я раньше хотела поставить (т.е как на картинке вначале темы) то это придется делать порожек под входной дверью и туда прятать трубы?...
Если на полу до плиты имеется хотя бы 3 см какого-то покрытия, то обойти двери можно, поместив в стяжку металлопластиковую трубу диаметром 20 мм. Провести её нужно по кратчайшему расстоянию без резких поворотов, сразу после обхода дверных проёмов вывести её из пола и подсоединить к обыкновенной канализационной трубе 32-40 мм, которая пойдёт с необходимым уклоном (3 см на метр) к кухонному стояку.
18.07.2021 в 03:21:25
Вадим М написал: Если на полу до плиты имеется хотя бы 3 см какого-то покрытия
не ет вряд ли, у меня там линолеум и пол кривовастенький :) скорее всего там ничего нет.. Если мерить расстояние от линолеума до верха порожка получилось 1.5 см а если мерить от пола на лестничной площадке в подъезде до верха того же порожка то 3 см. Получается 1.5 см что-то там все такие есть (включая линолеум) но этого мало да?
А если 32-ю трубу использовать в коридоре, мне тогда нужно проштрабить 1.5 см стены + 1 см имеющийся штукатурки + еще 1 см наштукатурить сверху да? м.. что-то все равно получается 2 см штробить.. и это в коридоре, в туалете около 3.
18.07.2021 в 15:29:49
Да, проверила, с кухни точно не получится тянуть :( , это если бы я пол делала (поднимала) во всей квартире тогда да, но я не потяну пол делать. Тогда вопрос только в том можно провести через коридор как я выше писала - проштрабить 1.5-2 см несущей стены (и около 3х в туалете) или нет, если можно то вести как я на картинке показывала - используя 8 шт 45 градусных отводов и наклон пп трубы 3 см на метр или есть способы получше. Если нельзя то буду обдумывать другие варианты.
18.07.2021 в 16:45:06
Siri93, штробить точно нельзя. Можно под порогом двери проложить металлопластиковую 20-ю трубу (соблюдать наклон не нужно, этот участок будет напорным - продолжение шланга).
18.07.2021 в 17:36:31
Вадим М, ок спасибо! скажите пожалуйста я правильно понимаю что тогда мне лучше сделать так?
и вести ее за плинтусом? (~1 см штукатурки со стен я отшкрябаю+ ~1 см за плинтусом есть) две 20 мм трубы одну для канализации другую для воды - одна над другой? Но я там нарисовала только по горизонтали как будет и размеры по горизонтали, на деле там еще нужно будет трубы вверх направлять (пол туалета и ванны на 5 см выше чем в коридоре - в коридоре нужно будет вести по полу вдоль плинтуса а потом 5 см вверх в ванную и еще раз 25 см вверх в канализационную трубу -тройник поставить на трубу для умывальника) + нельзя же сразу от стиральной машинки направлять шланг вниз к плинтусу? нужно еще сделать "петлю" вверх чуть выше барабана машинки а потом сразу вниз к плинтусу да?
если правильно - то я чуть позже детально все нарисую и выложу сюда :)
*а стиральные машинки могут так далеко воду выталкивать по загибающимся на углах шлангом с перепадом по восоте вверх под конец?
18.07.2021 в 21:15:56
Siri93, неправильно. Я имел в виду подключение к канализации кухни.
18.07.2021 в 21:22:30
Siri93, неправильно. Я имел в виду подключение к канализации кухни.
Зелёным показал напорную металлопластиковую трубу 20 мм, которую можно разместить под порогом, под плинтусом, в стяжке. Вход в стояк будет выглядеть примерно так:
18.07.2021 в 22:09:40
Вадим М, Спасибо.
Нарисовала реальные размеры стен
У меня пол примерно 1.5 см вместе с линолеумом :( 20я не поместится.. его штробить наверно нельзя тоже да?
Моя страшная дверь :) уже после ремонта санузла буду ее реставрировать (она хорошая - тяжеленная металлическая просто обклеить нужно). Линолеум буду потом менять (на другой линолеум) не в этом году, там много его очень нужно и придется всю кухню поднимать, все плинтуса менять.. пока не могу этим заняться.
18.07.2021 в 23:47:28
Siri93 написал: Нарисовала реальные размеры стен
Вот так всё получится - трасса меньше двух метров.
У меня пол примерно 1.5 см вместе с линолеумом :( 20я не поместится.. его штробить наверно нельзя тоже да?
Даже на приведённом фото можно разглядеть большой порог. К нему прикрепите трубу хомутами, потом закроется каким-нибудь порожком вроде таких:
Или плиткой заложите:
По стенам можно провести в углу на стыке с полом. Когда дойдёт дело до ремонта - заштукатурится либо плинтусом закроется. Можно и сразу
В принципе ничего сложного: просверлить перфоратором два отверстия для трубы, просунуть её, да подключить к стояку.
19.07.2021 в 00:53:35
Получается вдоль стен можно спрятать две 20 мм трубы в плинтус? (одна над другой) а когда они дойдут до двери - проштрабить в пол 05-1 см (у меня там сейчас 1.5 порог) и загнуть трубы чтобы они были не одна над другой а рядом в одной плоскости? как-то так? а ну и тогда под входной дверью еще нужно штробануть (прямо под дверным полотном) 4 см т.е как бы сбить порог под дверью который сейчас и за мест него положить трубы а сверху порожек.
и наклон этих двух труб не имеет значения?
19.07.2021 в 01:23:03
Siri93, трубу водоснабжения, во-первых, можно сделать гибкой медной
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу