21.07.2021 в 13:24:31
Alexvp написал: Все же не оставляю идею о том, чтобы в песчанную подушку под стяжкой закачать локально что-то вроде скрепляющего раствора,
Чтобы "закачать" раствор, нужно сверлить отверстия и через них заливать. А как вы будетесверлить, если там электропроводка? Разбивайте тогда это место и переделывайте полностью. Это будет проще, быстрей и дешевле, чем искать в интернетах жидкости для закачивания :)
21.07.2021 в 14:07:21
Перед засыпкой песком я сделал фото трасс электрики, так что проблем со сверлением не будет. Разбить стяжку всегда успею, сначала попробую "малой кровью". Лучшая жидкость для этого цементный раствор, который используют нефтянники для укрепления стволов скважин. Но буду использовать для этого наливной пол. Сейчас делаю приспособу для компрессора.
21.07.2021 в 15:41:05
sanya1965 написал:
Грэй написал: клей ПВА. После высыхания клея стык склеится.
Грэй, на нобелевку тянет.
sanya1965, ... и ведь кто-то почитает этот вредный совет и будет делать. Люди!!! Если придет в голову это делать.... Хотя бы погуглите-проверьте как это делают - например У Форбо, Мапей и тд...
21.07.2021 в 18:58:49
BV, ну ПВА ведь дешевле. А местные мастера "всем так делают и никто ещё не жаловался".
21.07.2021 в 19:01:14
sanya1965, диванные иксперты так делать не советуют. И тоже никто не жаловался.
21.07.2021 в 19:19:57
Грэй, а навстык бетонные плиты перекрытия тож клеить можно? ПВА, или там Titebond-II нужен??? Это жеж революция аднака... Для устранения скрипа (он тока на начальном этапе) можно смочить отработкой маслом.
21.07.2021 в 19:22:25
sanya1965 написал: ну ПВА ведь дешевле. А местные мастера "всем так делают и никто ещё не жаловался".
В наш век интернта, если появится жалоба, то мы сразу об ней узнаем. а пока жалоб не слышно, - значит, их действительно нет. А если под мастерами "всем так деелаем" вы меня подразумевали, то вы ошиблись адресом. Я всем делаю по - разному. Кстати, один раз лечил по классической технологии, закладывая поперёк трещины арматурины, и знаете - не помогло! трещина -таки проявилась под краской... Пожаловалась дамочка. Предъяву не предъявила, но жалобу я зафиксировал.
21.07.2021 в 19:32:11
В моем случае пва вряд ли устранит причину. Это же не заделка трещины. Но вреда от проливки стыка двух плавающих стяжек точно не будет. Во всяком случае в шов не будет попадать песок и скрипеть. А пока буду заполнять пустоты в песке в том месте. Всем спасибо за участие :)
21.07.2021 в 19:35:11
Alexvp, напишите потом обязательно. ... Я таким образом склеил стык двух стяжек, над теплым полом: при нагревании пола трещина уменьшалась, а при остывании увеличивалась. я проливал трещину клеем, два, или даже три дня, и склеил. И вы, если будете делать, то напишите, что получилось.
21.07.2021 в 19:41:03
Грэй написал: пока жалоб не слышно, - значит, их действительно нет.
Грэй, есть другой случай -если совсем "не клеить". То и тогда жалоб не будет. От нечего делать, можно шов заполнить любой пластичной массой. Ну когда совсем руки некуда применить. А заделывать шов арматурой в жестком цпс действительно глупо. Он для того и нужен, чтобы микроподвижки на границах помещений не разрушали стяжку.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу