to Ксения729
Не знаю какую тему вы читали и на каком форуме, но выводы ваши абсолютно идеологически обратные.
В многоквартирном доме с ЦО укладывать сколько-нибудь серьёзную теплоизоляцию на пол (чего вы и собираетесь делать) целесообразно только в случае, если ваша квартира на первом этаже с неотапливаемым подвалом, помещение находится в над-арочном пространстве или есть конструктивный или качественный изъян в самом здании (помещение примыкает к конструктивным элементам здания контактирующим с улицей, стены и пол плохо состыкованы и наличиствуют щели, часть пола является эркером и плохо защищена со стороны улицы и т.п.). Во всех остальных случаях результат от применения теплоизоляции абсолютно не соответствует затратам, сложности реализации и прочим попутным проблемам связанным с этой затеей. Проще говоря - овчинка выделки не стоит.
Повторюсь, в основной теме это уже разобрали "на атомы". К тому же судя по озвученной вами ошибочной методике, вопрос с устройством плавающей стяжки вы изучили поверхносно, материалы подобрали неправильно.
Я не призываю вас верить мне на слово, а как минимум найти калькулятор распределения тепловых потоков для ТП, который наглядно вам покажет что теплоизоляции в таких условиях применения не даст качественного скачка в экономии эл.энергии (ради чего всё и затеивается). Если вас это не убедит, то как минимум изучить устройство плавающей стяжки и желательно вместе со СНиПом (тут надеюсь часть ваших иллюзий про 40мм и наливной пол улетучиться). Плюс разобраться с особенностями монтажа нагревательного кабеля в таких конструкциях. И ежели вы досконально в этом не разберётесь и не сможете объяснить это исполнителям (шанс , что придётся это делать примерно 75%) - то вас ждут увлекательные приключения и эксперименты за собственные деньги.
Пожалуйста, не просите меня писать одно и тоже в сотый раз - я это уже сделал, если вам очень нужно, потрудитесь найти и прочесть.