25.07.2021 в 14:18:49
Привезли мне тут сантехнику Коллекторы FAR на 2 и 3 отвода все предсказуемо. А на 4 привез другой продавец.. и там.. ужас. Хорошо, что я внимательно все осмотрел.
Этикетка оригинала и подделки отличается видом. У подделки она прикреплена на скотч и отваливается вместе со стрейчем. Сама коробка также разваливается - Не скреплена.
Пакетик с ручками коллектора отличается от оригинального. Первое фото подделка
Первое фото подделка
Расположение надписей и шрифт их отличается кардинально!
Орфографические ошибки у подделки. Вместо буквы Ё использована буква Е. У буквы "Й" нет черточки сверху. У оригинала все нормально, разумеется.
Сравнение с оригиналом - он справа
Первое фото подделка
25.07.2021 в 14:24:48
Еще бросается в глаза, что этикетка подделки имеет прямой угол, этикетка оригинала закруглена. (Цветность не является признаком - в магазине видел и цветные оригиналы.) Еще упаковка подделки миллиметра на три уже и имеет немного другой цвет - более блеклый.
По весу подделка практически не отличается - разница в 10 грамм
25.07.2021 в 14:27:17
В связи с тем, что тот же продавец привез некоторые фитинги.. - а доверие к продавцу на нуле - есть вопрос по оригинальности rehau. Может кто сможет оценить? Магнитом проверил - не магнитятся.
26.07.2021 в 14:15:35
Так что, никто не встречался в последнее время с подделками фитингов? Нет их сейчас?
26.07.2021 в 15:20:20
Еще признаки подделки FAR
26.07.2021 в 17:21:41
vitya, Выкинь, верни купи овентроп.
26.07.2021 в 21:28:35
По Rehau Купил заведомо неподдельный. RX+ Хотя я заказывал тоже Rx+, но пришли простые RX.
Слева заведомо оригинальные (RX+), справа под вопросом (RX)
26.07.2021 в 21:34:05
Еще
Отличия. У заведомо оригинала:
Вопрос: Различие обусловлено разницей RX+ и RX? Или все хуже? Кто может сравнить, посмотрите у себя плиз.. а если взвесить - еще и лучше!
26.07.2021 в 21:35:08
Hitgher,
так овентроп не регулирующий)
26.07.2021 в 22:42:08
Hitgher, в каталоге четко написано: "Гребенка для систем водоснабжения с функцией отключения" то же мне подтвердил по телефону их представитель
26.07.2021 в 23:52:01
vitya, регулировка не нужна
https://mastergrad.com/forums/t307556-podozritelnaya-cena-na-rehau-stabil/#post6952209
29.07.2021 в 00:45:06
master.msk,
Спасибо!
Значит существуют таки подделки рехау.
Это, кстати, подтвердил и их представитель. Но как-то неуверенно и заикнулся что-то про отдельные позиции. Без подробностей.
Но дал понять, что цена не должна быть слишком низкой - иначе это подозрительно. Как у этого теплоуютком, который продал мне подделку far.
Терморос, кстати, история как-то не заинтересовала. Такое ощущение, что им плевать.
31.07.2021 в 19:24:49
Итак, Теплоуютком решил идти в отказ, рассказывая, что у них "все товары оригинальные. мы дилеры" Предоставили яндексу вот такую бумажку смешную в подтверждение этого. Вопрос, что она подтверждает, открыт. Т.к. юр лицо из бумажки с уставным капиталом в 10 тыщ не имеет никакого отношения к юр лицу Теплоуютком - ИП Мирзоян Лёва Эдикович. Оба этих юр лица не имеют никакого отношения к FAR и офциальным продавцам.
Смотрим, что будет дальше.
03.08.2021 в 15:04:07
Вышел на бренд-менеджера FAR в терморосе. Бумагу о том, что подделка - подделка мне дали. Сертификат, как ни странно, настоящий. На САНТЕХГРУПП24, собственник Андраникян Джон Агабекович
По косвенным признакам из соц сетей - он связан с ИП Мирзоян Лёва Эдикович, т.е. теплоуютком. Вероятно, родственники или что-то вроде. Учитывая еще и то, что сертификат на САНТЕХГРУПП24 висит на сайте теплоуютком. И яндексу ИП этот говорит, "мы диллеры".
Есть обоснованные подозрения, что это одно и то же. Использую настоящий сертификат, продают контрафакт.
Смотрим, что будет дальше.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу