28.07.2021 в 14:51:39
Lowyer, так патрубок специально сделан, чтобы жернова измельчителя промывались регулярно горячей мыльной водой из ПММ.
Снаружи зря, и изнутри зря будет, нечего делать герметику в канализации! При сборке концы труб смачиваются мыльным раствором или спец-смазкой для сборки канализации (фактически жидким мылом) - чтобы кольца не сорвать.
28.07.2021 в 14:55:47
Lowyer написал: Было некоторое подозрение, что запах идет из стояка с трубами, откуда идут металлопластовые трубы (за стеной). Там дыра сквозная и трубы легко двигаются в ней (спасибо строителям). Но так было и до установки измельчителя и ничего не пахло, да и в этом случае пахло бы и в сантехшкафу, а там запаха нет. Может думаю залить щели между металлопластом монтажной пеной?
Lowyer, да, где то в другом месте надо искать, здесь все слишком красиво.
10-40-99@mail.ru
28.07.2021 в 22:02:03
Lowyer, снимать сифон, все мыть внутри, ставить заново. Измельчитель тоже мыть. Он сам по себе является проблемой в плане формирования вонючих отходов.
29.07.2021 в 06:31:51
Славик64 написал: здесь все слишком красиво.
Красиво-это если нет понимания-как правильно. А если понимание есть-то плохо. По фото трудно давать заключение об уклоне, но складывается впечатление что на первой трубе он избыточный, а на второй недостаточный-это потому, что нет крепежа. А он необходим, надо подвесить гидрозатвор к столешнице. Переход 40/50 надо делать сразу после гидрозатвора (зачем-то слепленного из двух частей), а 90ый угол заменить на 45ый. Это для начала. Про соединение водопроводных труб я лучше промолчу... хотя нет-как на торчащую металлопластиковую трубу напялили компрессионным фитингом сначала тройник, потом самый плохой проходной кран с заглушкой, к нему подсоединили аквастоп ПММ... всё это снова без крепежа-это уже не просто плохо-опасно.
29.07.2021 в 07:58:31
Красиво-это если нет понимания-как правильно. А если понимание есть-то плохо.
Inter, это к запаху как то относится? Ну и дальше по тексту ничего по теме.
10-40-99@mail.ru
29.07.2021 в 08:49:27
Славик64 написал: это к запаху как то относится?
Есть два варианта: 1) когда нет опыта и понимания-то очень высока вероятность "косяков"-вместо того, чтобы внимательно осмотреть раструб, правильно вставить уплотнительную резинку, применить смазку-для того, чтобы её не вывернуло-ТС взялся за герметик (от которого только вред можно получить) 2) менее вероятный вариант-никак не относится и запах идет через щели из другого помещения Прежде чем искать скрытые "косяки"-следует устранить явные. Возможно, этого окажется достаточно.
Славик64 написал: дальше по тексту ничего по теме
Можете думать как угодно, но у меня своё мнение-в теме есть фото, на котором видна реальная угроза материальному состоянию ТС в обозримом будущем. Предупреждение о ней имеет прямое отношение к теме.
29.07.2021 в 09:29:06
sanya1965 написал: снимать сифон, все мыть внутри, ставить заново
Вчера вечером всё разобрал, все детали промыл, выходную трубу заглушил и оставил проветриваться. Буду сначала исключать поступление ароматов из сантехшкафа через щели у труб за стеной. Но опять же, эти щели были и до установки измельчителя и запахов никаких не было.
Mazayac написал: так патрубок специально сделан, чтобы жернова измельчителя промывались регулярно горячей мыльной водой из ПММ
при разборке обнаружил, что при работе измельчителя избыточным давлением отходы забрасывает аж в трубу перелива, судя по грязным стенкам гофротрубки (она была новая. Запахов кстати не издает). Так что установка слива ПММ в патрубок рядом с выходом измельчителя не лучшая идея. В оригинале этот патрубок должен торчать вверх, но в силу малого уклона между выходом измельчителя и канализации в стене пришлось развернуть патрубок вбок (по совету сервисной службы измельчителя)
Mazayac написал: При сборке концы труб смачиваются мыльным раствором или спец-смазкой для сборки канализации (фактически жидким мылом) - чтобы кольца не сорвать.
Принято. Герметик очистил. Про мыло знаю. Никаких уплотнительных паст накладывать на резинку не надо при соединении?
Inter написал: По фото трудно давать заключение об уклоне, но складывается впечатление что на первой трубе он избыточный, а на второй недостаточный-это потому, что нет крепежа. А он необходим, надо подвесить гидрозатвор к столешнице.
С уклоном изначально была беда, так как выход из стены сделан слишком высоко. Но он и до и после сифона присутствует. До - наверное немного крутоват, но я думаю это не может быть проблемой. После - если бы был недостаточным, то вода бы стояла в трубах и протекала в манжетных соединениях. В целом вся конструкция собрана очень жестко за счет резьбовых соединений до гидрозатвора, так что ни о каком провисании гидрозатвора речи нет. Его силой не сдвинешь, так что дополнительного крепления не требуется.
Inter написал: Переход 40/50 надо делать сразу после гидрозатвора
А что это даст?
Inter написал: зачем-то слепленного из двух частей
Я в продаже не нашел гидрозатворов из трубы, выполненной единым целом. Гидрозатвор от ванной не предлагать, так как он очень мелкий и есть риск срыва давлением измельчителя. Мне самому не нравится такое количество соединений, но что поделать...
Inter написал: 90ый угол заменить на 45ый
Это невозможно в силу расположения всех коммуникаций. Я пока подбирал длину и конфигурацию труб, накупил целую коробку различных патрубков и наборов сифонов. С трудом подобрал.
Inter написал: Про соединение водопроводных труб я лучше промолчу... хотя нет-как на торчащую металлопластиковую трубу напялили компрессионным фитингом сначала тройник, потом самый плохой проходной кран с заглушкой, к нему подсоединили аквастоп ПММ... всё это снова без крепежа-это уже не просто плохо-опасно
В данном посте речь идет про канализацию. Водопровод (торчащие трубы из стены) делали ремонтники, а подключение фильтра и ПММ установщики кухни. Я в водопроводе не силён, поэтому возразить им было нечего. Крепеж там на мой взгляд не требуется, всё жестко держится на металлопласте. Ну и это тема для другого раздела форума. Если бы я был гуру водопровода и канализации - вряд ли я бы задавал вопросы тут на форуме.
Inter написал: вместо того, чтобы внимательно осмотреть раструб, правильно вставить уплотнительную резинку, применить смазку-для того, чтобы её не вывернуло-ТС взялся за герметик (от которого только вред можно получить)
Раструб внимательно осмотрен, резинка заменена, изнутри протерто от загрязнений. Герметик применил, так как не знал о плохой агдезии с пластиком. Насмотрелся "умников" на ютубе, которые советуют даже саму резинку залить силиконом для бОльшего уплотнения. Уже убрал.
29.07.2021 в 11:05:49
Lowyer, всё вышенаписанное адресовано Славик64 , кроме водопроводной темы. Вам советы (мои) не нужны, т.к.
Lowyer написал: После - если бы был недостаточным, то вода бы стояла в трубах и протекала в манжетных соединениях.
:killyourselfbywall:
Lowyer написал: конструкция собрана очень жестко за счет резьбовых соединений до гидрозатвора, так что ни о каком провисании гидрозатвора речи нет. Его силой не сдвинешь, так что дополнительного крепления не требуется.
:killyourselfbywall:
Lowyer написал: Переход 40/50 надо делать сразу после гидрозатвора
А что это даст?
Lowyer написал: Я в продаже не нашел гидрозатворов из трубы, выполненной единым целом.
они точно есть, даже в Леруа
Lowyer написал: Inter написал: 90ый угол заменить на 45ый
Это невозможно в силу расположения всех коммуникаций
эти сказки про канализацию мне рассказывали 100500 раз, иногда я рисовал простое решение и тыкал им в сказочника-сразу позиция менялась на я до такого не додумался
Lowyer написал: Крепеж там на мой взгляд не требуется, всё жестко держится на металлопласте.
каждая мойка посуды в ПММ-это несколько гидроударов-играйте в спортлото, раз так верите в свою удачу
Lowyer написал: делали ремонтники
Lowyer написал: установщики
какая разница кто-отвечать за потоп не им ведь
Lowyer написал: Насмотрелся "умников" на ютубе
в этих ютубах, интернетах, и пр.-такого насоветуют :scare
29.07.2021 в 14:07:57
Inter написал: они точно есть, даже в Леруа
Спасибо за изображение, но во первых в леруа таких нет. Сейчас специально пролистал все страницы каталога с сифонами - нет такого. В Леруа я все возможные варианты наборов скупил.
Inter написал: эти сказки про канализацию мне рассказывали 100500 раз, иногда я рисовал простое решение и тыкал им в сказочника-сразу позиция менялась на я до такого не додумался
Нарисуйте и тыкните мне простым решением и я буду Вам благодарен. Проблема в том, что надо подобрать не только размер и вид деталей, но и совместить их друг с другом. На указанной Вами детали мне не подойдут окончания. Придётся придумывать новые трубы и не факт что они подойдут по длине и изгибу.
Inter написал: каждая мойка посуды в ПММ-это несколько гидроударов-играйте в спортлото, раз так верите в свою удачу
Сколько людей, столько и мнений. Спасибо за совет, но это тема другой ветки форума.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу