Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

28.07.2021 в 17:28:01

Djai, разводка водоснабжения с центральным коллектором оправдана, когда используются относительно гибкие, тонкостенные и неразрывные типы труб. Сшитый полиэтилен или металлопластик, например. За счёт того, что труба идёт цельной, без стыков, от коллектора до каждой водорозетки - повышается надёжность системы и резко ускоряется монтаж.

Применение же ППР в сочетании с коллектором приводит к обратным результатам: огромное число сварных стыков, поворотов, каждый фитинг-уголок занимает много места. В итоге получаем макаронного монстра, дорогого, сложного и долгого в монтаже. Никакого удобства тут не будет, а будут корявые (потому что на десятке трасс сложно соблюсти параллельность - перпендикулярность) голые трубы, замурованные вопреки нормативам без теплоизоляции (потому что и без неё уже занимают большой объём) в стяжу-штукатурку.

Все трубы к отводам коллектора подключаются разъёмными соединениями с накидными гайками. Так что нынешнее безобразие - это беда не коллектора, а персонального рукожопа, который навертел комбинированные муфты прямо на резьбу.

Нормальные коллекторы - с вентилями, а не с шаровыми кранами.

Если оставлять место под счётчик, то их должно быть два - на обоих отводах.

Защита от протечек ставится сразу после вводного крана, до всего остального оборудования.

0
Djai
Djai
Новичок

Санкт-Петербург

28.07.2021 в 19:37:49

Мишутк и Mazayac, все понятно, спасибо огромное!

0
Inter
Inter
Резидент

Новосибирск

29.07.2021 в 07:17:35

Djai написал: я оплатила ему деньги еще в самом начале работы

Djai написал: вернуть он мне их может только работой

Вариант самый безболезненный-дайте ему лопату, пусть полдня копает траншею и полдня её закапывает. Все другие его телодвижения будут увеличивать размеры ущерба. Есть ещё вариант, с учётом

Мишутк написал: любопытно, как мастер будет припаивать трубы к прикрученным муфтам. Банально паяльник не влезет

Заснять этот процесс на видео, выложить на ютуб и собирать донаты на переделку всего, к чему он прикасался.

Djai написал: Я не могу сейчас расстаться с мастером.

Это Вам так кажется-ничего он не сможет переделать...

Djai написал: придется заставлять переделать

а про

Djai написал: мастера рекомендовали 2 моих очень хороших друга (у них он работал нормально)

ну нет у Вас больше друзей :sorry:

0
Shrek67’m
Shrek67’m
Новичок

Санкт-Петербург

04.08.2021 в 15:50:12

Mazayac, одни профи собрались (бабки на лавке более сдержаны:D). Вы то чего херню советуете, а-ля как профи. Про REHAU где совет?! Вот и всё. Делать можно по разному и каждый делает это так как знает, как может. Ошибки есть, но не ошибается лишь тот кто ничего делает. Своему ребёнку так же будете делать замечания и выводы. Ввод вполне рабочий и надежный, да можно так или иначе. Я бы применил продукцию REHAU, разве это говорит о том, что вы идиот и советуете херню полную? Видимо да. Удачи!

0
Hitgher
Hitgher
Резидент

Москва

04.08.2021 в 16:12:40

Shrek67’m, Какое совпадение. Вы зарегились 26 минут назад, локации Питер и автор темы Питер. По ходу автор этого рукожопства появился в теме.

0
strider1978
strider1978
Резидент

Екатеринбург

04.08.2021 в 20:59:45

Shrek67’m написал: Делать можно по разному и каждый делает это так как знает, как может.

Себе - пожалуйста, желательно в собственном доме или хотя бы на первом этаже.

За деньги такое - лесом, лесом.

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

04.08.2021 в 22:24:26

Hitgher написал: Какое совпадение.

Сейчас все эти кадры начинают уже звонить по телефону. :D

0
Djai
Djai
Новичок

Санкт-Петербург

05.08.2021 в 11:53:42

Shrek67’m, Виталя?! Ты ли это?

Hitgher написал: Shrek67’m, Какое совпадение. Вы зарегились 26 минут назад, локации Питер и автор темы Питер. По ходу автор этого рукожопства появился в теме.

Hitgher, охренеть. Похоже вы правы) Я попросила переделать своего "мастера" сделанную работу, аргументируя это выявленными с помощью этого форума косяками. "Мастер" сказал, что я придираюсь. Тогда я показала ему форум и попросила, раз он не согласен, аргументированно объяснить, почему он считает иначе по каждому пункту. Он не смог ничего ответить, кроме "с критикой согласен, но переделывать не буду". Почему? "Потому-что!". Ну, короче, мастер врубил обиженку и сбежал. Вот видимо, пришел сюда.

Что за детский сад, Виталя?

0
Inter
Inter
Резидент

Новосибирск

05.08.2021 в 12:16:24

Djai, Да не сможет он переделать нормально-хоть под пулемет его поставьте. Если бы умел-не делал бы того, что на фото. А заставлять переделывать ради переделывания-убивать свои материалы и время.

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

05.08.2021 в 12:19:08

Блин... Шоу с подпайкой на накрученные муфты сорвалось... Ему бы самому пришлось переделывать, даже без просьб.

0
Djai
Djai
Новичок

Санкт-Петербург

05.08.2021 в 13:27:55

Inter, да я уже поняла... Испытываю странную смесь злости, печали, и облегчения)

Мишутк, допускаю вариант, что он бы все же засунул туда паяльник. Попутно снеся стояк, например. Вообщем, я рада, что "шоу сорвалось")

Мишутк, я написала вам в личку, вы работаете в СПб?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу