MaSeVi

Местный

Москва

03.08.2021 в 12:27:16

AKI написал: оттоптались на человеке

Окститесь - и в мыслях не было.

юра Т написал: зачем ему на реле корячится ещё месяц?

Ну уж перестаньте. Если захочет РКН, то пусть ставит, да байпас добавить и славно...

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

Самострой

Местный

Нижний Новгород

04.08.2021 в 11:08:22

По порядку: "Надеюсь трёх жильным кабелем с защитой УЗО?"

Конечно же нет... Проводку менял криворукий олух, который наворотил черт знает что. Я в то время был тоже олухом, потому что не нашел хорошего электрика. Каюсь сразу.

"Теперь считаем: 2 ав на свет, розетка на водогрей, на стиралку, розетки кухни, розетки комнат - итого: 7 АВ у Вас три"

Уточнение: дом - "брежневка", гор.вода централизованная. А в остальном никаких правильных схем нет: на одном автомате подключена кухня+ванная, на другом полторы комнаты, на третьем еще пол-комнаты. Что за бред? См.предыдущий ответ.

"Так как у Вас нет заземления"

Т.к. проводка вся двухжильная видимо этот вопрос не актуален.

"фото качественные этажного и квартирного щитов, если можно, то покажите"

Приложил

"Техника у Вас зачётная конечно. Я в полтора раза больше только за электрику заплатил"

Рад, что на форуме столько людей с хорошими доходами и с хорошим юмором) Вам бы отдельную ветку завести стоило

"Самострой, как уже посоветовал megrad вам нужно установить реле напряжения и УЗО. Суммарный бюджет 5-8 тыс. От "всего", это конечно не защитит, но от криворукого электрика из УК или типичных проблем (отгорание нуля) - вполне. Плюс повысит безопасность. И схему вашего домашнего щитка приложите к теме. Будет полезно. Ибо, судя по вашим вопросам могут быть косяки."

Спасибо за ответ. Схему...схема описывается словами из второго ответа :( И она вся - это один большой косяк.

"состояние сетей отсюда не видно, вполне вероятно там всё нормально и ставить левые реле не особо то требуется (а то и вредно)"

Тоже ничего не могу сказать про состояние сетей). 10 лет всё было норм. Но я посмотрел на знакомую, у которой в доме на другом конце города всё было норм 30 лет, а потом электрики в УК что-то там сделали и несколько домов "поджарилось". Хочется минимизировать риск подобного сценария.

"Недавно автор другой темы захотел всю защиту в одном флаконе."

Вот это конечно был бы идеальный вариант!)) Но судя по концентрации скепсиса в ответах мне лучше просто почаще ходить в церковь и не заморачиваться)

Итого: я отдаю себе отчет, что лучше всего было бы найти "электрика" который менял мне проводку, причинить ему несколько травм, потом сломать весь ремонт, который сделан в квартире, найти хорошего элетрика и переделать вообще всё (номальная схема, другие провода и т.д.).

Но если есть какие-то более реалистичные варианты (которые дают максимально возможную в моем случае защиту), то буду благодарен, если подскажете. Бюджет модернизации тоже будет иметь значение :)

0
megrad

Местный

Екатеринбург

04.08.2021 в 15:12:14

Самострой, рн рбуз или новатэк - достаточно. Гарантированная защита от обрыва нуля и повышенного напряжения.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

ZooZoo

Местный

Москва

04.08.2021 в 21:18:47

Самострой написал: Проводку менял криворукий олух, который наворотил черт знает что. Я в то время был тоже олухом, потому что не нашел хорошего электрика.

так у Вас все равно полноценного РЕ на этаже нет, т.ч. ...

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

Самострой

Местный

Нижний Новгород

05.08.2021 в 15:54:07

megrad написал: Самострой, рн рбуз или новатэк - достаточно. Гарантированная защита от обрыва нуля и повышенного напряжения.

megrad, а какую именно модель RBUZ выбрать можете подсказать?

Неделю назад был в магазине электрики, продали мне Ресанта АЗМ-40А для моих защитных целей. Назад его им вернуть?

0
Radio

Местный

Краснодар

05.08.2021 в 16:14:39

Самострой написал: продали мне Ресанта АЗМ-40А для моих защитных целей. Назад его им вернуть?

Ну да. И желательно прямо в морду зашвырнуть, чтобы неповадно было всякое говно добрым людям впаривать :yu:

0
megrad

Местный

Екатеринбург

05.08.2021 в 16:48:49

Самострой написал: Назад его им вернуть?

Правильно.

Самострой написал: какую именно модель RBUZ выбрать можете подсказать

Я бы такой выбрал ссылка, но есть такой ссылка разница в дисплее.

0

jaja

Местный

Ярославль

05.08.2021 в 18:19:36

Самострой написал: Ресанта АЗМ-40А

нормальное рн, стоит дешево, а работает получше прочих. некоторые известные мне представители на боевом дежурстве не первый десяток лет. единственный их недостаток за который можно объективно предъявить, хоть он и не существенный, это что могут зависнуть на моржок и на короткое замыкание

это все во вторых, а во первых: -не может коробка с лампочкой, в которой наукоемкости с гулькин, нос стоить столько же, сколько, например, стоит ссд диск

0

человек-электрик

sanya1965

Местный

Москва

06.08.2021 в 01:33:49

Самострой написал: megrad, а какую именно модель RBUZ выбрать можете подсказать?

Неделю назад был в магазине электрики, продали мне Ресанта АЗМ-40А для моих защитных целей. Назад его им вернуть?

Самострой, все эти знахарские снадобья мало помогут. Ну для успокоения можете реле рядом с подушкой положить .. Делайте нормальную РЕ, потом как у всех нормальных людей с УЗО.

0
megrad

Местный

Екатеринбург

06.08.2021 в 10:45:03

jaja написал: не может коробка с лампочкой, в которой наукоемкости с гулькин, нос стоить столько же, сколько, например, стоит ссд диск

:applause:

0

СтранникXXI

Местный

Рязань

06.08.2021 в 11:05:01

sanya1965 написал:

Самострой написал: megrad, а какую именно модель RBUZ выбрать можете подсказать?

Самострой, все эти знахарские снадобья мало помогут. Ну для успокоения можете реле рядом с подушкой положить .. Делайте нормальную РЕ, потом как у всех нормальных людей с УЗО.

sanya1965, каким образом "нормальная РЕ" и "как у всех нормальных людей с УЗО" помогут при повышенном или пониженном напряжениях?

0
Andrey80

Местный

Брянск

06.08.2021 в 12:39:43

megrad написал: рн рбуз или новатэк - достаточно.

Часто замечаю в рекомендациях данных производителей. Из этих двух кто все таки интереснее по функционалу и надежности?

0
MaSeVi

Местный

Москва

06.08.2021 в 12:43:46

Andrey80 написал:

megrad написал: рн рбуз или новатэк - достаточно.

Часто замечаю в рекомендациях данных производителей. Из этих двух кто все таки интереснее по функционалу и надежности?

Andrey80, Приблизительно - одно и тоже...

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

megrad

Местный

Екатеринбург

06.08.2021 в 12:57:41

Andrey80, обзоры ссылка

0

Andrey80

Местный

Брянск

06.08.2021 в 13:20:16

MaSeVi написал: Приблизительно - одно и тоже...

Возможно. Но вот срок гарантии у них разный - 5 и 10 лет соответственно.Если этот фактор конечно имеет существенное значение...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу