По порядку:
"Надеюсь трёх жильным кабелем с защитой УЗО?"
Конечно же нет...
Проводку менял криворукий олух, который наворотил черт знает что. Я в то время был тоже олухом, потому что не нашел хорошего электрика. Каюсь сразу.
"Теперь считаем: 2 ав на свет, розетка на водогрей, на стиралку,
розетки кухни, розетки комнат - итого: 7 АВ у Вас три"
Уточнение: дом - "брежневка", гор.вода централизованная.
А в остальном никаких правильных схем нет: на одном автомате подключена кухня+ванная, на другом полторы комнаты, на третьем еще пол-комнаты. Что за бред? См.предыдущий ответ.
"Так как у Вас нет заземления"
Т.к. проводка вся двухжильная видимо этот вопрос не актуален.
"фото качественные этажного и квартирного щитов, если можно, то покажите"
Приложил
"Техника у Вас зачётная конечно. Я в полтора раза больше только за электрику заплатил"
Рад, что на форуме столько людей с хорошими доходами и с хорошим юмором) Вам бы отдельную ветку завести стоило
"Самострой, как уже посоветовал megrad вам нужно установить реле напряжения и УЗО. Суммарный бюджет 5-8 тыс. От "всего", это конечно не защитит, но от криворукого электрика из УК или типичных проблем (отгорание нуля) - вполне. Плюс повысит безопасность.
И схему вашего домашнего щитка приложите к теме. Будет полезно. Ибо, судя по вашим вопросам могут быть косяки."
Спасибо за ответ.
Схему...схема описывается словами из второго ответа :(
И она вся - это один большой косяк.
"состояние сетей отсюда не видно, вполне вероятно там всё нормально и ставить левые реле не особо то требуется (а то и вредно)"
Тоже ничего не могу сказать про состояние сетей). 10 лет всё было норм.
Но я посмотрел на знакомую, у которой в доме на другом конце города всё было норм 30 лет, а потом электрики в УК что-то там сделали
и несколько домов "поджарилось".
Хочется минимизировать риск подобного сценария.
"Недавно автор другой темы захотел всю защиту в одном флаконе."
Вот это конечно был бы идеальный вариант!)) Но судя по концентрации скепсиса в ответах мне лучше просто почаще ходить в церковь и не заморачиваться)
Итого: я отдаю себе отчет, что лучше всего было бы найти "электрика" который менял мне проводку, причинить ему несколько травм,
потом сломать весь ремонт, который сделан в квартире, найти хорошего элетрика и переделать вообще всё (номальная схема, другие провода и т.д.).
Но если есть какие-то более реалистичные варианты (которые дают максимально возможную в моем случае защиту), то буду благодарен, если подскажете.
Бюджет модернизации тоже будет иметь значение :)