polarrus
polarrus
Местный

Ноябрьск

26.08.2012 в 19:50:01

Нахерячел в гараже кучу брака в целях изучения, вывод, обычная горелка за 2 50 руб не подходит нужно маленькое пламя, если накосячил криво , неравномерно припой то лучше отрезать и по новой напоять и главное быть в толстой рубашке и верхонках, медь адски жжотся.

Видел приблуду в одном интернет магазине, специальные щипцы для мягкой пайки, как понял они автоматом выстовляют нужную температуру не зависимо от сечения и поддерживают ее сигналя о достижении нужной температуры.

Кто таким зверем пользовался?

0
tomcat77
tomcat77
Новичок

Москва

18.09.2012 в 09:38:20

Товарищи ! Большое спасибо за информацию !

Есть еще вопрос: смотрю на все то, что делают у меня (прокладывают медью отопление/ХГВС) и возникают сомнения в качестве работ (особенно после ответов в этой теме). Конкретные претензии предъявить не могу, знаний не достает, изучать предметную область - долго. Не подскажет ли кто-нибудь: возможно ли пригласить эксперта из какой-нить лицензированной конторы, который смог бы составить официальную экспертизу по качеству работ ? Если есть контакты таких контор - поделитесь, пожалуйста.

0
Viktor__s
Viktor__s
Эксперт

Москва

18.09.2012 в 11:09:50

tomcat77 написал : Товарищи !
Большое спасибо за информацию !

Есть еще вопрос: смотрю на все то, что делают у меня (прокладывают медью отопление/ХГВС) и возникают сомнения в качестве работ (особенно после ответов в этой теме). Конкретные претензии предъявить не могу, знаний не достает, изучать предметную область - долго. Не подскажет ли кто-нибудь: возможно ли пригласить эксперта из какой-нить лицензированной конторы, который смог бы составить официальную экспертизу по качеству работ ? Если есть контакты таких контор - поделитесь, пожалуйста.

Если взять дорого специалиста с форума - они вам сделают правильно. Но это будет в 2-3 раза дороже за работу + они захотят нормальные расходники ставить (не с рынка). Я решил сэкономить и нанял перца (тоже на форуме типа был). Паять он умеет, но трубу не промыл,грат особо не снимал, к коллекторам с евроконусом обычной прокладкой подключился (ее перерезает), коллекторы повесил - не подступится, фильтры - не заменишь. Сейчас третий раз переделывать будет (если симку не выбросит). Одно хорошо - проверял (опрессовал) давлением под 30 бар (я настоял) и то не уверен,что он правильно прессовальщиков пользовался (там две крана и 1 рычаг) - он хаотично ими пользовался, то одно забудет, то другое - как будто впервые им пользуется. Короче как всегда. Жалею,что не сам делал.

з.ы анекдот про "дорого"

Потёк у врача в квартире кран. Вызванный сантехник покрутил, почистил, заменил – пять минут работы.

• Сколько я вам должен? – спрашивает врач.
  • 500 рублей.
  • 500 рублей за пятиминутную работу! Да я нейрохирург с двенадцатилетним стажем, а мне столько не платят!
  • Так это нормально. Мне, когда я нейрохирургом работал, тоже не платили
0
tomcat77
tomcat77
Новичок

Москва

18.09.2012 в 13:02:17

Вопрос не "кто бы мне сделал", а "кто мне может проверить и выдать официальную бумажку". Понятно, что сам всегда сделаешь добротнее (если умеешь, конечно). Других мастеров я звать не хочу (вряд ли пойдут), я хочу текущих заставить сделать все как следует.

0
Viktor__s
Viktor__s
Эксперт

Москва

18.09.2012 в 13:09:22

tomcat77 написал : Вопрос не "кто бы мне сделал", а "кто мне может проверить и выдать официальную бумажку".

А какой дурак выдаст бумагу на скрытые работы, при которых он не присутствовал?

0
tomcat77
tomcat77
Новичок

Москва

18.09.2012 в 14:10:25

Viktor__s написал : А какой дурак выдаст бумагу на скрытые работы, при которых он не присутствовал?

А работы не скрытые. Трубы сейчас лежат в открытую. Смотри - не хочу.

0
Viktor__s
Viktor__s
Эксперт

Москва

18.09.2012 в 15:06:41

tomcat77 написал : А работы не скрытые. Трубы сейчас лежат в открытую. Смотри - не хочу.

Ну тогда давайте посмотрим,коль вам всё видно:

1.перегревали ли трубу при пайке 2.был ли флюс 3.зачищали ли фитинги и трубы до блеска щеткой и губкой 4.тот ли припой использовали (есть технические,не для питьевой воды) 5.снимали ли грат (заусенцы) на трубе

1. промывали ли трубу после пайки от флюса
  2. использовали ли б/у фитинги (ранее распаянные)
  3. охлаждали ли сразу погружением в воду после пайки
0
tomcat77
tomcat77
Новичок

Москва

18.09.2012 в 16:12:00

Viktor__s написал : Ну тогда давайте посмотрим,коль вам всё видно:

1.перегревали ли трубу при пайке

Честно говоря, не знаю. Нагревать - точно нагревали :) Перегревали или нет - не могу сказать. Вообще фотки пайки есть здесь. Может, по ним что-то прояснится ?

Viktor__s написал : 2.был ли флюс

Не знаю. А что это ?

Viktor__s написал : 3.зачищали ли фитинги и трубы до блеска щеткой и губкой

Насколько я знаю, нет.

Viktor__s написал : 4.тот ли припой использовали (есть технические,не для питьевой воды)

Да, правильный. Это я проверял.

Viktor__s написал : 5.снимали ли грат (заусенцы) на трубе

Не знаю.

Viktor__s написал :

1. промывали ли трубу после пайки от флюса

Видел, что после пайки промывают водой.

Viktor__s написал :

1. использовали ли б/у фитинги (ранее распаянные)

Не знаю. Вроде не должны - всего закуплено сколько нужно.

Viktor__s написал :

1. охлаждали ли сразу погружением в воду после пайки

Да, но не погружением.

0
Viktor__s
Viktor__s
Эксперт

Москва

18.09.2012 в 16:54:38

ну вот - сами себе теперь и выдайте требуемую вам бумажку со словами "не знаю,не видел" ибо и искомый эксперт тоже самое напишет, но только за деньги

0
inasup
inasup
Местный

Москва

18.09.2012 в 17:03:29

tomcat77 написал : Честно говоря, не знаю. Нагревать - точно нагревали Перегревали или нет - не могу сказать. Вообще фотки пайки есть здесь. Может, по ним что-то прояснится ?

пожгли вам все огнем.

0
tomcat77
tomcat77
Новичок

Москва

18.09.2012 в 18:07:22

inasup написал : пожгли вам все огнем.

Насколько это критично ? Нужно переделывать ??

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу