tomcat77 написал :
Товарищи !
Большое спасибо за информацию !
Есть еще вопрос: смотрю на все то, что делают у меня (прокладывают медью отопление/ХГВС) и возникают сомнения в качестве работ (особенно после ответов в этой теме). Конкретные претензии предъявить не могу, знаний не достает, изучать предметную область - долго. Не подскажет ли кто-нибудь: возможно ли пригласить эксперта из какой-нить лицензированной конторы, который смог бы составить официальную экспертизу по качеству работ ? Если есть контакты таких контор - поделитесь, пожалуйста.
Если взять дорого специалиста с форума - они вам сделают правильно. Но это будет в 2-3 раза дороже за работу + они захотят нормальные расходники ставить (не с рынка).
Я решил сэкономить и нанял перца (тоже на форуме типа был). Паять он умеет, но трубу не промыл,грат особо не снимал, к коллекторам с евроконусом обычной прокладкой подключился (ее перерезает), коллекторы повесил - не подступится, фильтры - не заменишь. Сейчас третий раз переделывать будет (если симку не выбросит). Одно хорошо - проверял (опрессовал) давлением под 30 бар (я настоял) и то не уверен,что он правильно прессовальщиков пользовался (там две крана и 1 рычаг) - он хаотично ими пользовался, то одно забудет, то другое - как будто впервые им пользуется.
Короче как всегда. Жалею,что не сам делал.
з.ы
анекдот про "дорого"
Потёк у врача в квартире кран.
Вызванный сантехник покрутил, почистил, заменил – пять минут работы.
- Сколько я вам должен? – спрашивает врач.
- 500 рублей.
- 500 рублей за пятиминутную работу! Да я нейрохирург
с двенадцатилетним стажем, а мне столько не платят!
- Так это нормально. Мне, когда я нейрохирургом работал, тоже не платили