14.08.2021 в 19:03:13
Вот что нашла. И даже с гвоздями) То есть обрешётку, с зазором сразу после пенофола, все таки имеет смысл? Или я опять все не так понимаю
14.08.2021 в 19:50:18
Hellcat написал: нужен ли вентиляционный зазор между пароизоляцией и ГК?
Вент зазор должен вентилироваться иначе он только будет способствовать выпаду конденсата при резкой смене температур. На присоединяемых неотапливаемых лоджиях и балконах резкая смена температур обычное дело.
Иногда вентзазор возникает из-за особенностей конструкции, делаются обрешётки и т.п.
15.08.2021 в 03:57:30
AndyMirror написал: Hellcat написал: нужен ли вентиляционный зазор между пароизоляцией и ГК?
Не нужен. Если лоджия "присоединена" к комнате то есть не имеет двери в отапливаемую комнату, то вентзазор не нужен, поскольку конденсата не образуется. В других случаях когда на утепленную лоджию оставляют закрытыми двери и там бывает холодно, то AndyMirror, объяснил уже, почему вентзазор тоже не имеет смысла.
Ольга Лиса написал: Вот что нашла. И даже с гвоздями)
Вы нашли глупость. Там написано "смотря какая отделка"
15.08.2021 в 09:59:06
Hellcat написал: Пена с "мясом" от него не оторвётся вместе с ГК?
увы не оторвется, в отличии от алюминизированного ПиРа , к ЭППС пена клеится так себе, поэтому оторвется пена от ЭППС ровненько и красиво
15.08.2021 в 09:59:48
В каких случаях Пеноплекс армируют стеклосеткой, да ещё в 2 слоя? Зачем? И если я хочу Пеноплекс непременно с пенофолом, то к обрешетке с пеноплексом крепится пенофол, закономерно возникает вопрос - он же дырявится при этом? Места креплений заклеивать алюминиевым скотчем? И как поверх пенофола остальное крепить без дырок( В общем пришла к выводу что проще с пеноплексом утеплять, пока суть да дело, в комнате по всем углам минвата, и я ее уже тихо ненавижу, потому как пылит зараза, хоть и написано про нее что не пылит не выделяет и все такое
15.08.2021 в 10:02:26
fhntv написал:
Hellcat написал: Пена с "мясом" от него не оторвётся вместе с ГК?
увы не оторвется, в отличии от алюминизированного ПиРа , к ЭППС пена клеится так себе, поэтому оторвется пена от ЭППС ровненько и красиво
fhntv, пир показался чем то вроде Пеноплекса но с фольгой. Удобно конечно и все такое, но цена
15.08.2021 в 10:20:04
Ольга Лиса написал: В каких случаях Пеноплекс армируют стеклосеткой, да ещё в 2 слоя? Зачем?
в строительстве ни в каких, в судостроение при создании сэндвича армируют стеклотканью сетка нужна для слоя шпаклевки в системе "мокрый фасад"
Ольга Лиса написал: дырявится при этом? Места креплений заклеивать алюминиевым скотчем?
дырявится, поверх пенофола все крепится на сквозной монтаж , например ГКЛ, потом шпаклюется, и здравствуйте обои
15.08.2021 в 10:33:26
Тут ещё такой ньюанс. Лоджия на солнечной стороне, в жаркие дни там пекло. Как поведет себя эппс при высокой температуре? Может ли парапет сильно нагреваться и "подогреть" эппс в пироге, что снаружи что внутри. Пир описывают очень соблазнительно. Не горючий, ничего не выделяет прямо сказка какая то. Если укладывать пир? Просто на клей пену и..все?
15.08.2021 в 10:37:02
fhntv написал:
Ольга Лиса написал: В каких случаях Пеноплекс армируют стеклосеткой, да ещё в 2 слоя? Зачем?
в строительстве ни в каких, в судостроение при создании сэндвича армируют стеклотканью сетка нужна для слоя шпаклевки в системе "мокрый фасад"
Ольга Лиса написал: дырявится при этом? Места креплений заклеивать алюминиевым скотчем?
дырявится, поверх пенофола все крепится на сквозной монтаж , например ГКЛ, потом шпаклюется, и здравствуйте обои
fhntv, кто бы знал как я жду момента когда можно будет сказать - Здравствуйте обои) а заодно и здравствуй кровать) сон на диване портит характер))
15.08.2021 в 10:43:21
Ольга Лиса написал: Как поведет себя эппс при высокой температуре?
в вашем случае - отлично он себя поведет
Ольга Лиса написал: Пир описывают очень соблазнительно. Не горючий, ничего не выделяет прямо сказка какая то.
пир имеет смысл но не для вас, у него своя область применения
Ольга Лиса написал: Просто на клей пену и..все?
да, алюминий отлично клеится пеной, в отличии от эппс который надо шкурить , и то после этого держак так себе
15.08.2021 в 18:09:36
fhntv написал:
Ольга Лиса написал: Как поведет себя эппс при высокой температуре?
в вашем случае - отлично он себя поведет
Ольга Лиса написал: Пир описывают очень соблазнительно. Не горючий, ничего не выделяет прямо сказка какая то.
пир имеет смысл но не для вас, у него своя область применения
Ольга Лиса написал: Просто на клей пену и..все?
да, алюминий отлично клеится пеной, в отличии от эппс который надо шкурить , и то после этого держак так себе
fhntv, Вывод. Если работать с эппс то по любому на обрешетку. Раз уж к нему трудно надёжно что то приклеить. Обрешетку в случае эппс, все почему то ругают, называя дерево мостиком холода.Так же не нужно никаких зазоров между пенофолом и ГКЛ. Если предполагаются полки,с довольно большой нагрузкой их крепить к ГКЛ? Не отвалится?
15.08.2021 в 18:17:42
Теперь пол. :swoon Лоджия с уклоном, разница сторон в 2-3 см. Что лучше, уложить все на лагах, используя оставшуюся неприкаянной минвату, или стяжка? Нужна полу гидроизоляция? Пароизоляция? Как лепить пирог в случае с эппс, и в случае с ватой? С полом всюду где я ищу информацию, разворачиваются баталии
15.08.2021 в 19:02:21
Ольга Лиса написал: Теперь пол
Всё ровно также, как и со стеной, только гипсокартон заменяется чем нибудб более прочным, и в 2 слоя. Например, ГВЛ в 2 слоя. Ну или стяжка потолще. Обои заменяются на линолем, например. :)
Ольга Лиса написал: Нужна полу гидроизоляция?
нет
Ольга Лиса написал: Пароизоляция?
да.
Ольга Лиса написал: Как лепить пирог в случае с эппс, и в случае с ватой?
Всё ровно также, как и со стеной, только гипсокартон заменяется чем нибудь более прочны ........ой, я уже повторяюсь :)
15.08.2021 в 22:01:00
Ну вот. Везде пишут на пол сначала гидроизоляцию( потом эппс или вату между лагами, потом пароизоляция, куда то туда же кабель теплого пола.. и начинать непременно с пола..все смешалось в моей голове, люди, кони.. Снизу холодная лоджия без остекления, по идее надо максимально изолироваться от соседского потолка,разве не так?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу