13.10.2021 в 00:05:11
коллеги, а в этом случае что посоветуете? серебристая труба это стояк - и он него идет отвод за фальш стену к инсталляции
13.10.2021 в 02:37:35
Jungo, тут уже поздно советовать, всё испорчено до нас.
13.10.2021 в 05:03:36
Jungo, в чем вопрос?
13.10.2021 в 06:45:39
Jungo, Куча лежаков с обратными клапанами и прямым тройником отводом на инсталяции. 110 клапан скоро забьется дерьмецом.
13.10.2021 в 10:16:29
Грэй, вопрос в том насколько это плохо и может ли быть причиной плохой смываемости масс коммуникации все эти закрываются ДСП и доступ к ним будет, снять облицовку и почистить не такая большая проблема как я ни пытался не получилось сделать на плавных углах, и стояк уже занизил до стяжки с одной стороны приходит слив с трапа и он должен быть низким - с другой стороны слив с ванной и раковины который уходит за фальшстену и идет около 3-4 метров, ванна задрана уже на 70 см. и нет возможности фальшстену отодвинуть от монолита сильно сейчас проблема в том что в унитазе застревает Г, но слив у него работает норм и вода не стоит при сливе, возможно дело в форме горлышка самого унитаза - там ершик в него входит с натягом и как мне кажется очень резкий изгиб, Г как в стакане стоит, но специалисту по гарантии не нравится как я сделал коммуникации после унитаза, унитаз cersanit citi new clean без ободка
и может есть какие-то вставки в 90 градусный тройник - формирователи потока?
13.10.2021 в 11:17:31
Jungo написал: вопрос в том
зачем нужно вставлять обратные клапаны? Первый этаж, засор в лежаке и из унитаза постоянные затопления фекалиями? Тогда надо устранять засор в лежаке, а не глотать анальгин вместо визита к стоматологу.
ОК на канализации приводят к тому, что льётся не из своего унитаза на пол, а из унитаза соседей сверху на потолок.
Jungo написал: насколько это плохо и может ли быть причиной плохой смываемости масс
вот настолько и плохо
Jungo написал: сейчас проблема в том что в унитазе застревает Г
Jungo написал: возможно дело в форме горлышка самого унитаза
Нет
Jungo написал: там ершик в него входит с натягом и как мне кажется очень резкий изгиб
Да, так устроен унитаз-посмотрите картинку в разрезе
Jungo написал: Г как в стакане стоит, но специалисту по гарантии не нравится как я сделал коммуникации после унитаза
Он прав. Вам самому то нравится?
Jungo написал: как я ни пытался не получилось сделать на плавных углах, и стояк уже занизил до стяжки с одной стороны приходит слив с трапа и он должен быть низким - с другой стороны слив с ванной и раковины который уходит за фальшстену и идет около 3-4 метров, ванна задрана уже на 70 см
Ужас настоящий. Лучше бы не тратились на обратные клапаны, а купили крестовину правильную или обратились к услугам специалиста.
Jungo написал: стояк уже занизил до стяжки
до плиты перекрытия надо занижать, чтобы получить гарантированный результат. Если стартовать от стяжки-то возможно будут какие-то нюансы.
13.10.2021 в 11:52:13
Inter,спасибо, понял - 110 крестовина на 90 градусов можно попробовать вставить в стояк, жалко что ее нет с схождением в горизонтали не 90 градусов а скажем 60, порпобую понять получится ли у нас в мск проблема найти нормального специалиста, да и он за такие работы возьмет от 15-20 тр обратные клапана обязательное условие здорого сна в наших высотках на нижних этажах, это уже проверено на личном опыте, доходило до того что все бурлило и вода доходила до ободка, очень неприятно было
13.10.2021 в 12:46:59
Jungo написал: 110 крестовина на 90 градусов можно попробовать вставить в стояк
Нет, с вашими хотелками нужна крестовина Рехау
Jungo написал: нет с схождением в горизонтали не 90 градусов а скажем 60
это решается угловыми отводами
Jungo написал: доходило до того что все бурлило и вода доходила до ободка, очень неприятно было
Это результат похабного отношения к канализации, особенно в время ремонтных работ. Надо устранять причину, а не её следствие
Jungo написал: уезжая в отпуск можно дернуть рычах и оставить квартиру хоть на пол года, не беспокоясь о пересыхании затвора
без ОК можно получить такой же результат
Jungo написал: найти нормального специалиста, да и он за такие работы возьмет от 15-20 тр
А жить годами с Г в унитазе и ванной высотой 70см-это сколько стоит? Для чего тогда делать ремонт-если результат такой :eek:
18.10.2021 в 20:50:11
Не буду плодить темы, подскажите, можно ли установить инсталляцию на 2 отвода по 90 градусов как на фото Просто сейчас всё равно буду менять крестовину, может стоит её заменить на 45 градусов? Спасибо
18.10.2021 в 23:54:24
teamRS, тут крестовина 45 градусов только всё испортит. Инсталляция отодвинется от стояка, занимая полезное место, выпуск для неё придётся новый покупать прямой...
19.10.2021 в 06:25:19
teamRS написал: можно ли установить инсталляцию на 2 отвода по 90 градусов как на фото
Если есть желание сделать правильно-то не можно.
teamRS написал: Просто сейчас всё равно буду менять крестовину, может стоит её заменить на 45 градусов?
Если речь про крестовину с фотки, то её, естественно, надо заменить на 110/110/50 ø45˚
29.10.2021 в 13:46:49
Inter, спасибо за советы! если возможно как-то материально передать благодарность, с радостью поставил две крестовины и вышло, неплохо, с инсталляции поставил прямой патрубок geberit за 1400 работы провел в 4 утра
29.10.2021 в 14:29:17
Jungo написал: Inter, спасибо за советы!
На здоровье!
Jungo написал: если возможно как-то материально передать благодарность, с радостью
Нет, я же ничего не сделал... а советы-бесплатно. Тем более, что они "не пришлись ко двору". Остаётся надеяться, что вода не будет становиться в унитазе желто-коричневой от захлёстов.
06.04.2022 в 15:22:52
Tratil, здравствуйте, ищу ответ на на подобную проблему: инсталяция унитаза по проекту будет стоять под углом 90 градусов к лежаку ( у нас не стояк, горизонтально идет труба 100 мм канализации). Очень хотелось бы увидеть решение с тройником 110/67, не могли бы вы прислать фото или рисунок ( что возможно) для понимания- показа нашему исполнителю этого решения? Заранее благодарю
06.04.2022 в 15:28:28
v_v_kozlova@mail.ru, Фото вашего стояка? Хрустальный шар запотел.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу