19.08.2021 в 20:55:38
Здравствуйте.
Собираю смеситель Grohe rapido smartbox + полипропилен.
К смартбоху надо подключить уголки. Но когда закручиваю уголки до упора, то угол получается не тот, который мне нужен.
Варианты такие: 1 Использовать анаэробный герметик (сантехмастер) и выставить уголок на нужный угол, не затягивая. Держать будет? 2 Под резьбу уголка засунуть шайбу из паронита, тем самым добиться закручивание уголка до упора, с нужным мне углом.
Или ещё какие варианты есть?
19.08.2021 в 21:24:00
Дорезать резьбу на уголке или сточить фитинг.
19.08.2021 в 22:03:24
rra01 написал: К смартбоху надо подключить уголки. Но когда закручиваю уголки до упора, то угол получается не тот, который мне нужен.
А зачем "до упора"? Любой способ уплотнения (лён с пастой, фум-лента, анаэробный герметик) будет работать, если сделано правильно.
19.08.2021 в 22:41:39
rra01 написал: Использовать анаэробный герметик (сантехмастер) и выставить уголок на нужный угол, не затягивая. Держать будет?
Лучше лён с пастой. При плотной намотке запас по углу затяжки будет огромным.
19.08.2021 в 22:55:52
rra01, что ж вы на смартбокс раскошелились, только смеситель от 35 наверное с внешней. Еще и верхний душ и лейка... А на рехау пару тыщ не хватило? Охота вам возиться с полупропиленом? Десяток стыков наверное, не меньше? При том, что опыта нет судя по всему.
Под резьбу уголка засунуть шайбу из паронита, тем самым добиться закручивание уголка до упора, с нужным мне углом.
Вот вот это очень жестко конечно, не делайте так. Анаэроб вообще может вам устроить много хлопот, вместо легкого монтажа. С позиционированием, никелированные фитинги? "До упора" с анаэробом было бы неплохо, если конус наружной резьбы вкрутить плотно в вр смартбокса, а не в прокладку. Откуда вы это все черпаете, удивительно. Как так можно извратить простые вещи не понимаю. Дичь какая. Кто то видимо сочиняет "обучающие ролики" в сети, не совсем адекватный, и дальше это все трансформируеся уже в совсем фантасмагорию
19.08.2021 в 23:15:24
Mazayac написал: Лучше лён с пастой. При плотной намотке запас по углу затяжки будет огромным.
Mazayac, пропелен на лён нельзя, так в доках пишут.
19.08.2021 в 23:17:48
master.msk написал: Как так можно извратить простые вещи не понимаю.
master.msk, так вот тут и спрашиваю совета у тех, у кого опыт есть....
19.08.2021 в 23:20:41
rra01,
Mazayac, пропелен на лён нельзя, так в доках пишут.
В этом есть большая доля правды. ДЕешевый пропилен = дешевые фитинги. Из-за усилий при скручивание текут на стыке ппр-металл фитинга. Будет весело со смарт боксом.
19.08.2021 в 23:29:19
master.msk, чем тогда герметизировать? Анаэробный герметик? И до упора не закручивать? Проводил эксперимент: вкрутил американку на аэробном герметике в ППР фитинг, не до упора, еле открутил потом.
Фитинги и трубы все Valtec.
19.08.2021 в 23:48:04
rra01, от анаэроба отказался по причине не 100% герметичных соединений, где-то 99 или чуть больше. Но это неприятно. Лен и паста сто процентов надежно. Но не с полипролпиленом и не с валтеком. Ни с тем ни с другим не работаю. В вашем случае, в сочетании со смартбоксом очень странный выбор.
20.08.2021 в 00:37:10
rra01 написал: пропелен на лён нельзя, так в доках пишут.
Доки - страховка от дураков, которые сухого льна мотают в три раза больше нормы, а потом крутят газовыми ключами, так что фитинги лопаются. У вменяемых специалистов при соблюдении технологии никаких проблем с этой связкой нет.
20.08.2021 в 01:19:58
Mazayac написал: У вменяемых специалистов при соблюдении технологии никаких проблем с этой связкой нет
специалистов можно поздравить, но насколько релевантен такой ответ для дилетанта ? гребаный лен, туда же фум- нить, туда же фум ленту - годны при возможности закрутиться в силовом варианте если нет ( в силу многих причин ) то только гермет вот и все
20.08.2021 в 20:53:14
а фумлента или тангит ненадежно? я на тангит до этого смеситель ставил, и на фум. как проверить надежность? через сколько лет или месяцев может потечь?
20.08.2021 в 23:05:23
Maikee написал: через сколько лет или месяцев может потечь?
Смотря где. Если снаружи-десятилетиями обычно ничего не случается, на соплях все держится. А если айбокс внутри - практически сразу по окончании ремонта.
21.08.2021 в 02:47:32
Maikee написал: а фумлента или тангит ненадежно? я на тангит до этого смеситель ставил, и на фум. как проверить надежность? через сколько лет или месяцев может потечь?
Maikee, надёжно, но, например, та же фум-лента не прощает никаких "откатов" при закручивании или при эксплуатации. А ведь стронуть запакованную резьбу - как нефиг делать. Нить - заметно лучше в этом плане, хороший материал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу