23.08.2021 в 09:02:58
Если без полупропилена никак и необходимо буквально решать задачу тс, надо взять прямой фитинг ппр, угол припаять после. Это даст возможность крутить до упора. Или удлинитель 1/2 viega бронза 12,5 мм - будет и упор и активный металл и позиционирование, 3в1.
23.08.2021 в 12:52:26
fhntv написал: гребаный лен, туда же фум- нить, туда же фум ленту - годны при возможности закрутиться в силовом варианте если нет ( в силу многих причин ) то только гермет
если Вы не можете запаковать льном ЛЮБОЕ соединение, то просто надо еще потренироваться :)
На даче, прикола ради паковал всем, что попадало под руку - фум, швейные нитки, ПЭ пакет, пеньковый шпагат, полипропиленовый шпагат,
Вот только фум хреново держал масло при температуре 100, на прослабленной резьбе 2" :)
23.08.2021 в 23:07:08
Полиэтиленовый пакет... хм, а в этом что-то есть. Будем заменять им дорогостоящий лён. :)
23.08.2021 в 23:32:51
pool, не полиэтилен. Салафан. Три ключа и пакет- набор сантехника
24.08.2021 в 00:06:17
BV написал: если Вы не можете запаковать льном ЛЮБОЕ соединение, то просто надо еще потренироваться :)
Анаэроб - тоталитаризм Фум - либерализм Лён - демократия :)
24.08.2021 в 09:25:08
BV написал: На даче, прикола
тут один момент - на даче ради прикола с двумя газовыми ключами в руках я запакую резьбу землей или глиной потому что есть возможность закрутиться от души - и это главное а вот в реальных условиях без силовой ответной части ( два ключа) передав нагрузку на полипропиленовую муфту ... это согласитесь другое ...
24.08.2021 в 11:47:05
fhntv, "силовой", кхм, газовый третий номер становой тягой? Таким методом я 1/2 сталь в штопор закручу.... :D Есть просто понятие "до закусывания", и ремешковый ключ.
24.08.2021 в 11:56:33
BV написал: и ремешковый ключ
да, особенно когда ПП муфта уже "запакована" в стене под плиткой :) и уголок из ПП глубоко в стене .. реальность богаче тренажеров - согласитесь ? :) я так монтировал удлинитель под внутренний шестигран капля в минуту при любой намотке - лен, фум, нить ... только синий гермет сделал мое счастье полным за пару минут надежно и без цирковых аттракционов кстати дискутабельный вопрос - можно ли заменить данное волшебство -обычным авто герметом ?
25.08.2021 в 02:23:42
fhntv написал: я так монтировал удлинитель под внутренний шестигран капля в минуту при любой намотке - лен, фум, нить ...
это надо обладать особыми навыками ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу