21.08.2021 в 11:28:40
Я так понял, с керамзитом большие теплопотери? А подложка фольгированная под кабель не спасает? Она же вроде как отражает тепло в верх. Или нифига? ЭППС тоже рассматривал, но пол(плиты перекрытия) настолько криво уложены, с перепадами, что решил керамзитом лучше выровнять.
21.08.2021 в 11:56:47
Evgeniy Olegovich написал: Я так понял
я тоже понял что если я хочу сэкономить деньги - мне придется потратить время и важно знать стоимость своего времени чтобы иметь базу для расчетов - когда это выгодно а когда нет так что извольте - ваше "кучу инфы перечитал" тянет максимум на вялое пролистывание пары страниц строительных форумов и общение с "мастерами" с трудом говорящими по русски извольте углубиться в темы пирогов для теплых полов - благо что их предостаточно на этом ресурсе в том числе
21.08.2021 в 12:43:29
fhntv, :D ;) мляяя, этот всё своё... По факту то что? Я сюда за советом опытных обратился, а на сайтах всё в общих чертах засыпал-налил-перемешал-вылил, готово. Какие "подводные камни", чем плохо так или иначе?... вот меня что интересует, советы "бывалых", тех кто не одно футбольное поле залил... Вот ты мне можешь ответить, Нормальный пол получится, или так не надо делать? ;)
21.08.2021 в 12:51:35
Evgeniy Olegovich написал: Хочу узнать ваше мнение, чтобы не было потом мучительно "больно"
Мучительно больно будет однозначно, вопрос насколько быстро.
Evgeniy Olegovich написал: а по теме то что? Вопрос был советом помочь, а не фоторобот из знаменитых бабушек составить
Таких как вы сейчас много, верно было сказано - целый интернет-гуру. И почти все хамоватые. Зачем пришли-то?
Пришли потрепаться. Удачи!
21.08.2021 в 14:13:36
AndyMirror, Каких таких много? Много кто советует, не зная темы, а я никому не советую, я пришёл услышать как лучше сделать, чтобы люди подсказали кто так делал, и чем плохо или наоборот. И ни слова не сказал что я гуру, сказал вроде что я никогда таких полов не заливал, и всё что знаю про такой пол, это из того же интернета. Везде и пишут- засыпал керамзит, сверху стяжку, и вуаля. Понятно что есть другие варианты, сухие стяжки и т.д., но у меня вопрос именно про такой вариант. Почему нельзя просто ответить, такой пол плох тем-то...?
21.08.2021 в 15:04:00
Evgeniy Olegovich написал: Почему нельзя просто ответить, такой пол плох тем-то...?
У него большая масса. Поэтому кладите ровно ЭППС, на него стяжку 5-6 см, с сеткой и из материала допускающего использование с тп.
22.08.2021 в 01:29:04
Evgeniy Olegovich написал: По факту то что?
по факту вам надо изучать тему самому и досконально а не ждать "волшебных" советов вы даже осмыслить советы не готовы настолько "плаваете" в предмете и по возможности перестать "тыкать" незнакомым в этих интернетах
11.09.2023 в 07:39:46
Здравствуйте! Чтобы не плодить темы, задам вопрос тут. Дано: Водяной тёплый пол. Сверху - стяжка. Кривая. Хочу выровнять наливным полом и положить КВЛ. Проблема: На носу отопительный сезон, а ВТП - единственный источник отопления. Ремонты обычно делаю зимой, ибо деньги появляются. Вопрос: Если не успеваю до включения пола - можно ли лить наливной пол на включенный водяной тёплый пол?
11.09.2023 в 10:13:48
Шуруповерт написал: можно ли лить наливной пол на включенный водяной тёплый пол?
можно без проблем
11.09.2023 в 16:40:31
Шуруповерт, нет, нельзя. Это даже в инструкции указано.
11.09.2023 в 17:12:51
лить наливной пол на теплую стяжку- можно
12.09.2023 в 05:20:55
Мнения разделились... Буду курить инструкции.
12.09.2023 в 05:47:41
Итак, из доступных у нас в Леруа: Sikafloor 120 level standard - не сказано ничего Baymix Floor-8 - не сказано ничего Ceresit CN69 - не сказано ничего Berghauf Easy Boden - есть такая фраза "максимальную температуру «теплых полов» можно включить только через 28 суток.". Т.е. минимальную - можно? Смотрим Alinex Level 2
"Не рекомендуется" - не значит "запрещено". Ну и если температуру пола выставить 20 градусов - наливать можно.
12.09.2023 в 09:24:50
наливной семент будет ? если гипс то не знаю а если цемент то на ЖБИ комбинатах бетонные плиты горячим паром обрабатывают для ускоренного набора прочности
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу