Danmos написал: Какая характеристика нужна для вводного автомата (25А, 3 фазы)
01.09.2021 в 22:45:50
Danmos написал: Какая характеристика нужна для вводного автомата (25А, 3 фазы)
Следование моим советам вредит кошельку
04.09.2021 в 12:18:49
А что насчет селективности УЗО? Этот вопрос тоже, видимо, как-то решается?
04.09.2021 в 12:33:00
Danmos написал: А что насчет селективности УЗО? Этот вопрос тоже, видимо, как-то решается?
Решается, тоже селективным УЗО...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
04.09.2021 в 13:15:53
Danmos написал: Спасибо.
Пожалуйста.
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
04.09.2021 в 13:35:09
Или вот тут Те, что с буквой S. И я бы предпочёл на 100мА.
Следование моим советам вредит кошельку
04.09.2021 в 13:43:01
ВТБ! написал: Или вот тут Те, что с буквой S. И я бы предпочёл на 100мА.
ВТБ!, Там нет комментария, что означает буква S.
04.09.2021 в 13:44:18
Danmos, у селективных УЗО есть временная задержка. Про S есть комментарии в ГОСТе на УЗО.
04.09.2021 в 13:56:37
Danmos написал:
ВТБ! написал: Или вот тут Те, что с буквой S. И я бы предпочёл на 100мА.
ВТБ!, Там нет комментария, что означает буква S.
Danmos, Нашел в другом месте: Исходя из временного интервала селективное УЗО имеет две разновидности: Тип «S» с выдержкой времени 0,15-0,5 с. Тип «G» с выдержкой времени 0,06-0,08 с.
То есть, мне нужно в щитке на лестничной клетке поменять УЗО на тип S на 100 мА. А в квартирном щитке установить УЗО типа G 30 Ма на каждую ветку. Так?
04.09.2021 в 14:02:46
AlexeyL написал:
Danmos написал: а вводной - со следующим классом?
Для начала - какой у вас фактический ток короткого замыкания фаза-ноль? Методика измерения чайником, по подсадке напряжения под нагрузкой, описана в интернетах и на этом форуме. В сельской местности электромагнитный расцепитель автомата D25 имеет шанс не сработать никогда.
AlexeyL, поддержу правильный ответ специалиста! Если измерить ТКЗ - есть шанс получить частичную селективность за недорого, НО!!! ... в сельской местности, а в современном доме с электроплитами ТКЗ может достигать нескольких килоампер, и D25 опустится с гарантией и большим запасом. (У нас в доме не просто так вводные на 10КА стоят )
AKI написал: Альтернатива догорому бесперебойнику очень простая и недорогая: газовая плитка
добавлю, туристическая, на небольших баллончиках для горелок - цена - копейки, место почти не занимает
AlexeyL написал: Danmos написал: Какой у меня ток КЗ - откуда мне знать?
Измерить. Без создания КЗ, по вышеупомянутой методике двух измерений напряжения.
Метод "чайника" в современном доме дает оооочень большие погрешности, а на селе - вполне себе сгодится, как первое приближение.
AlexeyL написал: сколько от длинных проводов между квартирой и трансформаторной подстанцией.
есть дома, в которых ТП встроена в дом, или прямо под окнами.
СтранникXXI написал: при таком номинале квартирного АВ без селективного АВ ничего не получится.
полностью поддержу.
Danmos написал: Есть же еще автомат на лестничой клетке. Если вместо него поставить S750DR, а в квартиру просто выключатель нагрузки, это нормально?
да
AKI написал: В общем не понимаю я вашей задачи,
мне как-то приходилось ставить 750DR и если есть деньги - это имеет смысл
AKI написал: А если уж бюджет обсуждать, то замена трансформаторов на электронные (не вызывающие таких бросков при включении) будет дешевле
если китай-китай, без ограничения тока заряда емкостей, и их много (например куча лед освещения) - то тоже может быть не гуд
MaSeVi написал:
Danmos написал: А что насчет селективности УЗО? Этот вопрос тоже, видимо, как-то решается?
Решается, тоже селективным УЗО...
Если все группы в квартирном щите под УЗО, то проще вовсе не ставить (или убрать УЗО из щитка в общем доступе, если УК не против. ИМХО, ставить селективное - только если УК обязывает иметь там УЗО)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу