Danmos написал: Есть же еще автомат на лестничой клетке. Если вместо него поставить S750DR, а в квартиру просто выключатель нагрузки, это нормально?
Именно так и нужно делать. За сохранность этого АВ не боитесь?
31.08.2021 в 19:21:51
Danmos написал: Есть же еще автомат на лестничой клетке. Если вместо него поставить S750DR, а в квартиру просто выключатель нагрузки, это нормально?
31.08.2021 в 19:28:56
Radio написал: Жилой дом по любому третья категория бесперебойности.
Дома с газом свыше 5-ти этажей или с электроплитами свыше 8 квартир - 2-я.
31.08.2021 в 19:34:23
31.08.2021 в 21:27:03
Danmos написал: Дома есть холодильник конечно, стиральная машина, и куча светодиодного освещения с трансформаторами. Плита, чайник, пылесос... ...Когда электричество выключают, его потом также быстро включают. А если выбьет у меня в квартире - не включится, пока я домой не вернусь и не разберусь. За это время либо что-нибудь перемерзнет из растений на остекленном балконе, либо собачки получат тепловой удар в самое пекло летом (у нас южные окна). Либо система охраны мне мозг вынесет из-за пропажи питания.
При такой постановке задачи только трансформаторы могут (особо тороидальные) вызвать броски тока (выбивание автоматов). Но вроде как уходя из дома свет выключают. А что касается подогрева или охлаждения (кондеев, теплых полов или нагревателей) так это оборудование либо включится после блекаута или не включится. Никакие селективные автоматы не нужны. В общем не понимаю я вашей задачи, поскольку никакого оборудование требующего даже ИБП у вас не наблюдается.
А если уж бюджет обсуждать, то замена трансформаторов на электронные (не вызывающие таких бросков при включении) будет дешевле.
31.08.2021 в 22:04:11
Danmos, причитал топик и так и не понял, что же Вам нужно в конце концов на мой взгляд, только ИБП и информирование на тлф о пропадании напряжения Вам поможет обрести спокойствие и равновесность сознания зы. м.б. свое ТЗ поконкретнее изложите? :popcorn а то сами не понимаете, что хотите :eek:
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
31.08.2021 в 23:35:19
Radio написал:
Danmos написал: Когда электричество выключают, его потом также быстро включают
Чего это вдруг? Могут и на несколько часов отрубить.
Danmos написал: А если выбьет у меня в квартире - не включится, пока я домой не вернусь и не разберусь.
Так без вас же и не выбьет. Это же кз :D
Radio, У нас не бывает серьезных перебоев с электропитанием. И в Москве и в деревне, кстати. После замены проводов на СИП все стало очень стабильно. Раз в пару лет случаются серьезные аварии, но их устраняют за разумное время. После установки УЗМ51М существенно снизились ущербы по результатам гроз. Так что с электропитанием все очень пристойно.
31.08.2021 в 23:38:53
ZooZoo написал: Danmos, причитал топик и так и не понял, что же Вам нужно в конце концов на мой взгляд, только ИБП и информирование на тлф о пропадании напряжения Вам поможет обрести спокойствие и равновесность сознания зы. м.б. свое ТЗ поконкретнее изложите? :popcorn а то сами не понимаете, что хотите :eek:
ZooZoo, Наверное, я не очень понимаю, потому что не знаю возможностей. Но могу четко сказать, что мне доставляют неприятности выбивания вводного автомата при повреждении какого-то одного потребителя. То варочная панель взорвется, то еще что-то. И эту проблему я бы хотел обойти. Шаг за шагом. Первым был - установка УЗМ на каждую фазу и на каждую ответственную ветку сети. Теперь попробую добиться хотя бы частичной селективности.
31.08.2021 в 23:40:37
СтранникXXI написал:
СтранникXXI, Спасибо. Не особо. У нас можно так делать. Спасибо.
01.09.2021 в 03:44:59
MaSeVi, Вы бы сначала изучили как работает электричество. За годы тонны чуши написали.
01.09.2021 в 09:22:11
СтранникXXI написал: S750DR E25 2П стоит примерно тыр. 17-18
ТС нужен S753DR - так что 25 тысяч.
Следование моим советам вредит кошельку
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу