Сейчас есть бытова техника (посудомойки, стиралки), к которой можно подводить горячую воду вместо холодной, для экономии электричеста и времени работы в целом.
Вопрос в том, как это безопасно и удобно сделать, если нет гарантий, что не будет скачков температуры в трубе ГВС? При этом надо сохранить удобство в обслуживании.
У меня на данный момент есть идея подключить 3 прибора к ГВС: посудомойку, стиралку и паровой увлажнитель. В увлажнителе внутри вода и так будет догреваться до 100 градусов, поэтому туда подведу 2 трубы (ГВС и ХВС) через тройник с переключателем (если летом ГВС отключат, то переключу на ХВС). А вот для остальных приборов задумал ввод сделать через термостатический смеситель, выставив там 60 или 65 градусов, например. Имеются вопросы.
- Есть ли у кого опыт такого подключения? Не было ли каких проблем?
- Если вдруг летом отключат горячую воду, то как себя поведёт термостатический смеситель? При этом есть два варианта: вода в трубе пропала в принципе либо в трубе ГВС вода из ХВС. Я живу в новостройке и у меня скорее второй вариант, тем не менее интересно и про первый послушать.
- У меня все водорозетки идут в коллекторы. Нужно ли ставить обратные калапаны на термостатический смеситель?