06.09.2021 в 22:30:18
Мишутк написал: Я как-то неправильно делал ремонт, что у меня уголки вставлялись на этапе шпаклевания? Поэтому любой угол в котором кривизна на уровне штукатурки, разбирается до штукатурки полностью, в месте перехода на плоскости с запасом снимается шпаклевка, штукатурится, шпаклюется с новым уголком по всей высоте. Локальный ремонт надо уметь делать. Намного безопаснее работать целыми плоскостями. В случае автора такой случай и есть. Была бы стена длиной несколько метров, там бы можно было задуматься о локальности по горизонтали. А тут - все полностью. Себе же делаешь, тем более времени вагон.
Мишутк, то есть отпилить нельзя?
07.09.2021 в 01:55:25
AndyMirror, Да ставил пару раз.. Всё посносили козликами, пока таскали сами маляры. Электрики гофру затягивали, до бетона угол стёрли. Ну как правило, где дёшево, хотят и уголки и обои сразу приклеить на штукатурку. Где дорого, только плоскость нужна, дальше маляры дорабатывают.
07.09.2021 в 09:17:45
Вологодский написал: Всё посносили козликами
С дуру и не такого можно наворотить.
Вологодский написал: где дёшево, хотят и уголки и обои сразу приклеить на штукатурку. Где дорого,
Да.
Только любители нанимать работников за крохи имеют очень высокие ожидания по качеству. И смех и грех.
07.09.2021 в 10:18:09
Maikee написал:
Мишутк написал: Я как-то неправильно делал ремонт, что у меня уголки вставлялись на этапе шпаклевания? Поэтому любой угол в котором кривизна на уровне штукатурки, разбирается до штукатурки полностью, в месте перехода на плоскости с запасом снимается шпаклевка, штукатурится, шпаклюется с новым уголком по всей высоте. Локальный ремонт надо уметь делать. Намного безопаснее работать целыми плоскостями. В случае автора такой случай и есть. Была бы стена длиной несколько метров, там бы можно было задуматься о локальности по горизонтали. А тут - все полностью. Себе же делаешь, тем более времени вагон.
Мишутк, то есть отпилить нельзя?
Maikee, можно, но это не технологично. Экономии будет совсем копейки, а трахотни по сведению разнородных участков стены - по самое небалуйся.
07.09.2021 в 11:36:58
Мишутк написал: трахотни по сведению
Мишутк написал: любой угол в котором кривизна на уровне штукатурки, разбирается до штукатурки полностью, в месте перехода на плоскости с запасом снимается шпаклевка, штукатурится, шпаклюется с новым уголком по всей высоте.
а это что такое ?
07.09.2021 в 11:52:16
fhntv написал:
Мишутк написал: трахотни по сведению
Мишутк написал: любой угол в котором кривизна на уровне штукатурки, разбирается до штукатурки полностью, в месте перехода на плоскости с запасом снимается шпаклевка, штукатурится, шпаклюется с новым уголком по всей высоте.
а это что такое ?
fhntv, угол снимается полностью на всю высоту с выборкой под минимальный штукатурный слой. Плоскость снимается до линии нарушения плюс запас на минимальный штукатурный слой.
Трахотня - это срезать уголок не полностью и начинать сводить в одном месте штукатурку+шапклевку+уголок. В итоге все равно не получая прямой линии и вертикали, что скажется на геометрии наклеиваемых обоев, границе мебели, если она будет ровно по стенке и т.д. и т.п.
Кроилово на базовых этапах (геометрии помещения здесь) приводит к дальшейшим попадаловам. Автор уже может коллекцию таких случаев у себя открывать.
07.09.2021 в 12:00:16
Мишутк написал: угол снимается полностью на всю высоту с выборкой под минимальный штукатурный слой
это каким инструментом можно сделать ? перфер с лопаткой уйдет до бетонного основания как выбрать ровно- послойно штукатурку перфоратором - я не знаю например шлифмашина ? мммм.... штукатурный рубанок ?
Мишутк написал: Плоскость снимается до линии нарушения плюс запас на минимальный штукатурный слой.
плюс запас на шпаклевание ... вдруг может оказаться что "линия нарушения" проходит по собственно блокам основания , которые тоже в свою очередь являются "линией нарушения" :) не просто же так наваяли такую скульптуру ? и получаем опять "трахотню по сведению" (с)
07.09.2021 в 12:18:11
Мишутк написал: Кроилово на базовых этапах (геометрии помещения здесь) приводит к дальшейшим попадаловам. Автор уже может коллекцию таких случаев у себя открыва
Мишутк, в чем кроилово? у меня договор в котором застрой обязан все оштукатурить и зашпаклевать. вот тут часто обсуждают про "профессионалов". как с них деньги взыскать? и сравнивают зачем то с торговлей. вот я претензии торговле направил две за месяц, и обе удовлетворены. А что с "профессионалами"? да просто тупо забили. Причем не важно от застроя или которых нанял. Вот у соседей профи все снесли заново оштукатурили. это долго т дорого. Щас почему то трещины по штукатурке. Опять в суд? кто знает в чем причина? Я же хочу просто исправить то что понаделали. Что не так? что делать? Сносить штукатурку по всей стене когда участок неровный в основном на последние 70 см? или ограничиться этим участком?
07.09.2021 в 12:19:16
fhntv написал: это каким инструментом можно сделать ?
выборка в штукатурке 2мм под уголок - фрезером, чтобы не наносить эти 2 мм на всю плоскость
07.09.2021 в 14:26:04
BV написал: фрезером
отличная идея ширина прохода фрезера ? площадь стены ? потребное время ?
07.09.2021 в 14:31:30
:popcorn
07.09.2021 в 15:01:01
Maikee написал: Я же хочу просто исправить то что понаделали. Что не так? что делать? Сносить штукатурку по всей стене когда участок неровный в основном на последние 70 см? или ограничиться этим участком?
Maikee, проверить толщину штукатурки на выступающей части. В зависимости от результатов принять решение - сносить выпирающее или доштукатуривать недостающее. По-любому в обеих операциях установленный уголок будет только мешаться. Поэтому сразу до начала работ выдрать его по всей длине.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу