Mazayac написал: LIVEMAN, направление подачи неизвестно, значит биметалл требуется подключать по схеме "низ-низ", а никак не сбоку. При подаче в стояке снизу вверх биметалл с боковым подключением греть нормально не будет. Так как радиатор биметаллический и на него будут установлены краны - строго обязателен байпас. Так что по-быстрому не выйдет, должно стать вот так:
Mazayac, это наилучший вариант? Распечатаю и попробую вызвать мастера ему показать ваше фото.
ser000 написал:
LIVEMAN написал: почему "схема нижней подачи ?
Не зная направления подачи в стояках лучше ориентироваться на схему подключения низ-низ, т.к. наименее зависимая от направления подачи.
LIVEMAN написал: ее нужно "перепаивать"?
Не перепаивать, а переваривать с сохранением стальных труб. Ведь нужно будет переделать, что бы трубы были друг над другом и межосевое расстояние как на выбранном для установки радиаторе, а для регулировки тепла неплохо бы добавить байпас, два крана с американками (можно исключить, но в случае засора регулирующего клапана придётся оплачивать отключение стояка) и клапан с термоголовкой.
ser000, Я правильно Вас понимаю что американки только для того чтобы можно было в случае засора перекрыть батарею и просто ее снять и все. На фото от Mazayac есть термоголовка для регулировки тепла? Не понимаю где она на фото:( или ее нет или она справа где красная американка? Без термоголовки я не смогу регулировать температуру батареи? В свое время на старой квартире почему-то сантехник отговорил от установки термоголовки сославший на то что они "засоряются", в этот раз хочу сделать все правильно и регулировка по идее нужна а то вдруг слишком жарко будет в комнате.