10.09.2021 в 12:34:25
Привет! Нужно поставить встроенный смеситель Grohe. Задача - соединить внутреннюю часть с трубами Rehau. Сантехник говорит, что сделать это можно только через "американки" (накидные гайки), иначе трубы не закрутишь. Но я много раз слышал, что резьбовые соединения замуровывать нельзя. Вопрос: кто прав и что делать?
10.09.2021 в 12:37:06
dredkin, как правило, конструкция встройки позволяет сначала запаковать фитинги, а потом запрессовать в них трубы. Разъёмное соединение с плоской прокладкой замуровывать 100% не стоит.
10.09.2021 в 15:26:38
Сантехник говорит, что сделать это можно только через "американки" (накидные гайки), иначе трубы не закрутишь. Но я много раз слышал, что резьбовые соединения замуровывать нельзя. Вопрос: кто прав и что делать?
Да вы оба ....))
Американки нельзя. Резьбовые можно.
КАчество сантехников стремится к нулю. Но и заказчики не отстают
В интеренте хоть бы картинки посмотрели, увидели, что там резьбы вр в самом смесителе и по другому его никак
11.09.2021 в 14:28:57
Я задавал подобный вопрос. https://mastergrad.com/forums/t305736-kak-podsoedinitsya-k-zamurovannoy-sisteme-skrytogo-montazha/ В итоге замуровал резьбовые соединения без американок. Если с обратной стороны есть возможность сделать ревизионный люк, то можно и американками подсоединиться - будет возможность замены узла без долбёжки.
11.09.2021 в 15:45:08
Вадим М, все, что нужно менять во встройках - меняется с лицевой стороны. Собственно говоря, сам смеситель устанавливается во встраиваемый корпус, к которому прикручены трубы. Он встривается. Люк с обратной стороны ничего не даст. Разве что возможность менять прокладки, если кого угораздило сделать на накидных гайках. Если что то случится с корпуcом смесителя, вы его через люк с обратной стороны все равно не поменяете, если только люк не меньше, чем 500х500.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу