19.09.2021 в 12:52:50
AndyMirror написал: Это перфоратор то?
не волнуйтес режим удара выключен :) что же нам миксер покупать что ли ?
19.09.2021 в 13:25:15
fhntv написал: что же нам миксер покупать что ли ?
Вам не надо. Миксер это для профессионалов.
19.09.2021 в 17:00:27
AndyMirror написал: Миксер это для профессионалов
именно, любители месят перфером и зубилом
19.09.2021 в 22:56:43
лопатка пошире только нужна
20.09.2021 в 02:01:59
dmitrovski написал: Евгений 214, как в моем варианте сделать максимально легкую и надежную стяжку, покупаете готовую смесь, типа Palafloor 307, и делайте ей.
dmitrovski, хм, интересная смесь. А если полистиролбетоном? Ведь Palafloor 307 это нечто похожее на полистиролбетон. И по свойствам и по удельному весу.
20.09.2021 в 02:18:50
Евгений 214 написал: А если полистиролбетоном? Ведь Palafloor 307 это нечто похожее
а если пористым молочным шоколадом ? ведь тоже нечто похожее ? у полистирол бетона какая прочность на сжатие ? это стяжка , по ней ходят пенопласт в отличии от пеностекла - с цементом не работает, служит наполнителем
20.09.2021 в 13:20:34
fhntv написал:
Евгений 214 написал: А если полистиролбетоном? Ведь Palafloor 307 это нечто похожее
а если пористым молочным шоколадом ? ведь тоже нечто похожее ? у полистирол бетона какая прочность на сжатие ? это стяжка , по ней ходят пенопласт в отличии от пеностекла - с цементом не работает, служит наполнителем
fhntv, я бы сделаь и молочным, но не видел никогда столько много молочного шоколада в одном месте, потомучто когда он есть.. то его сразу нет (как и мед у Винипуха). И какая же прочность на сжатие у полистиролбетона? Я не нашел. У Palafloor 307 7 мПа на мешке написано. Если есть такая информация по полистриролбетону, поделитись кто-нибудь. Спасибо.
03.11.2021 в 22:52:03
Евгений 214 написал: Здравствуйте всем. Сталинка 2 комнатная. Площадь 55 м кв. Хочу сделать мокрую стяжку пола толщ. 4 см. Стяжку хочу сделать максимально легкой. Толщина от основания до поверхности стяжки 11-16 см. Основние примерно 80-85% более менее ровное, а 15-20% не ровное. У меня есть 2 варианта как можно сделать стяжку:
1) Там где более менее ровно - наклеить пеноплекс на клей в 1-2 слоя подгоняя общюю толщину пеноплекса под верхний уровень стяжки так, что бы толщина стяжки получилась 4см. А там где не ровное основание - засыпать мелким керамзитом фр.5-10 мм с цементом до верхнего уровня плит пеноплекса. Цемент для того, что бы керамзит схватился и ничего не гуляло. Тем самым получаем ровную поверхность состоящую из пеноплекса и керазита с цементом. На нее делаю стяжку с фиброволокном и пластификатором и минимальным кол-вом воды. Пластификатор и мин кол-во воды для того, что бы стяжку не лить (можно соседей залить нечаянно и усадки что бы не давала). 2) Все тоже самое, но в местах где основание не ровное - керамзит с цементом сыпать не до верхнего уровня пеноплекса, а столько, что бы просто выровнить не ровное поверхность. А на него наклеить пеноплекс, предварительно вырезав необходимый кусок. Тем самым еще более облегчить. Если где то какие-то куски пеноплекса будут не в плотную др к др - так же просто заполнить керамзитом с ценетном. И сверху стяжка 4см.
Специалисты, которые практикуют выполнение стяжек, отпишитесь, кто что думает по этим 2м варианам. Ответы просьба аргументировать, заранее спасибо за обратную связь.
Евгений 214, Вот примерно так. Только минимальный слой плавающей стяжки у вас должен быть не менее 45мм, а лучше ориентироваться на 60мм.
06.03.2022 в 15:29:58
nadegniy, а что они вообще сделали? Стяжку? Они из раствора сделали на глазок какие-то длинные участки. Стяжки я тут не увидел. А где маяки, установленные по уровню? Кроме того у меня был вопрос про комбинированную поверхность из пеноплекса и керамзита на которую надо делать стяжку. А в этом видео нет комбинированного основания и нет стяжки. Какое оно отношение имеет к моему вопросу?
06.03.2022 в 23:54:18
Евгений 214 написал: nadegniy, а что они вообще сделали? Стяжку? Они из раствора сделали на глазок какие-то длинные участки. Стяжки я тут не увидел. А где маяки, установленные по уровню? Кроме того у меня был вопрос про комбинированную поверхность из пеноплекса и керамзита на которую надо делать стяжку. А в этом видео нет комбинированного основания и нет стяжки. Какое оно отношение имеет к моему вопросу? Они установили широкие маяки и по ним залили стяжку. Вам необходимо сделать разделитель из плёнки либо шумоизоляции и по нему залить стяжку по маякам.
06.03.2022 в 23:56:26
Евгений 214 написал: nadegniy, а что они вообще сделали? Стяжку? Они из раствора сделали на глазок какие-то длинные участки. Стяжки я тут не увидел. А где маяки, установленные по уровню? Кроме того у меня был вопрос про комбинированную поверхность из пеноплекса и керамзита на которую надо делать стяжку. А в этом видео нет комбинированного основания и нет стяжки. Какое оно отношение имеет к моему вопросу?
Евгений 214, Они установили широкие маяки и по ним залили стяжку. Вам необходимо сделать разделитель из плёнки либо шумоизоляции и по нему залить стяжку по маякам.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу