11.04.2007 в 08:41:44
юра Т написал : а электропроводку до нас (слаботочников) сделали (и правильно - каждому свое)
Тогда вопрос, а диспетчеризацию (дистанционное управление) тоже Вы делаете?
11.04.2007 в 12:27:58
юра Т написал : надеюсь, вы слаботочку не лапшой раскидаете.
Нет конечно. Под "раскиданной лапшой" я подразумевал просто множество разных кабелей, а не распотрашенную слаботочку.
2 Юра Т: Ответьте, пожалуйста, на вопросы avmal (особенно инетерсно про гофру в стене, расстояние до слаботочки и тип силового кабеля).
А то вроде меня участники форума уже убедили , что слаботочку отдельно выносить не надо, что гофра пользы не принесет в данном случае... И кабель я думал ВВГ положить. (NYM наверное лучше, но толще).
ТВ кабели я еще не выбирал, но думал взять такой тонкий (не знаю как называется). Прокладывать гораздо удобнее, а разницы в ТВ картинке я не заметил.
11.04.2007 в 12:54:53
Pkun написал : слаботочку отдельно выносить не надо, что гофра пользы не принесет в данном случае... И кабель я думал ВВГ положить.
Так и делайте. Правильно думали.
Pkun написал : ТВ кабели я еще не выбирал, но думал взять такой тонкий (не знаю как называется). Прокладывать гораздо удобнее
А вот так не надо делать - прокладывайте RG-6 ( я обычно использую РК-75-4,9-322А подольского Теплоската ).
11.04.2007 в 13:24:29
avmal написал : А вот так не надо делать - прокладывайте RG-6 ( я обычно использую РК-75-4,9-322А подольского Теплоската ).
А что с ним не так? Реально заметна разница в качестве ТВ картинки?
11.04.2007 в 14:30:26
Pkun написал : А что с ним не так? Реально заметна разница в качестве ТВ картинки?
Сами посудите - зачем издеваться над телевизионным сигналом, если можно его довести до приемника с минимальными потерями. И это из-за двух-трех миллиметров в разнице диаметров кабелей. Сегодня разницы в качестве картинки может и не быть, но если завтра ослабнет сигнал или вы подключите телевизор с менее качественным усилителем, то будете менять кабель? Решайте ...
11.04.2007 в 17:12:00
я вас умаляю,не делайте вы проводку кабелем,лучше одиночными проводами. вчера выдернул у заказчиков 4 провода от люстры и вставил пять.(один из них земля.) как такое можно сделать без гофры и с проводкой кабелем,даже кабель в гофре слишком жесткий для продергивания через углы и повороты.
11.04.2007 в 17:26:29
tryt написал : не делайте вы проводку кабелем,лучше одиночными проводами.
А вот этого делать ни в коем случае нельзя - или кабель или провода в оболочке.
tryt написал : даже кабель в гофре слишком жесткий для продергивания через углы и повороты.
Где вы интересно в каналах перекрытий видели углы и повороты?
11.04.2007 в 17:44:04
tryt написал : лучше одиночными проводами
Я вот тоже готовлюсь к ремонту и думаю: Почему везде где я видел медную проводку - кабель, а в последних новостройках, где еще провода из алюминия строители тянули одиночные провода? За кабель только двойная изоляция. Но если тянуть в гофре, то одинарная сойдет.
И еще. На сколько надежны всякие пружинные клемники при больших сечениях провода и, соответственно, токах? Например, провод до электроплиты 4 или 6 мм.кв. мах ток до 30 А. Можно ли его разрывать, и как соединять куски в месте разрыва?
11.04.2007 в 18:24:56
ymat написал : в последних новостройках, где еще провода из алюминия строители тянули одиночные провода?
И где вы такие новостройки с алюминием и одиночными проводами видели? Поделитесь.
ymat написал : провод до электроплиты 4 или 6 мм.кв. мах ток до 30 А. Можно ли его разрывать, и как соединять куски в месте разрыва?
Не меньше 6 мм.кв. и без разрывов.
11.04.2007 в 18:34:21
avmal написал : И где вы такие новостройки с алюминием и одиночными проводами видели?
У себя дома. Дом сери П44М 2000 года постройки. Вся проводка тремя отдельными алюминиевыми проводами: желто-зеленым, синим и белым. А в чем Вы видете проблему?
11.04.2007 в 19:01:06
ymat написал : А в чем Вы видете проблему?
Проблему я вижу в том, что проводка алюминием запрещена с 2001 года, а вы называете здание 2000 года постройки новостройкой. Проводка одиночными проводами без оболочки тоже запрещена.
11.04.2007 в 19:05:43
может мне кто то внятно объеснит,чем вот такие провода в гофре хуже кабелей каторые не выдернуть не вдернуть нельзя в случае необходимости.
11.04.2007 в 19:07:22
avmal написал : одиночными проводами без оболочки
Так я и не спорю. Я только говорю, что так делали и при том не так давно.
И еще. Давайте уточним, что значит БЕЗ ОБОЛОЧКИ? У них же есть изоляция. Это оболочка или нет? А если одиночные провода пустить в гофре, то уже можно?
11.04.2007 в 19:26:07
ymat написал : Давайте уточним, что значит БЕЗ ОБОЛОЧКИ? У них же есть изоляция. Это оболочка или нет? А если одиночные провода пустить в гофре, то уже можно?
Изоляция - это изоляция, а оболочка, это оболочка. Например, гофра ПВХ - это оболочка, провод ПУНП - тоже провода в оболочке ...
tryt написал : чем вот такие провода в гофре хуже кабелей каторые не выдернуть не вдернуть нельзя в случае необходимости.
Ну, в гофре-то вы и так замучаетесь передергивать - хоть провода, хоть кабели, а хуже они уже тем, концы многопроволочные надо для монтажа наконечниками обжимать.
11.04.2007 в 19:47:22
провода на фото одножильные,медь,1.5 или 2.5 не помню.для передергивания проводки,гофру нужно укладовать нормально избегая углов 0-90 градусов.гофру лучше брать №13 №16 великовата,а №11 мелковата.иногда использую №16 ,но очень редко.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу