03.12.2021 в 12:28:32
Мишутк написал: Сравниваю с прежним вариантом с плинтусом - этот нравится больше.
Аккуратно отрезано, но выглядит незавершенным. Как любая щель без нащельника. Ну и в случае с фартуком из плитки, особенно из рельефной плитки, всё будет совсем по-другому.
03.12.2021 в 12:39:02
Radio написал: Аккуратно отрезано, но выглядит незавершенным.
Лично мне - нравится. Как вариант, есть узкие АЛ нащельники плинтуса, более аккуратные, чем типовые здоровые. И если к ним есть ответки по цвету - смотрятся отлично.
03.12.2021 в 18:09:11
Radio, это еще не засиликонено прозрачным (тень уходит) и место не броское. Фото, конечно же, крупным планом выявляет ужас-ужас. Я на фото задир по силикону увидел на трехметровом прогоне. Ан нет, без фото глазом даже вблизи все очень пристойно.
На фото акцент на шов по плитке-столешнице. Никогда так не делал, ширину прикидывал наугад, очень переживал что будет или широко или узко. Или вообще не ровно.
03.12.2021 в 18:46:13
Мишутк написал: На фото акцент на шов по плитке-столешнице
Это плитка? Я думал какая-то стеновая панель.
03.12.2021 в 23:26:33
Radio, плитка. плитище.
27.06.2022 в 11:55:01
скажите а какой герметик для задела шва 1мм между столешкой лдсп и плиткой? акрил или силикон?
27.06.2022 в 12:38:40
Акрил под покраску, силикон финишный. Туда куда вы хотите - силикон.
27.06.2022 в 13:29:51
Мишутк написал: Туда куда вы хотите - силикон.
Я так же сделал, потом плинтус пустил. Правда я столешницу на жидкие гвозди к стене ещё приклеил. То есть у меня не совсем как у товарища, у меня столешница к бетонной стене приклеена.
Мои Альбомы
(https://www.mastergrad.com/albums/1125745/)
27.06.2022 в 17:06:07
lap070, плинтус то зачем? 1 миллиметр никак силиконовым белым герметикам не закрыть? столешка же еле встала под плитку. специально миллиметры выверяем, а потом опять этот плинтус?
27.06.2022 в 19:59:14
Maikee написал: плинтус то зачем? 1 миллиметр никак силиконовым белым герметикам не закрыть?
Мода такая была в 2007 году, а потом силикон он мягкий и от постоянных протирок столешницы тряпкой начнёт отслаиваться. Если уж и оставлять шов на виду то я бы использовал какой нибудь жидкий пластик.
Мои Альбомы
28.06.2022 в 01:22:30
Maikee написал: lap070, плинтус то зачем? , а потом опять этот плинтус?
Maikee, прямой угол примыкания неудобно мыть. Для удобства его выносят чуть вперёд за счёт плинтуса. Плинтус не обязательно ставить бищный, я сделал из дуба сечение 10х35мм, внизу примыкание к столешнице через EPDM уплотнитель. Из полной толщины 10мм под мозаику ушло 5мм, таким образом плинтус выступает на 5мм. Хотя, через лет 5 когда будет вид непотребным, можно и столешницу заменить. Потом кухню. Потом переделать весь ремонт. Упрямство можно победить только тратой собственного бабла. И никак иначе.
28.06.2022 в 12:14:25
sanya1965 написал:
Maikee написал: lap070, плинтус то зачем? , а потом опять этот плинтус?
Maikee, прямой угол примыкания неудобно мыть. Для удобства его выносят чуть вперёд за счёт плинтуса. Плинтус не обязательно ставить бищный, я сделал из дуба сечение 10х35мм, внизу примыкание к столешнице через EPDM уплотнитель. Из полной толщины 10мм под мозаику ушло 5мм, таким образом плинтус выступает на 5мм. Хотя, через лет 5 когда будет вид непотребным, можно и столешницу заменить. Потом кухню. Потом переделать весь ремонт. Упрямство можно победить только тратой собственного бабла. И никак иначе.
sanya1965, автор знает с какой интенсивностью он будет использовать кухню. Если его готовка требует каждодневного мытья поверхности с моющими средствами - это одно. А если раз в неделю крошки смахнуть мягкой тряпочкой - это другое. Я бы рекомендовал начать с силиконового шва. Если он не выдержит тяжелых условий, всегда можно прикрыть плинтусом или заменить на пластик.
Длина шва приличная, нужно потренироваться работать с герметиком, если до этого не было опыта формирования силиконовых швов.
Насчет цвета - я когда мне требовалось замазать уникальным цветом герметика брал белый и колеровал его. Обычно герметиком того же производителя более насыщенного (или темного) цвета. Доводил до нужного мне оттенка смешивая в мисочке и через большой шприц или промытую тубу от герметика наносил. Это дороже (иногда тратится лишняя колерующая туба герметика ради десятка сантиметров шва, потом ее никуда не деть, только в невидимые места разве что), но я делаю себе и на результат.
28.06.2022 в 13:44:39
Мишутк написал: Насчет цвета - я когда мне требовалось замазать уникальным цветом герметика брал белый и колеровал его. Обычно герметиком того же производителя более насыщенного (или темного) цвета. Доводил до нужного мне оттенка смешивая в мисочке и через большой шприц или промытую тубу от герметика наносил. Это дороже (иногда тратится лишняя колерующая туба герметика ради десятка сантиметров шва, потом ее никуда не деть, только в невидимые места разве что), но я делаю себе и на результат.
Это всё общие фразы не раскрывающие самого секрета колеровки силиконового герметика. Ну ка дружище раскройте тайну в деталях как вы это делаете.
Мои Альбомы
28.06.2022 в 14:00:49
lap070 написал:
Мишутк написал: Насчет цвета - я когда мне требовалось замазать уникальным цветом герметика брал белый и колеровал его. Обычно герметиком того же производителя более насыщенного (или темного) цвета. Доводил до нужного мне оттенка смешивая в мисочке и через большой шприц или промытую тубу от герметика наносил. Это дороже (иногда тратится лишняя колерующая туба герметика ради десятка сантиметров шва, потом ее никуда не деть, только в невидимые места разве что), но я делаю себе и на результат.
Это всё общие фразы не раскрывающие самого секрета колеровки силиконового герметика. Ну ка дружище раскройте тайну в деталях как вы это делаете.
lap070, выдавливаю белый тюбик в миску, выдавливаю немного из цветного в ту же миску. Перемешиваю. Добавлением цветного или белого добиваюсь нужного цвета. Беру отмытую тубу, ложку, накладываю из миски в тюбик, ставлю поршень, наношу шов. Замес еще несколько недель живой, проверял потом. Для небольших порций использую шприц 20мл. Лучше побольше, но в аптеке у дома крупнее не бывает.
Проблема одна. В тот же цвет еще раз попасть очень трудно. Поэтому вся работа делается из одной колеровки. Лучше сделать с запасом.
28.06.2022 в 14:06:33
Мишутк написал: выдавливаю белый тюбик в миску, выдавливаю немного из цветного в ту же миску.
Нет друг мой это опять общие фразы, конкретно фирмы и названия герметика и колоранта. Просто я уверен был до селе, что силиконовый герметик не колеруется в домашних условиях.
Мои Альбомы
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу