28.06.2022 в 15:05:40
lap070 написал:
Мишутк написал: выдавливаю белый тюбик в миску, выдавливаю немного из цветного в ту же миску.
Нет друг мой это опять общие фразы, конкретно фирмы и названия герметика и колоранта. Просто я уверен был до селе, что силиконовый герметик не колеруется в домашних условиях.
lap070,
Не помню за давностью фирму. Для отделки порога купил цветной темно-коричневый. Он идет по порогу двери у коробки. Слева вверх виднеется шов между откосом и дверной коробкой. Там из этого коричневого и обычного белого сделал светло-бежевый. Фото не на этот шов делалось (на отделку порога), удалось найти для примера для чего я это замешивал. Наверное, логично смешивать либо нейтральные либо кислые. На разных основах, скорее всего, могут быть сюрпризы (я не экспериментировал так).
28.06.2022 в 15:19:24
Мишутк написал: Для отделки порога купил цветной темно-коричневый.
Спасибо за разъяснения. Получается что в роли колоранта был такой же герметик только другого цвета? Просто я вас так понял, что вы покупали какой то специальный колорант.
Мои Альбомы
(https://www.mastergrad.com/albums/1125745/)
28.06.2022 в 15:41:58
lap070 написал:
Мишутк написал: Для отделки порога купил цветной темно-коричневый.
Спасибо за разъяснения. Получается что в роли колоранта был такой же герметик только другого цвета? Просто я вас так понял, что вы покупали какой то специальный колорант.
lap070, не, до колоранта я не дошел. Смешивал два герметика просто потому что были под рукой. Как-то показался очевидным такой способ. Кстати, не задумываясь бы провел пробное смешивание колорантом для краски с белым герметиком и нанес бы пробный шов. По застыванию принял бы решение о применимости метода. Подозреваю, что после полимеризации колорант не сильно ухудшит свойства герметика, если он сразу не испортится при замешивании.
28.06.2022 в 18:12:56
lap070 написал:
Мишутк написал: выдавливаю белый тюбик в миску, выдавливаю немного из цветного в ту же миску.
Нет друг мой это опять общие фразы, конкретно фирмы и названия герметика и колоранта. Просто я уверен был до селе, что силиконовый герметик не колеруется в домашних условиях.
lap070, он смешивается в домашних условиях в разных пропорциях в пределах одного производителя.
28.06.2022 в 22:00:17
плитка белая, кухня белая, герметик белый. зачем колеровать?
28.06.2022 в 22:55:30
не понимаю что можно разлить на столешке кроме капель воды при мытье посуды? эти капли протереть так и так надо лдсп же...
29.06.2022 в 01:29:22
Этого понять никто не может. Но явление затекания и разбухания существует с момента появления таких кухонь. Когда тянули проект из Европы, забыли сказать что кухня для подогрева быстро пищи, а не для готовки с нуля. И стеснялись напомнить, что в Европе едят в кафе или ресторане.
29.06.2022 в 04:13:10
sanya1965 написал: Но явление затекания и разбухания существует с момента появления таких кухонь
Вот по этой причине я и приклеил столешницу на жидкие гвозди к бетонной стене и дополнительно шов мазанул герметиком и сверху пустил плинтус. Но повторюсь в случаи который рассматриваем мы я шов сделал бы из жидкого пластика за два три прохода.
Мои Альбомы
(https://www.mastergrad.com/albums/1125745/)
29.06.2022 в 10:36:50
Maikee написал: плитка белая, кухня белая, герметик белый. зачем колеровать?
Maikee, ну вы и попали. У меня мама тоже мечтала о белой кухне. Сделала. Каждую крошечку видно. Весь день трет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу