sanya1965 написал:
Maikee написал:
lap070, плинтус то зачем? , а потом опять этот плинтус?
Maikee, прямой угол примыкания неудобно мыть. Для удобства его выносят чуть вперёд за счёт плинтуса.
Плинтус не обязательно ставить бищный, я сделал из дуба сечение 10х35мм, внизу примыкание к столешнице через EPDM уплотнитель.
Из полной толщины 10мм под мозаику ушло 5мм, таким образом плинтус выступает на 5мм.
Хотя, через лет 5 когда будет вид непотребным, можно и столешницу заменить. Потом кухню. Потом переделать весь ремонт. Упрямство можно победить только тратой собственного бабла. И никак иначе.
sanya1965, автор знает с какой интенсивностью он будет использовать кухню. Если его готовка требует каждодневного мытья поверхности с моющими средствами - это одно. А если раз в неделю крошки смахнуть мягкой тряпочкой - это другое. Я бы рекомендовал начать с силиконового шва. Если он не выдержит тяжелых условий, всегда можно прикрыть плинтусом или заменить на пластик.
Длина шва приличная, нужно потренироваться работать с герметиком, если до этого не было опыта формирования силиконовых швов.
Насчет цвета - я когда мне требовалось замазать уникальным цветом герметика брал белый и колеровал его. Обычно герметиком того же производителя более насыщенного (или темного) цвета. Доводил до нужного мне оттенка смешивая в мисочке и через большой шприц или промытую тубу от герметика наносил. Это дороже (иногда тратится лишняя колерующая туба герметика ради десятка сантиметров шва, потом ее никуда не деть, только в невидимые места разве что), но я делаю себе и на результат.