Inter
Inter
Резидент

Новосибирск

01.10.2021 в 18:26:54

BV написал: Inter написал: Если под шубой находятся ТЭН и датчик терморегулятора, то отключение происходит по температуре под шубой,

то есть позже, и вода должна нагреться больше :)

:killyourselfbywall: то есть раньше, и вода должна нагреться меньше... Желаете, чтобы я из ваших сообщений выдергивал фразы? Так, ради того чтобы смайликов побольше понатыкать...

Inter написал: Если под шубой находятся ТЭН и датчик терморегулятора, то отключение происходит по температуре под шубой, а не воды (она сквозь теплоизолирующий слой не может нагреться на максимум).

Или не в состоянии осилить фразу

Inter написал: Если под шубой находятся ТЭН и датчик терморегулятора

:eek:

0
Inter
Inter
Резидент

Новосибирск

01.10.2021 в 18:44:06

BV написал: Inter написал: Если под шубой находятся ТЭН и датчик терморегулятора, то отключение происходит по температуре под шубой,

то есть позже, и вода должна нагреться больше :)

То есть раньше. У меня такое предложение-либо я начинаю выдергивать фразы из ваших сообщений-так, ни зачем, смайлик поставить-ведь выдернутая часть может смешной оказаться... или вы прекращаете страдать фигней, по крайней мере-по поводу моих сообщений. Вон, управдом, очередные перлы сыпет-с ним и забавляйтесь.

Aтос написал: Думаю не спроста у меня были бойлеры на 90° иногда слышалось что они "закипают" на верхнем пределе так что не стоит рисковать

0
ashim1990
ashim1990
Местный

Киев

01.10.2021 в 23:39:51

Aтос написал: у меня были бойлеры на 90° иногда слышалось что они "закипают" на верхнем пределе так что не стоит рисковать

На этом форуме есть рисковые ребята. Максимальная температура - и пусть весь мир подождет! ;)

0
ashim1990
ashim1990
Местный

Киев

01.10.2021 в 23:49:00

overself написал: Просто если чуть нагреть сильнее, 100 литрового бойлера уже как бы может хватить, менять на больший пока не хочется. думаю как выкручиваться.

Напомню мануал Вашего бойлера: "Рекомендуем Вам устанавливать ручку в положение "е". Такая установка наиболее экономична; при этом вода будет нагреваться приблизительно до 55 °C, известковый налет и тепловые потери будут меньше, чем при установке более высокой температуры."
Я Вас отлично понимаю (сам такой), хочется сэкономить. Но в данном случае, увы. :( Дешевле купить еще один бойлер, можно даже бюджетный. И не забывайте, давление в Вашем бойлере при нагреве будет "гулять" вплоть до 9 бар (по воле непонятно кого :net: ). Скорее всего, ПК будет срабатывать очень редко. P.S. Написал Вам в личку (на всякий случай ;))

0
Inter
Inter
Резидент

Новосибирск

02.10.2021 в 06:31:06

ashim1990 написал: Напомню

Это тоже надо напоминать.

ashim1990 написал: На этом форуме есть рисковые ребята

Разные есть, даже Атос и ashim1990. Есть и те, кто понимает, что риск абсолютно одинаковый- хоть температуру на 50°С выставишь, хоть на 87°С. Только теплой воды во втором случае получишь ровно в 2 раза больше-300 литров вместо 150.

0
Aтос
Aтос
Резидент

Ближневосточное замкадье.

02.10.2021 в 07:05:09

Дешевле купить еще один бойлер, можно даже бюджетный.

Разговоры про точто бойлер можно эксплуатировать в предельном режиме в пользу бедных и не очень умных.

Фотальная неисправнасть это негерметичность бака по швам и стыкам которая вызывается именно температурными расширениями посему чем меньше температурные колебания тем дольше работает бойлер

0
overself
overself
Новичок

Very

02.10.2021 в 08:37:18

ashim1990 написал:

overself написал: Просто если чуть нагреть сильнее, 100 литрового бойлера уже как бы может хватить, менять на больший пока не хочется. думаю как выкручиваться.

Напомню мануал Вашего бойлера: "Рекомендуем Вам устанавливать ручку в положение "е". Такая установка наиболее экономична; при этом вода будет нагреваться приблизительно до 55 °C, известковый налет и тепловые потери будут меньше, чем при установке более высокой температуры."
Я Вас отлично понимаю (сам такой), хочется сэкономить. Но в данном случае, увы. :( Дешевле купить еще один бойлер, можно даже бюджетный. И не забывайте, давление в Вашем бойлере при нагреве будет "гулять" вплоть до 9 бар (по воле непонятно кого :net: ). Скорее всего, ПК будет срабатывать очень редко. P.S. Написал Вам в личку (на всякий случай ;))

ashim1990, ну я думаю может и поставлю еще один на 100 литров, но позже, отложений я не боюсь, так как делаю ему ТО регулярно, меняю анод и чищу, следующее ТО на весну планируется, буду смотреть, в любом случае производитель заявляет 75 градусов его работу. Из того, что я еще наковырял, опустил термобаллон еще ниже, и о чудо... бойлер нагрел воду до 72.3 градуса. Так что теперь буду знать до какого передела вставлять баллон, по ходу проблема решена. Всем спасибо. Ну может кому эта информация тоже пригодится. :-)

0
overself
overself
Новичок

Very

02.10.2021 в 08:38:35

Aтос написал:

Дешевле купить еще один бойлер, можно даже бюджетный.

Разговоры про точто бойлер можно эксплуатировать в предельном режиме в пользу бедных и не очень умных.

Фотальная неисправнасть это негерметичность бака по швам и стыкам которая вызывается именно температурными расширениями посему чем меньше температурные колебания тем дольше работает бойлер

Aтос, не думаю, что будет большая разница от перепада в 8 градусов, я же не грею до потолка, ну буду наблюдать, в любом случае воды горячей стало больше в баке.

0
Aтос
Aтос
Резидент

Ближневосточное замкадье.

02.10.2021 в 10:39:39

конечно 8° не вопрос но есть ещё и охлаждение при полном сливе воды его тоже желательно минимизировать

0
overself
overself
Новичок

Very

02.10.2021 в 11:14:41

Aтос написал: конечно 8° не вопрос но есть ещё и охлаждение при полном сливе воды его тоже желательно минимизировать

Aтос, ну у нас такого не бывает, чтобы все слили в момент, одна ванна, потом душ и еще душ. Даже если с 70 до 40 упадет, это всего 30 градусов перепад и то не резкий.

0
ashim1990
ashim1990
Местный

Киев

02.10.2021 в 12:45:53

overself написал: Даже если с 70 до 40 упадет, это всего 30 градусов перепад и то не резкий.

Такой перепад может вызвать большой рост давления в баке и ХВС. Хотя, если у Вас на входе не стоит ОК, то не страшно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу