01.10.2021 в 10:59:35
И хрюкотали зелюки... Жаль, что-то грибок не помогает.
01.10.2021 в 11:34:32
Mazayac написал: что-то грибок не помогает
А как он мог бы помочь? Посчитайте площадь боковой поверхности цилиндра с основанием диаметром 40мм и высотой 10мм и сравните с площадью круга такого же диаметра. Что получилось? Один в один :applause:
02.10.2021 в 06:41:52
Вадим М, Спасибо, теперь правильно. Мои предположения подтвердились.
02.10.2021 в 07:45:13
Вадим М написал: Звук в конце характерный,
{{post:7028662,более 10 лет ни разу никаких проблем не было - ни со скоростью слива, ни со срывом гидрозатвора.}} Спасибо. Все понятно ...
02.10.2021 в 11:34:23
BV написал:
{{post:7028662,более 10 лет ни разу никаких проблем не было - ни со скоростью слива, ни со срывом гидрозатвора.}} Спасибо. Все понятно ...
BV, если Ваши последние слова многозначительны, то ещё раз напомню, что запаха, т.е., воздушной связи с канализацией, у меня не появляется, так что никаких проблем со срывом гидрозатвора у меня на самом деле нет. Делать так или нет - каждый решает сам, для этого я и писал, снимал.
02.10.2021 в 12:45:28
Вадим М, о, супер! Значит при проблемах с гидрозатвором у 32 трубы надо дросселировать слив установкой решётки или уменьшением высоты подъёма грибка. И стиральную машинку с 18 мм шлангом можно смело сливать в этот диаметр.
02.10.2021 в 13:36:48
Mazayac написал: ...при проблемах с гидрозатвором у 32 трубы надо дросселировать слив установкой решётки или уменьшением высоты подъёма грибка. И стиральную машинку с 18 мм шлангом можно смело сливать в этот диаметр.
Вот, по-моему, правильный вывод по результатам данного исследования! :applause:
02.10.2021 в 14:39:18
Вадим М, Вам ещё раз спасибо за целую серию роликов.
02.10.2021 в 18:13:21
Вадим М написал:
BV написал:
BV, если Ваши последние слова многозначительны, то ещё раз напомню, что запаха, т.е., воздушной связи с канализацией, у меня не появляется, так что никаких проблем со срывом гидрозатвора у меня на самом деле нет. Делать так или нет - каждый решает сам, для этого я и писал, снимал.
Вадим М, речь шла о том, что в конце слива полного умывальника происходит срыв гидрозатвора - это прекрасно слышно. Срыв затвора обусловлен заполнением всего сечения трубы водой на поворотах. Это не штатный режим работы канализационной трубы. То, что сифон немного заполняется потом остатками воды - это уже другой вопрос, и еще вопрос - насколько заполнятеся - то есть сохраняется ли необходимая глубина в 60мм (55мм)? (если сифон - белый пластик, то после этого слива можно на просвет определить количество оставшейся воды фонариком на просвет, с подкрашенной водой - это проще)
Mazayac написал: И стиральную машинку с 18 мм шлангом можно смело сливать в этот диаметр
не факт - там поток под напором не высоты, а насоса. И стиралка, подключенная после сифона может высосать водяной затвор. А может и нет.
Себе делать - на свое усмотрение, заказчику - избегать, либо предупреждать, если настаивает на таком решении.
02.10.2021 в 23:20:56
BV, глубина в 60 мм конечно не сохраняется после таких хрюков (говорящих о прорыве воздуха сквозь столб воды сифона).
Напор насоса не столь велик, чтобы заполнить несжимаемой жидкостью, истекающей из гофры ДУ18, всё сечение трубы ДУ28.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу